ss x
x

Демисезонные фетровые шапки для женщин

Шапка из фетра изначально появилась как предмет мужского гардероба, а затем перекочевала в женский, как и многие другие вещи.

Сегодня фетровая шапка помогает дамам создать стильный демисезонный лук – летом в таком головном уборе будет жарко, а зимой – недостаточно тепло.

Фетр мягкий на ощупь, при этом хорошо держит форму, поэтому используется для изготовления шляп различных фасонов.

Фасоны шапок из фетра

Фетр – материал, изготовленный из натуральной шерсти путем валяния.

Для головных уборов лучше всего подойдет материал из овечьей или кроличьей шерсти. Шляпа получается мягкой и приятной на ощупь, а внешне выглядит привлекательно и достойно.

Несмотря на мягкую поверхность, фетр достаточно жесткий, поэтому из него можно изготовить различные модели головных уборов. Изготовление таких шляп занимает длительное время, но при этом стоимость изделий вполне доступна. Фетровые шапки для женщин выпускают как бренды масс-маркета, так и более солидные торговые марки. Подобные изделия также привлекают своей практичностью – шляпа защищает от ветра и согревает в прохладную погоду.

Самой модной последние несколько сезонов признана шляпа-федора – ее изготавливают из разных материалов, включая деним и солому. Фетровая федора удобная и мягкая, имеет три вмятины на тулье и поля средней величины, которые можно загибать на разный манер.

У шляпки флоппи поля шире, чем у федоры, а тулья круглая и ровная.

Клош или колокольчик – шляпа с круглой тульей и узкими полями, такой фасон был в моде в 20х годах прошлого столетия, а сейчас возвращается на подиумы в новых интерпретациях.

Слауч напоминает клош, но поля несколько шире и мягче.

Трилби можно сравнить по универсальности с федорой, но в трилби на тулье одна вмятина, а лента вокруг тульи является обязательным элементом.

При выборе фасона женской шапки из фетра учитывайте ширину скул – тулья должна быть примерно такой же ширины, а поля не должны быть шире плеч. Шляпа с полями, прикрывающими плечи, уместна только на пляже. Если у вас квадратное лицо, подберите головной убор с мягкими полями. Круглолицым модницам подойдут женские фетровые шапки с высокой тульей и небольшими полями, а обладательницам треугольного овала лица – асимметричные шляпы.

Фетровые шапки прекрасно комбинируются с пиджаками и блейзерами из мягкой ткани, причем под пиджак можно надеть как блузу, так и яркую футболку.

Не менее удачно смотрится шапка с пальто. Для классического пальто подберите широкополую шляпу или клош, для модного оверсайз или кокона – федору или трилби.

Шляпы шикарно подойдут к кожаным жакетам и косухам. Надевайте шляпу флоппи с косухой и ботинками на шнуровке, чтобы сделать наряд более женственным. Комбинацию кожаного жакета и легкого платья можно дополнить фетровой федорой.

Любимые джинсы и трикотажная блуза – идеальный фон для фетровой шляпы. Намного проще составить лук с джинсами скинни, но при желании можно найти удачное сочетание с бойфрендами или мом-джинсами.

Как ухаживать за банной шапкой из фетра

Шапка для бани из фетра – не редкость, ведь этот материал сохраняет температуру, не давая вашей голове перегреться в парилке. Фетр мягче войлока и выглядит более эстетично. Еще одно преимущество фетра перед войлоком – отсутствие запаха шерсти.

Шапка может быть разных фасонов, в том числе довольно стильных и оригинальных. Разумеется, головной убор для бани должен быть в первую очередь функциональным, но для представительниц прекрасного пола даже цвет имеет значение.

Банная шапка из фетра прослужит вам долгие годы, если за ней правильно ухаживать. Стирать фетровые изделия в горячей воде не рекомендуется – материал станет жестким, а сам головной убор уменьшится в размере. Не отжимайте вещь после стирки, чтобы избежать деформации. Если на банную шапку попали капли воды, рекомендуется просушить изделие в теплом месте вдали от отопительных приборов, предварительно наполнив шапку смятыми газетами.

Затем возьмите щетку средней жесткости, слегка намочите ее и пройдитесь по ворсу. Если головной убор долгое время не использовался и запылился, лучше всего обработать изделие пылесосом.

Детская шапка-колокольчик из фетра (с выкройкой)

Мягкий, простой в обработке и яркий фетр часто используют для изготовления игрушек и детских карнавальных костюмов. По выкройке можно сшить шапку-колокольчик из фетра синего и зеленого оттенков для костюма цветка или пестрый колпак для костюма клоуна. Очень часто шьют шапки с ушками для персонажей-животных, а также шлемы для рыцарей.

Здесь представлен вариант выкройки такого головного убора:

Храните шапку в коробке, положив туда мешочек с лавандой, чтобы изделие не повредила моль. Тогда вещь будет радовать вас десятки сезонов.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Демисезонные фетровые шапки для женщин"

Войти, чтобы написать отзыв.