ss x
x

Стильные парки с натуральным мехом

Практичные и стильные парки давно пленили сердца модниц – эта теплая верхняя одежда вписывается в любой гардероб и позволяет сформировать трендовые образы.

Сделать такую куртку еще более роскошной и эффектной поможет отделка из натурального меха.

Женская парка с натуральным мехом – востребованная и вполне доступная вещь, которая станет удачным приобретением в преддверии холодного сезона.

Парки с натуральным мехом: модели с капюшоном и без

Классическая модель парки – это куртка средней длины с кулиской на талии, удлиненной спинкой с треугольным вырезом по центру, высоким воротником-стойкой, застежкой-молнией, ветровой планкой, многочисленными карманами и глубоким капюшоном с меховой оторочкой.

Но парка с натуральным мехом – это не только отделка по краю капюшона, мех может встречаться в виде самых разных деталей и в самых неожиданных местах. Например, очень практичной будет куртка, в которой капюшон изнутри полностью отделан коротковорсовым мехом.

Такой капюшон с легкостью заменит головной убор даже в самые лютые морозы, он приятен на ощупь, но достаточно свободен по сравнению с шапкой, поэтому не испортит вашу прическу.

Следующий тип отделки – воротник из меха. В парке это воротник-стойка, который может быть отделан мехом снаружи, внутри или полностью, а также по верхнему краю – узкой меховой лентой.

Натуральный материал в качестве подкладки обеспечит вам максимальный комфорт – выбирайте наиболее мягкие виды меха, которые легко переносят чистку. Мех с внешней стороны сделает вещь более солидной и дорогой на вид.

Правильно подобранный оттенок меха украсит вашу внешность, оттенит цвет волос и тон кожи, подчеркнет цвет глаз. Зимняя парка с натуральным мехом на воротнике может быть дополнена меховой отделкой капюшона, тогда тип и расцветка меха должны совпадать.

Манжеты у парки чаще всего двойные – внешние похожи на рубашечные, нередко дополнены патами, а внутренние выполнены в виде трикотажной резинки. Такая конструкция позволяет полностью защититься от проникновения в рукава холодного воздуха и снега.

Женственно и романтично смотрятся куртки-парки, в которых натуральный мех присутствует в качестве декора внешних манжет. Выбирайте материал, устойчивый к истиранию – зимние куртки-парки с натуральным мехом кролика на манжетах быстро теряют привлекательный вид, ведь на кролике легко образуются проплешины.

Идеально дополнит куртку с меховыми манжетами меховая оторочка подола, такая деталь используется для создания максимально элегантных моделей. Также в тренде меховые карманы, которые могут присутствовать даже на демисезонных вариациях парки.

Мех по краям передних полочек смотрится роскошно и дорого, особенно если эта отделка плавно перетекает в объемный меховой воротник. Нередко такие куртки носят нараспашку, создавая актуальные в этом сезоне многослойные образы.

Следите, чтобы пушистые элементы не находились в непосредственной близости к застежке, иначе ворс будет застревать в зубцах молнии. Иногда женская зимняя парка с натуральным мехом вдоль полочек и вовсе не имеет молнии – она застегивается с помощью навесных петель и крупных пуговиц.

Не стоит переживать, что без надежной молнии и ветровой планки в такой одежде будет холодно, ведь пушистый мех надежно защищает от мороза и ветра.

Длинные и укороченные парки с натуральным мехом

Несмотря на то, что классическая парка обладает четко определенными параметрами, существуют разные вариации верхней одежды такого плана. Например, изящная женская зимняя куртка-парка с натуральным мехом вдоль подола обычно лишена удлиненной спинки и разреза «рыбий хвост» — так вещь смотрится аккуратнее.

Дамам за 50 подойдет длинная парка с натуральным мехом, подол которой тоже по обыкновению прямой – удлиненная модель похожа на пальто, но сохраняет все преимущества парки в виде функциональных карманов, высокого воротника, глубокого капюшона и кулиски для коррекции пропорций силуэта.

