ss x
x

Парки для девушек: молодежные тренды

Парка – стильная и модная верхняя одежда для дам любого возраста.

Этот функциональный фасон одинаково любят и ценят как юные модницы, так и женщины средних лет. Модели парок для молодых девушек не слишком отличаются от классических, но все же можно выделить некоторые моменты, характерные именно для молодежных вещей.

Многие бренды выпускают специальные коллекции верхней одежды для молодежи, но и среди женских парок можно подобрать модели для тинэйджеров.

Парки появились как одежда для военных, в которой можно долгое время находиться под открытым небом в лютые морозы. Сегодня такая куртка прочно закрепилась на модных подиумах и в гардеробах любительниц стиля кэжуал.

Классическая парка для девушек изображена на фото – это куртка длиной до середины бедра с большим капюшоном, отороченным мехом, с высоким воротником-стойкой, кулиской на талии и треугольным разрезом по центру спинки:

Спинка чаще всего является удлиненной, что очень удобно и важно для женского здоровья. Куртка снабжена многочисленными карманами – для рук, на молнии, внутренними. Традиционно парку шьют в оттенке хаки, не менее популярны бежевые, бордовые, темно-синие изделия, а также камуфляжная расцветка.

Достоинства парок

Главное достоинство куртки-парки для девушек – высокие теплоизоляционные характеристики, в такой верхней одежде юная модница не замерзнет даже в лютый мороз. В качестве утеплителя могут использоваться различные материалы:

  • синтепон – легкий тонкий материал, подходит для демисезонных вариантов;
  • тинсулейт – инновационный материал, незаменим морозной зимой;
  • овчина – куртка на меху будет теплой и приятной в носке.

Используются и другие современные искусственные утеплители с высокими теплоизоляционными показателями и завидным уровнем износостойкости. Зимняя парка для девушки может иметь отстегивающуюся меховую подкладку, что позволит регулировать сезонность вещи.

Если девочка еще растет, такое решение будет очень выгодным – подросток будет носить куртку не одну-две зимы, а как минимум три сезона: осень, зиму и весну. Такая покупка с лихвой окупит свою стоимость.

Следующее преимущество – высокий уровень комфорта. Молодые девушки еще не прочь поиграть в активные игры на улице, а фасон парки не стесняет движений. Для девушки автоматически решается вопрос с выбором шарфа и головного убора – их можно просто не носить.

Воротник-стойка в застегнутом виде скрывает не только шею, но и нижнюю часть лица, а глубокий утепленный капюшон с мехом по краю стягивается шнурком и надежно защищает голову, уши, лоб и щеки от мороза, ветра и снега.

Фото парок для девушек позволяют убедиться, что такая модель верхней одежды смотрится очень красиво и стильно:

Юные леди внимательно относятся к своей внешности и следят за модой, поэтому парка – это идеальный компромисс между стилем и комфортом.

Изысканные модели, оригинальный крой, интересные детали, яркие принты и смелые аппликации позволяют подобрать необычную верхнюю одежду, в которой девочка сможет привлечь к себе желаемое внимание.

Курки для девушек в военном стиле

Военный стиль очень популярен среди молодежи, он узнаваем, практичен и функционален. Некоторые считают, что молоденькой девушке не подобает одеваться в грубые военные ботинки и мрачные болотные оттенки, но на самом деле стиль милитари допускает использование ярких жизнерадостных расцветок и даже обуви на каблуке.

Зимние куртки-парки в военном стиле для девушек – удачная покупка, ведь подобрать другие детали образа не составит труда. Достаточно надеть черные брюки или джинсы, ботинки на низком ходу или высокие сапоги на устойчивом каблуке, вязаную шапку бини, шапку-ушанку или берет.

На фото – куртки-парки для девушек, исполненные в военном стиле, их легко отличить от классических моделей:

Большинство курток милитари представлено в камуфляжной расцветке, допускается хаки, черный или коричневый.

Плечи и манжеты могут быть дополнены патами, клапаны карманов – крупными металлическими пуговицами, бегунки молний – подвесками, имитирующими военные жетоны. Меховая отделка обычно делается в тон основному материалу куртки, используется коротковорсовый искусственный мех.

Такие парки можно дополнять кожаным ремнем с большой металлической пряжкой.

Спортивные парки

Молодежные куртки-парки для девушек часто исполняют в спортивном стиле – в ярких цветах с контрастной отделкой. Нередко спортивные модели делают укороченными – их можно комбинировать с лыжными штанами.

Парку традиционной длины можно носить со спортивными трикотажными брюками, джинсами, легинсами. Из обуви идеальным выбором станут как кроссовки, так и дутые сапоги.

