ss x
x

Стильные женские шапки разных фасонов

В холодное время года женщинам приходится прикладывать максимум усилий, чтобы выглядеть привлекательно, ведь свой образ нужно продумывать с учетом погодных условий.

Продемонстрировать хороший вкус помогут стильные женские шапки – головные уборы разных фасонов и расцветок играют не последнюю роль в создании модных аутфитов. Какой бы стиль вы ни выбрали, уделяйте особое внимание аксессуарам.

Элегантная классика

Если вы предпочитаете элегантную классику, идеальным решением станут всевозможные шляпы, но в сильный мороз шляпа не защитит от холода. К приталенному классическому пальто зимой можно надеть шапку-боярку из натурального меха – не слишком объемную. Цвет головного убора желательно выбирать на 2-3 тона темнее оттенка верхней одежды. Отлично подойдет берет – он может быть твидовым, драповым или вязаным.

Английский стиль – это более демократичная классика. К нарядам в английском стиле отлично подойдут кепи и шлемы с козырьком. Расцветка может быть как традиционной клетчатой, так и однотонной или даже фантазийной. Кепи подойдут к полупальто и утепленным жакетам, а также к полушубкам. Варианты в английском стиле рекомендованы женщинам среднего и старшего возраста, которые не желают отказываться от комфортных брюк и укороченных курток.

Стильные шапки-милитари для девушек

Современный стиль милитари очень разнообразен и вариативен, поэтому здесь уместны самые разные фасоны стильных шапок для девушек. В первую очередь это фуражки с козырьком, которые могут быть дополнены отворотами в области затылка и ушей. Идеально подойдет шерстяной или кожаный берет – подобрать модель берета к вашему типу внешности не составит труда.

С паркой можно надеть утепленную кепку с камуфляжным принтом, а к пальто-шинели подойдет шапка-ушанка или лаконичная бини из вязаного меха. Прекрасно вписываются в женские военные образы стильные вязаные шапки фасона бини или носок – выбирайте простую вязку и нейтральные военные оттенки вроде черного, коричневого, серого, хаки, песочного.

Стильные спортивные шапки для женщин

Головные уборы в спортивном стиле должны быть комфортными и яркими – именно такими можно смело назвать стильные шапки бини, как на фото:

Не стоит думать, что спортивные шапки вяжут только традиционной «резинкой» — рисовая вязка, разнообразные косы и даже растительный орнамент не менее популярны.

Можно подобрать бини в тон куртке или выбрать контрастный цвет, но тогда шапку нужно дополнить перчатками или шарфом того же оттенка. Крупные помпоны на макушке прекрасно впишутся в спортивный стиль, как и разнообразные нашивки и аппликации. Удлиненные бини не менее удачно дополнят наряд в спортивном стиле – так называемая шапка-чулок нравится молодым модницам, а при желании можно сформировать на шапке отворот.

Если стильную зимнюю шапку вяжут из теплой пряжи, то демисезонные модели могут быть выполнены из трикотажа. Вязаные шапки сажают на подкладку из трикотажа или флиса, но нередко встречаются варианты вовсе без подкладки. Трикотажные головные уборы могут быть легкими одинарными или плотными двойными.

Следующая разновидность спортивных головных уборов – кепка, которая тоже может быть утепленной. Флисовая или меховая подкладка не позволит вам застудить голову, а практичный козырек защитит макияж от дождя и снега. Теплые кепки изготавливают из полиэстера или кожи, сзади делают отворот, закрывающий уши и затылок в сильный мороз.

В последнее время в моде вязаные кепки – они похожи на обычные бини, только с плотным козырьком на картонном каркасе. Иногда в таких кепках делают отверстие на макушке, чтобы в него можно было пропустить волосы, собранные в хвост.

В самые суровые морозы спасут стильные шапки-ушанки для женщин – благодаря «ушам» на завязках головной убор защищает лоб, уши и щеки от холода и ветра. Верх такой шапки выполняется из полиэстера, плащевки или современного мембранного материала, утепляются ушанки коротковорсовым мехом, реже – флисом. Нередко в магазинах спортивной экипировки можно встретить целые комплекты из укороченного пуховика, лыжных брюк и ушанки, выдержанных в единой цветовой гамме.

Головные уборы в деловом стиле

Понятие делового стиля расширяется с каждым годом – офисные наряды перестали быть скучными и однотипными. То же касается и аксессуаров – деловые леди примеряют самые различные головные уборы.

Оптимально подойдут бизнес-леди стильные женские меховые шапки – это могут быть папахи, боярки или бини из вязаного меха. Прекрасно смотрится стильная меховая шапка-капюшон, которую можно надеть с кожаным пальто – в таком наряде вы будете чувствовать себя уверенно и производить впечатление успешного человека.

В деловой стиль отлично впишутся береты – вязаные или шерстяные. Внимательно подбирайте оттенок и фасон берета, чтобы он не был слишком вычурным и в то же время не казался чересчур простым и скучным.

Многие дамы выбирают в качестве дополнения к полупальто и брюкам шапку-чалму с брошью по центру – интересное и комфортное решение. Даже вытянутые бини и носки современная деловая женщина может умело вписать в свой аутфит. Если ваш головной убор аккуратный и добротный на вид, подходит вам по фасону и гармонично сочетается по цвету с верхней одеждой, смело используйте его в рамках строгого делового наряда.

Шапки в стиле кэжуал

Это стилевое направление можно по праву назвать самым демократичным – кэжуал приемлет любые фасоны головных уборов. На первом месте в списке популярных аксессуаров – бини всевозможных моделей. Можно выбрать стильные модные шапки хельсинки, связанные крупной вязкой из толстой пряжи, такие изделия привлекают к себе внимание и играют главную роль в образе.

Бини с отворотом и двусторонние бини в сдержанной цветовой гамме тоже приветствуются. Если вы носите объемную верхнюю одежду, сбалансируйте пропорции силуэта, надев облегающую бини с огромным помпоном на макушке. Молодежь любит декор в виде ушек – изделия с треугольными ушками смотрятся слегка кокетливо и наивно, но при этом отлично сочетаются с кожаными косухами и камуфлированными парками.

Не обходится стиль кэжуал без беретов – этот тип головного убора стал поистине универсальным. В рамках стиля кэжуал можно носить кожаные, замшевые, вязаные или текстильные береты, а самые смелые модницы экспериментируют с джинсовыми беретами.

Для стильных женских зимних шапок-ушанок тоже находится место в гардеробах поклонниц стиля кэжуал – кожаные и замшевые ушанки отлично комбинируются с жакетами и кейпами, а также с высокими сапогами. Вязаную ушанку можно носить с дутыми куртками и пуховиками, с лыжными штанами и уггами.

Стильные женские шапки 2018-2019 – это эксперименты дизайнеров с фактурами и фасонами, в тренде меховые береты оверсайз, вязаные шлемы и кепи, текстильные боярки из стеганой ткани и ушанки с этнической вышивкой ручной работы. Приготовьтесь к тому, что в преддверии зимы вам нужно будет приобрести несколько головных уборов, ведь к каждому образу нужно подобрать подходящую шапку.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильные женские шапки разных фасонов"

Войти, чтобы написать отзыв.