На фото – укороченная парка с натуральным мехом, такие модели по душе молодым модницам и любительницам спортивного стиля:

К куртке такого кроя можно надеть утепленные стеганые штаны и не выглядеть при этом на несколько размеров больше. Если вам очень нравятся парки, но при этом вы предпочитаете в холодное время года носить расклешенные шерстяные юбки в пол, вам тоже подойдет укороченный вариант верхней одежды, ведь классическая куртка до середины бедра с юбкой макси не смотрится.

Если вам по душе деловой стиль, примерьте одну из лаконичных женских зимних курток-парок с натуральным мехом на капюшоне. Карманы в таких моделях обязательно присутствуют, но накладные заменены прорезными, а иногда даже скрытыми.

Карманы вшиваются в вертикальные швы и маскируются потайной молнией, нагрудных карманов может и вовсе не быть. Куртка в деловом стиле будет обязательно однотонной, лучше всего подойдет бежевый оттенок.

Очень теплым будет пуховик-парка с капюшоном с натуральным мехом – в качестве утеплителя в таких изделиях используется натуральный пух. Внешний материал – мембранный, защищает утеплитель от влаги, при этом позволяет влаге выходить наружу.

В традиционных парках используется ткань из синтетических или смесовых волокон, пропитанная влагоотталкивающим составом. Материал парки больше похож на коттон, а пуховика – на болонью или плащевку.

Также пуховики делают стегаными – этот прием не только делает изделие внешне более похожим на пуховик, но и играет вполне практическую роль – не дает пуху внутри сбиваться.

Очень интересно и дорого смотрятся кожаные женские парки с натуральным мехом, как на фото – это дорогостоящие изделия, которые можно поставить в один ряд с натуральными шубами:

Кожаные куртки утепляют современными наполнителями – изософт, тинсулейт, холлофайбер.

Обращайте внимание на качество кожи, ее мягкость и податливость. Чтобы сэкономить, можно приобрести изделие из экокожи – этот материал уступает натуральному аналогу лишь по теплоизоляционным свойствам, а по остальным характеристикам иногда даже превосходит кожу естественного происхождения.

Варианты расцветок

На фото женских парок с натуральным мехом чаще всего встречаются изделия в оттенке хаки – это связано с тем, что изначально этот тип верхней одежды использовался в качестве военной экипировки для солдат, служивших в северных районах:

Не стоит думать, что оттенок хаки сразу определяет вещь в разряд милитари – парка стала настолько универсальной и практически классической моделью верхней одежды, что уже не воспринимается, как что-то солдатское.

А если вам, напротив, по душе стиль милитари, обратите внимание на фото – зимняя женская парка с натуральным мехом и камуфляжным принтом прекрасно сочетается с грубыми армейскими ботинками, джинсами или черными брюками:

Чтобы поддержать военную тематику, прямо поверх куртки можно надеть кожаный широкий ремень с металлической крупной пряжкой. Мех лучше выбирать жесткий, отлично подойдет енот, а вот мягкий кролик или пушистая рыжая лиса будут смотреться не совсем гармонично.

Почему же встречаются камуфляжные варианты с мехом лисы или даже шиншиллы? Все дело в  том, что камуфляжный принт используется не только в стиле милитари – этот узор прочно укоренился в мире моды и уже далеко не всегда ассоциируется с армейским обмундированием.

Актуальна в нынешнем году камуфляжная расцветка с использованием ярких или пастельных оттенков розового, голубого, сиреневого, зеленого, оранжевого, желтого. Иногда и классический зеленый камуфляж дополняют мехом, окрашенным в яркие цвета, чаще всего это розовый или фуксия. Подобные модели верхней одежды идеально подходят юным модницам.

