ss x
x

Кожаные шапки для женщин

Женская кожаная шапка – теплый и практичный головной убор, который выглядит солидно и респектабельно.

Если доходы позволяют вам приобрести шапку из натуральной кожи, обязательно купите такую вещь, ведь головные уборы из кожи всегда будут в тренде и прослужат вам долгие годы. Кожаную шапку можно гармонично вписать практически в любой образ, важно лишь правильно подобрать фасон и оттенок аксессуара.

Ушанки и меховые шапки-боярки с кожаным верхом

Современные технологии обработки натуральной кожи позволяют получить мягкий и податливый материал, из которого можно изготовить шапки самых разных фасонов. Обязательно обращайте внимание на особенности внешности – даже самый красивый головной убор из дорогостоящих материалов будет смотреться на вас не слишком привлекательно, если вам не идет тот или иной фасон.

Самыми популярными моделями можно смело назвать кожаные шапки-ушанки – они могут быть на меху или на флисовой подкладке. Встречаются также облегченные демисезонные ушанки на трикотажной хлопковой подкладке, для таких изделий чаще всего используют кожзам.

Свисающие детали помогут визуально вытянуть круглое лицо, маскируя широкие щеки, а также скроют массивный лоб при треугольном овале лица. В кожаной меховой шапке оттенки обоих материалов могут совпадать или быть контрастными, второй вариант более сложен в комбинировании с остальными элементами образа.

Нередко ушанки украшают кисточками или меховыми помпонами на концах «ушей», а кожаная часть в трендовых моделях может быть украшена принтом.

Разновидностью шапки-ушанки из кожи можно назвать шлем пилота, но козырек в таком изделии не отвернут наверх, как в ушанке. Козырек в шлемах уплотняют, за счет чего деталь становится жесткой и выступает вперед, защищая глаза от дождя и снега.

Иногда шапки-шлемы дополняют имитацией очков над козырьком, имитацией наушников по бокам, а также интересным асимметричным ремешком-застежкой под подбородком, как в настоящем шлеме пилота. В качестве подкладки может использоваться флис, шерстяная ткань или коротковорсовый мех.

В последнее время набирает популярность шапка с кожаным верхом и меховым околышем, именуемая бояркой. Роскошно смотрятся модели с длинноворсовым мехом, а также с меховым «хвостом» или меховыми помпонами на шнурках, которые крепятся не к макушке, а к затылочной части изделия. Тулья обычно изготавливается из кожаных клиньев, а околыш может быть выполнен как из натурального, так и из вязаного меха. В таком случае к кожаному верху пришивается трикотажная основа, а сквозь нее протягиваются полосы меха.

Шапки из натуральной и искусственной кожи

Кожа для изготовления шапок может быть натуральной или искусственной, также распространены головные уборы из экокожи. Целым рядом преимуществ обладает воловья кожа, она прекрасно поддается окраске и различным типам выделки. Из воловьей кожи получают материалы разных цветов и фактур, которые используются для изготовления головных уборов широкого ценового диапазона. Довольно прочная и износостойкая коровья кожа несколько мягче, чем кожа вола, и обладает красивой природной текстурой. Телячья кожа достаточно мягкая, тонкая и пластичная, шкуры молодых телят прекрасно держат форму, они эластичны, легко драпируются и отличаются устойчивостью к деформации.

В производстве высококачественных головных уборов используется прочная плотная лошадиная кожа – для ее обработки требуется длительное время, что увеличивает конечную стоимость аксессуаров. Тонкая и мягкая, но довольно прочная козья кожа обладает высокими показателями пластичности, морозостойкости и водостойкости. Кожа оленя тоже сохраняет форму при перепадах температуры и влажности, хорошо защищает от ветра и отлично согревает.

Наиболее мягкой, упругой и гибкой считается овечья кожа, этот материал часто используется для изготовления недорогих головных уборов. К элитным и дорогостоящим материалам можно отнести крокодилью кожу – она максимально устойчива к влаге и загрязнениям, прочная, эластичная и необычайно красивая. Кроме крокодильей кожи с первого взгляда можно распознать и страусовую, для нее характерны точки по всей поверхности – следы от перьев.

Если вы выбираете кожаные шапки с мехом, обратите внимание и на разновидность меха – длинноворсовый или стриженый, в натуральном оттенке или окрашенный. Для боярок чаще всего используют длинноворсовый мех, но оригинальный мех каракуля смотрится не менее эффектно. Стриженая и щипаная норка прекрасно подойдет для изготовления модных головных уборов.

Если мех используется исключительно в качестве подкладки, выбирайте теплую и мягкую овчину, а для внешней отделки отлично подойдут даже не слишком износостойкие типы меха, например недорогой кролик или элитная шиншилла. Кожаная шапка-ушанка с мехом лисицы выглядит очень изящно и элегантно, особенно роскошно смотрится мех чернобурки.

Зимняя кожаная шапка из искусственного материала будет стоить намного дешевле, но прослужит недолго и не подойдет для сильных морозов. Дороже кожзама, но дешевле натурального материала будет экокожа.

На фото – кожаная шапка из экокожи, которая на вид практически неотличима от головного убора из натурального материала:

Искусственно созданная экокожа не уступает натуральному аналогу в износостойкости, воздухопроницаемости и влагоустойчивости, но является менее теплой, поэтому для лютых морозов лучше приобретать шапку из натуральной кожи.

Кожаная шапка – прекрасный выбор для женщин всех возрастов. Боярки любят солидные дамы, молодежь предпочитает оригинальные шлемы, а классическая ушанка подойдет абсолютно всем модницам – даже детям.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кожаные шапки для женщин"

Войти, чтобы написать отзыв.