ss x
x

Модели ажурных шапок для девочек

Выбор головного убора для малыша – непростая задача, ведь изделие должно быть максимально комфортным и безопасным.

Но многие родители хотят, чтобы их ребенок был модным и стильным, поэтому стараются выбирать оригинальные аксессуары.

Ажурные детские шапки смотрятся изысканно и мило, а если вы свяжете такую шапку самостоятельно, вещь будет еще и эксклюзивной.

Шапки-бини и ажурные шляпки

Вязаные ажурные шапки для девочек могут быть разного фасона, выбор зависит от возраста, а позже – от предпочтений самой малышки. Самой популярной моделью можно смело назвать шапку-бини – она облегает голову, но не дает голове перегреваться за счет ажурной вязки.

Среди вариантов бини есть модели с отверстиями для хвоста или для двух хвостиков, чтобы девочке не нужно было жертвовать красивой прической.

Ажурной может быть и шляпка с небольшими полями, которые сыграют роль козырька и защитят глаза девочки от солнца.

Элегантная шляпа даст девочке возможность сравнить себя со взрослой женщиной, а ведь юные барышни часто сравнивают себя с мамой и стараются ей подражать.

Шапочки с ушками и береты

В тренде шапочки с ушками, это могут быть простые треугольники в тон шляпе или имитация ушей конкретного зверька: лисицы, кошки, рыси, зайца и т.д. Ушки можно пришить к уже имеющейся шапке бини, а можно изначально связать изделие из двух прямоугольников и сшить их вдоль трех сторон. Верхние края прямоугольников сформируют ушки.

Самым маленьким подойдет шапка-ушанка на завязках – теплая, надежная и удобная модель, которую ажурная вязка делает необычайно изящной и нежной.

Ажурный берет поможет девочке почувствовать себя настоящей модницей – береты шикарно смотрятся как с расклешенными полупальто, так и с более привычными для крох куртками и кардиганами.

Пряжа для детской шапки

Ажурные шапки девочкам вяжут из разных нитей, толщину которых следует выбирать, ориентируясь на сезон. Для осени или весны подойдет пряжа с добавлением шерсти, для лета – хлопковые или смесовые волокна. Приятный эффект прохлады подарит шапочка из вискозы или акрила.

Подумайте, с какой одеждой девочка будет носить шапку, и выберите универсальный цвет. Не стоит думать, что для детей цветовые сочетания не важны, напротив, вы формируете вкус девочки и ее чувство стиля. Украсить ажурную шапку можно вязаными цветами и листочками, бусинами, лентами, пуговицами.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели ажурных шапок для девочек"

Войти, чтобы написать отзыв.