Яркими принтами украшают детские парки с натуральным мехом, хотя такие вещи считаются невыгодным приобретением – за натуральный мех приходится переплачивать, а куртка прослужит ребенку максимум два сезона.

Флористический принт популярен в самых пестрых его проявлениях – не только летние вещи могут быть украшены цветами. Меховые натуральные парки тоже изготавливают в ярких цветочных принтах – с такими куртками можно составить как стильные молодежные, так и женственные образы.

Светлые оттенки подойдут молодым девушкам, а дамы постарше выбирают насыщенные орнаменты на черном фоне. Набирает популярность купонная расцветка – в нижней части изделия узор частый, а кверху становится реже и сходит на нет к плечам.

Даже спортивный стиль приемлет парки с цветами – чаще всего это изделия с однотонными рукавами и принтом на передних полочках и спинке. Идеально дополнит такую вещь белоснежная меховая оторочка капюшона.

Среди однотонных моделей часто встречаются бежевые, песочные, бордовые, темно-синие варианты. Смелым модницам подойдут изделия насыщенных красных и оранжевых оттенков, которые прекрасно сочетаются с синими и голубыми джинсами, а также с черными брюками.

Романтичным особам придутся по душе куртки в пастельных оттенках с длинноворсовым пушистым мехом. Бледно-розовые, светло-сиреневые, нежно-голубые, кремовые и даже мятные парки – не редкость в ассортименте верхней одежды на зиму.

Если вы любите деловой стиль, носите сдержанные, но солидные черные модели. Идеальным дополнением к ним станет мех чернобурки, не менее изысканно будет смотреться черная норка.

Чтобы освежить наряд, можно использовать отделку белого цвета, но учтите, что черно-белые изделия всегда смотрятся простовато. Черный цвет универсален в плане комбинирования, поэтому можно попробовать примерить черную куртку с отделкой из рыжей лисицы или модели с ярким крашеным мехом.

Чтобы выглядеть ультрамодно, купите натуральную женскую парку в оттенке металлик – золотистом, бронзовом, серебристом или в оттенке розового золота. Такая вещь выглядит футуристично и очень стильно, отлично сочетается с дутыми сапогами в таком же металлизированном оттенке, с джинсами и брюками любого цвета, в том числе с яркими принтами.

Лучше всего смотрятся куртки металлик с мехом схожего оттенка, также в моде сочетание серебристой парки с ярко-розовым мехом.

Самой теплой, но и самой дорогостоящей будет парка, внутри которой – натуральный мех, то есть из меха полностью изготовлена подкладка изделия. Такие вещи зачастую отличаются внушительным весом, поэтому многие модницы не рассматривают подобный вариант в качестве верхней одежды на зиму.

Но есть и легкие виды меха, которые не слишком утяжеляют вещь, при этом хорошо согревают. Парку с меховой подкладкой часто носят нараспашку, чтобы продемонстрировать роскошный материал. Куртка на пушистом меху настолько теплая, что даже в расстегнутом виде будет отменно согревать, к тому же можно дополнить образ длинным теплым шарфом.

Виды меха для парок

Одним из самых доступных видов меха считается кролик – его главный минус в том, что на нем быстро образуются проплешины. Женские зимние парки с натуральным мехом внутри редко делают из кролика, а вот для создания декоративных элементов материал подходит как нельзя лучше.

Кролик не боится влаги, вы можете не переживать, если попадете в такой куртке под дождь или мокрый снег. На ощупь кролик очень мягкий, иногда его стригут под бархат и даже драпируют, а также окрашивают в разнообразные цвета.

С помощью технологий окрашивания мех кролика может имитировать другие породы ценных пушных зверей и шкуры хищных животных. Стриженого кролика украшают даже замысловатыми абстрактными орнаментами, нанесенными с помощью трафарета.

Теплоизоляционные свойства кролика высоки, поэтому кроличий воротник может с успехом заменить шарф.

