ss x
x

Парки-трансформеры: популярные модели

Одежда-трансформер – это интересные вещи, которые можно носить разными способами.

Модниц в первую очередь привлекает возможность экспериментировать со своим гардеробом – это невероятно интересно! Но что касается зимней парки-трансформера, такое изделие обладает и другим весомым преимуществом – вы экономите бюджет, покупая одну вещь вместо нескольких.

Фасоны с регулируемой длиной

Одной из наиболее популярных моделей можно назвать женский пуховик-парку – такой трансформер превращается из удлиненного пуховика в укороченную курточку. Нижняя часть изделия с регулируемой длиной отстегивается с помощью молнии или кнопок.

Длинный вариант подойдет для лютых морозов, а также для тех случаев, когда вы надеваете нарядное короткое платье и капроновые колготки. Если погода теплая, можно легко укоротить куртку. Короткий вариант подходит для комбинирования с пышными юбками или брюками с объемными деталями в области бедер.

Обязательно оценят такой трансформер автоледи – вы можете пристегнуть нижнюю часть пуховика, выходя из машины, тем самым обеспечив себе комфорт в морозную погоду.

Иногда нижняя часть пуховика снабжена несколькими горизонтальными молниями, чтобы вы могли выбрать самую оптимальную длину. Такие изделия подходят очень высоким или очень низким девушкам, которым сложно подобрать одежду по фигуре.

Но и при стандартном росте подобная куртка станет удачным приобретением – вы получите пальто в пол, пуховик до колена, жакет до середины бедра и короткую куртку до талии, купив всего одну вещь. Иногда молния проходит даже под грудью, чаще всего в таких куртках отстегиваются еще и рукава, вещь превращается в очень стильную и оригинальную жилетку.

Трансформеры со съемными рукавами

Отстегнув рукава, вы превратите женскую куртку-парку трансформер в стильную парку-жилетку, которая прекрасно впишется во все образы с полноценной паркой. Жилетку чаще всего носят нараспашку, ведь сама куртка теплая, а отсутствие рукавов не позволит надеть жилетку в холодную погоду.

Чтобы вещь в любой из своих трансформаций была практичной, производители упорно работают над конструктивными особенностями одежды-трансформера. Парка со съемными рукавами без утеплителя на тонкой флисовой подкладке окажется в формате жилетки намного удобнее, чем зимняя женская парка-трансформер на синтепоне.

Нередко изделия с отстегивающимися рукавами снабжают также съемным капюшоном, чтобы можно было максимально облегчить вещь. Рукава могут отстегиваться не полностью – молнии вшиваются на уровне локтя, чуть выше или ниже.

Можно обзавестись неким подобием жилетки с рукавом, как у футболки, или изящной вариацией парки с рукавами ¾, которую стоит дополнить длинными вязаными перчатками.

Парки с отстегивающейся подкладкой

Следующий тип парки-трансформера – изделие с меховой отстегивающейся подкладкой-жилеткой, которая отстегивается, превращая верхнюю одежду из зимней в демисезонную. Сама парка обычно утеплена тонким синтепоном, поэтому даже без подкладки вещь остается достаточно теплой.

Среди преимуществ женской парки-трансформера – колоссальная экономия средств, ведь вы покупаете одно изделие и на зиму, и на межсезонье. Вы также экономите время на походах по магазинам – достаточно выбрать всего одну вещь. Многие вещи из вашего гардероба вы сможете носить зимой, осенью и весной, не беспокоясь о том, что они не сочетаются с верхней одеждой по цвету или фактуре.

Отстегивающаяся меховая подкладка – изобретение не новое, но современные модели изготавливают особым образом.

Меховую подкладку можно носить отдельно в качестве жилетки – получается, что вы совершаете одну покупку, при этом пополняете гардероб тремя разными вещами.

Подкладка-жилетка крепится к куртке с помощью молний вдоль передних полочек. Половинки молний, которые остаются на жилетке, должны скрепляться между собой, чтобы жилетку можно было застегнуть.

В случае с курткой жилетка надевается меховой стороной внутрь, а если ее носить отдельно – меховой стороной наружу, поэтому обратная сторона меховой жилетки должна быть приятной на ощупь. Все края должны быть аккуратно обработаны.