Прекрасно гармонируют со спортивными молодежными парками для девушек вязаные шапки бини и трикотажные облегающие шапочки, а также трикотажные повязки на голову, ведь у парки есть теплый капюшон.

Спортивные модели оснащают трикотажными манжетами-резинками, иногда они скрыты под рукавом прямого кроя, трикотажным может быть и воротник-стойка. В качестве декора используются аппликации и принты: номер игрока, логотип спортивной команды, тематический рисунок на тему спортивного инвентаря, подвижных игр, спортивных наград и т.д.

Мех абсолютно не выбивается из колеи спортивного стиля, идеально подходит енот или искусственный мех в серо-коричневой гамме. Неестественные оттенки меха сделают изделие слишком эпатажным.

Куртки в стиле « бэби дол»

Нежным и романтичным особам подойдет зимняя куртка-парка для девушек, как на фото – в пастельных оттенках с типичными девчачьими деталями:

Это могут быть бантики, стразы, принты с сердечками или котятами, бабочками или цветами. Мех на парке  в стиле «бэби дол» очень мягкий и пушистый, розового или белоснежного цвета.

Красиво смотрятся куртки, в которых роль кулиски играет не шнурок, а лента, завязанная на концах бантами. Также на концах шнурков могут быть меховые помпоны. Нижняя часть куртки может быть шире верхней и напоминать расклешенную юбку.

Такую парку носят с платьями и легинсами, но и с джинсами скинни подобная верхняя одежда прекрасно сочетается. Сапоги можно подобрать на каблуке или изящной танкетке, подойдут аккуратные дутики или ботиночки с мехом.

Лаконичные модели  для девушек

Скромной девушке, которая не любит вычурность и броские наряды, подойдет лаконичная модель с минимумом деталей. Даже накладные карманы могут быть заменены незаметными прорезными аналогами. Мех может тоже быть скромным, а может являться акцентом.

Подобные куртки идеально сочетаются со школьной формой – сарафаном, юбкой в деловом стиле, брюками со стрелками. Куртки-парки для девушек на зиму исполняют в белом или бежевом цвете, демисезонные варианты – в оттенке хаки, сером, оливковом, песочном.

Для теплой погоды подойдут парки-плащи и парки-жакеты. От парки в таких изделиях – общий силуэт, оттенок хаки, удлиненная спинка с разрезом, воротник-стойка.

Парки в морском стиле

Парки в морском стиле невероятно яркие и эффектные, поэтому так нравятся молодежи. Оттенок может быть не только синим или голубым – подойдут варианты в красном или белом цвете с синей отделкой. Край подола и манжеты могут быть отделаны тонким шнурком.

Популярны тематические аппликации: якорь, штурвал, спасательный круг. Подбирайте одежду и аксессуары в соответствующих цветах: синий, голубой, белый, красный, черный, золотистый. Не забудьте о традиционной полоске – куртку в морском стиле идеально дополнит тельняшка.

Молодежные куртки в стиле «сафари»

Разумеется, молодежные куртки-парки для девушек на зиму не шьют в стиле сафари, а вот для лета такая одежда вполне подойдет.

Парка-плащ бежевого или песочного оттенка с накладными карманами в нижней части и на груди без меха и контрастных деталей удобна в дождливую погоду или прохладным вечером. Носить такую куртку можно с брюками карго или чиносами.

Очень стильно смотрится парка сафари нараспашку в комплекте с короткими шортами. У таких изделий зачастую отстегивается воротник, а иногда и рукава.

Модели из комбинированных материалов

Стильно и оригинально смотрятся парки из комбинированных материалов. На пике моды – кожаные рукава, причем кожа не обязательно должна быть натуральной. Рукава из экокожи черного цвета уместны не только на черной парке, но и на куртке традиционного оттенка хаки. Такую верхнюю одежду можно предложить девушкам, которые любят стиль рок.

Очень нежными и уютными получаются парки с вязаными деталями. Крупная вязка и мягкая пряжа могут использоваться для изготовления рукавов или манжет, накладных карманов.

В тренде накладные карманы из искусственного меха – такие изделия понравятся девушкам, которые хотят одеваться по последнему писку моды. Для декора куртки используется такой же мех, что и на капюшоне, тогда изделие в целом смотрится сбалансировано.

Парка – оптимальный выбор для молодых девушек. Эта практичная, функциональная и невероятно стильная куртка займет почетное место в гардеробе каждой юной леди независимо от вкусовых предпочтений и образа жизни.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парки для девушек: молодежные тренды"

Войти, чтобы написать отзыв.