На фото – женские куртки-парки с натуральным мехом шиншиллы, это дорогостоящий мех, которым чаще всего украшают кожаные пальто и жакеты:

Шиншилла – густой, плотный, очень мягкий и шелковистый на ощупь мех на тонкой шкурке, который прослужит вам даже в качестве отделки около трех сезонов, так как обладает невысокой износостойкостью. В отличие от кролика шиншилла еще и боится воды, поэтому такое роскошное приобретение нельзя назвать практичным.

Благодаря усердной работе селекционеров были выведены породы кроликов, похожих на шиншиллу – это удешевляет конечную стоимость изделия и придает ему влагостойкие свойства.

Женские парки с натуральным мехом внутри иногда шьют из шкурок рыси или рысевидной кошки, это редкие животные, поэтому их шкурки очень дорогие.

Изысканная расцветка меха рыси идеально гармонирует с традиционным для парки оттенком хаки, поэтому искусственный мех, использующийся в качестве утеплителя для парок, нередко окрашивают под рысь. Густой волосяной покров, мягкий и шелковистый мех с красивыми узорами в виде полос и пятен дополняется высокими теплоизоляционными характеристиками.

Мех волка, шакала, койота считается мужским, но используется и в качестве отделки женских изделий, зачастую для изготовления манжет. Мех бобра тоже считается мужским, так как он очень плотный и тяжелый, но стриженый бобер прекрасно подходит для женских вещей.

Это износостойкий мех, поэтому может применяться для пошива натуральных меховых женских парок – одежда будет служить вам долгие годы. Красивые шкурки хорька с золотистым отливом используют для оторочки капюшона и изготовления воротников, различают хоря черного, белого, а также гибридные варианты.

Самым износостойким признан мех выдры – для отделки женских курток подходит щипаная выдра. Также устойчивым к истиранию и появлению проплешин считается мех енота и енотовидной собаки – он густой, очень теплый, при этом мягкий и красивый.

Енот часто встречается на парках в стиле милитари. Шелковистый и невероятно теплый песец чаще всего встречается в белом или голубом оттенке, выглядит роскошно, мягкий на ощупь. Нередко песца используют для изготовления подстежек для курток, которые можно носить как самостоятельное изделие – меховую жилетку.

Самый дорогой и ценный мех – соболиный, такая отделка встречается на кожаных парках, смотрится очень солидно и респектабельно. Соболь считается имиджевым мехом, хотя отличается неплохой износостойкостью. Куница похожа на соболя, но материал не такой мягкий, менее шелковистый и не такой пышный.

Используется также мех кидаса – помеси соболя и куницы, но, к сожалению, кидас не дает потомства. Длинноворсовый лисий мех – мягкий, красивый и довольно легкий. Условно лисицу делят на красную (рыжую) и чернобурку, но на самом деле этот зверек может быть самого разнообразного окраса.

Мягкая и шелковистая норка – мечта многих модниц. Если вы не можете себе позволить норковый полушубок, обзаведитесь паркой с норковой отделкой. Норка сама по себе имеет множество оттенков, тем не менее, ее нередко окрашивают.

В последнее время популярны шкурки норки с золотистым отливом, которые прекрасно сочетаются с металлизированным оттенком курток. Широко используется трафаретное окрашивание норки под гепарда, ягуара, тигра, но учтите, что крашеная норка прослужит несколько меньше. Красиво смотрятся щипаная и стриженая норки, с помощью таких технологий обработки можно получить имитацию вельвета.

Выбирая верхнюю одежду, обратите внимание, насколько окрас и фактура меха сочетается с материалом, из которого сшито само изделие. Определитесь, что для вас важнее – практические свойства вещи или ее эстетические качества, доступная стоимость или же долгий срок службы.

Парка с натуральным мехом всегда выглядит роскошно, главное – правильно ухаживать за меховой отделкой и соблюдать рекомендации по хранению и очистке таких изделий.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильные парки с натуральным мехом"

Войти, чтобы написать отзыв.