Двусторонние парки

Женская зимняя куртка-парка трансформер может быть двусторонней, то есть ее можно носить наизнанку. Подкладка может быть как мягкой флисовой, так и сделанной из того же материала, что и верх куртки.

Учтите, что водонепроницаемый материал верха в качестве подкладки будет не совсем практичным – такая одежда не обеспечит отведение влаги наружу. Если вы активно двигаетесь в теплой одежде, тело потеет, затем влага на морозе остывает, и вы легко можете заболеть.

Если обе стороны изделия будут сшиты из мягкого дышащего материала, такая куртка не сможет защитить вас от дождя, поэтому подобные вещи не совсем практичны и безопасны.

Парки-пуховики с меховыми деталями

Меховые детали в женских куртках-парках и пуховиках-трансформерах очень часто делают отстегивающимися, особенно если используется натуральный мех. Само изделие можно постирать в стиральной машинке, а вот мех испортится – его нужно чистить отдельно.

Меховую оторочку капюшона, меховой воротник и  манжеты можно отстегнуть вместе с подкладкой-утеплителем. Зимой вы носите теплую куртку с меховой отделкой, а осенью или весной – облегченный вариант без меха.

На фото – женские зимние парки-трансформеры с меховыми деталями, которые не отстегиваются, это могут быть вещи с искусственным мехом, который тоже можно стирать в машинке без особого ущерба для его внешнего вида:

Также несъемный мех может присутствовать на дорогостоящих элитных изделиях, например на парках из натуральной кожи. Такие вещи нужно чистить только в химчистке.

Гармоничные образы с паркой-трансформером

Трансформирующуюся одежду предлагают многие фирмы – от всемирно известных люксовых брендов до доступного масс-маркета. Покупая дорогую вещь от популярного производителя, вы можете быть уверенны в качестве и надежности изделия.

Что касается бюджетных вариантов – тщательно проверяйте фурнитуру. Все молнии должны легко и плавно расстегиваться и застегиваться без рывков и заеданий. Проверьте, насколько надежно вшиты молнии, а также обратите внимание на эстетическую сторону дела.

Все молнии должны быть скрыты тканевыми планками – застежек не должно быть видно ни в случае с пристегнутыми деталями, ни тогда, когда съемные детали отстегнуты.

То же касается и других вариантов застежек – они должны быть скрытыми. Детали одежды могут фиксироваться с помощью кнопок или пуговиц. Имейте в виду – кнопки могут расстегнуться самостоятельно, если вас потянут за рукав, например.

Кнопки, которые застегиваются очень туго, тяжело расстегнуть при необходимости, поэтому такой тип застежки самый непрактичный. Кнопки чаще всего используют в детских моделях одежды – молнией ребенок может случайно прищемить кожу или волосы, в застежку может попасть ткань планки или ворсинки меха.

Пуговицы тоже не совсем удобны для малышей – самостоятельно ребенок не сможет управиться с такой одеждой. Кнопки – это просто и быстро, к тому же безопасно. Капюшон на кнопках защитит ребенка от травм. Если малыш зацепится капюшоном за перила горки, когда будет скатываться, капюшон просто отстегнется и останется вверху – в противном случае такие развлечения чреваты удушьем или даже переломом шейных позвонков.

Тщательно продумайте, в какую погоду и с какими вещами вы будете носить новую куртку. Вас должны устраивать все трансформации изделия – в любом виде куртка должна сидеть на фигуре идеально, иначе в такой покупке просто нет смысла.

Внутренняя меховая подкладка не должна быть слишком толстой – если вы ее отстегнете, куртка не должна на вас висеть. Если в парке отстегиваются рукава, плечи не должны быть слишком широкими. Если в варианте с рукавами это не бросается в глаза, то при отсутствии рукавов вещь может выглядеть несуразно, значительно расширяя естественную линию плеч.

Парка-трансформер – это сразу несколько модных вещей в одной. Экспериментируйте с фасоном и составляйте новые гармоничные образы, не покупая дополнительных вещей или аксессуаров.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парки-трансформеры: популярные модели"

Войти, чтобы написать отзыв.