ss x
x

Парки-пуховики: тёплые модели

Если вам нужна теплая и стильная зимняя куртка, пуховик-парка станет идеальным решением – это современная модель верхней одежды с высокими теплоизоляционными показателями.

Такая модель объединяет в себе свойства парки и пуховика, что позволяет создать вещь, функциональную и модную одновременно. Дизайнеры предлагают подобные вещи в разнообразных расцветках, с интересными деталями и даже с натуральным мехом.

Фасоны парок на пуху

Этот стильный трендовый гибрид произошел от слияния двух популярных типов верхней одежды. Пуховик – это куртка или пальто с пухом и пером в качестве утеплителя, шьется обычно из стеганой ткани. Нередко стеганые куртки на синтепоне, холлофайбере или изософте тоже называют пуховиками. Отличительные особенности парки – длина до середины бедра, удлиненная спинка с треугольным разрезом, кулиска на талии, воротник-стойка, глубокий капюшон с меховой оторочкой и множество функциональных карманов. Грубо говоря, пуховик-парка – это стеганая парка с утеплителем из пуха, также могут использоваться инновационные синтетические утеплители, например синтепух.

Нередко модельеры создают одежду, которую сложно однозначно отнести к какому-то определенному типу. Женские пуховики-парки как раз относятся к таким изделиям – их нельзя назвать классическими парками или традиционными пуховиками. Разумеется, дизайнеры позволяют себе вольности в плане оформления таких вещей. Одной из разновидностей зимнего пуховика-парки является лаконичная модель кутки, которую можно использовать в рамках делового стиля.

Подол такого изделия ровный, удлиненная спинка с разрезом отсутствуют, вместо накладных карманов используются прорезные или даже скрытые, то есть вертикальные прорези вдоль швов на потайных молниях. Подобные изделия могут изготавливаться в традиционном для парки оттенке хаки, а также в нейтральных цветах: черном, белом, бежевом, кремовом, сером.

Следующий подвид женской зимней парки-пуховика – модель-трансформер, у такой вещи есть съемные детали, которые позволяют менять не только внешний вид, но и сезонность изделия. Чаще всего у зимних курток отстегивается нижняя часть, с помощью чего регулируется длина. Отстегивать низ пуховика можно в том случае, если вам предстоит сесть за руль, или в теплую погоду. Популярны модели со съемными рукавами, которые превращаются в жилетку.

Капюшон почти всегда съемный – это облегчает уход за изделием, ведь пуховики можно стирать в машинке, а за натуральным мехом нужен особый щадящий уход. Если вы готовитесь стать матерью, вам, наверняка, понравятся модели со вставкой для живота. Теплая и комфортная куртка будет также красивой и стильной, а без вставки ее можно будет носить и после родов.

Для суровой зимы подойдет женский пуховик-парка длиной ниже колена – удлиненная спинка не обязательна, но смотрится такая деталь на удлиненных изделиях не менее эффектно, чем на парках классической длины. Чтобы вещь еще больше походила на парку, ее шьют в оттенке хаки. Противоположная вариация – укороченные куртки, пуховики-парки длиной до линии бедра носят молодые девушки со стройной фигурой, но для лютых морозов такая вещь нежелательна. Можно надевать укороченную модель со стегаными штанами на синтепоне, создавая гармоничный комплект в спортивном стиле.

Иногда встречаются пуховики без капюшона с объемным меховым воротником. Выглядят такие модели элегантно и солидно, больше напоминают полупальто и подходят дамам в возрасте, деловым леди и нежным романтичным особам. А самым смелым модницам можно рекомендовать женские куртки оверсайз – такие пуховики-парки смотрятся очень эпатажно и невероятно оригинально. Воротник-стойка превращается в воротник-трубу, длина и объем изделия увеличиваются, фасон похож на пальто-кокон. Кулиска присутствует, но стягивать ее не нужно. Чтобы в таком изделии можно было чувствовать себя комфортно, предусмотрены широкие манжеты-резинки и рукав-реглан.

Парки-пуховики: тренды 2018-2019 гг.

Зимой 2018-2019 года в моде куртки, пуховики и парки с натуральным мехом естественного окраса: енот, лиса, чернобурка, шиншилла, кролик, песец. Слегка жестковатый, но доступный по стоимости енотовый мех идеально подходит к моделям в оттенке хаки или песочном оттенке. Рыжая лисица шикарно смотрится на белых зимних куртках, пуховиках рыжего или бордового оттенка, а также на зеленых, болотных, оливковых парках.

Чернобурка украсит стильный черный пуховик, который может быть сделан из тисненой или даже лакированной стеганой кожи. Белоснежный песец прекрасно подойдет к белой парке элегантного кроя. Дорогостоящая шиншилла очень мягкая на ощупь, мех этого зверька встречается на изделиях премиум-сегмента. Недорогой и мягкий кролик идеален для моделей в стиле кэжуал, он не боится влаги, но быстро вытирается, поэтому такая отделка не будет долговечной.

В тренде стиль оверсайз, о котором было сказано выше. Модели прекрасно смотрятся на высоких стройных женщинах, подчеркивая хрупкость силуэта, но при необходимости способны замаскировать лишние килограммы. Подобные модели нужно примерять пред покупкой с особой тщательностью, потому что в них может оказаться не совсем удобно.

В моде укороченные парки длиной до линии бедра, выполненные в спортивном стиле. Для пошива таких изделий используются яркие ткани и контрастные сочетания, а также окрашенный или искусственный мех. Украшают куртки в спортивном стиле нашивками и принтами на соответствующую тематику – это могут быть номера игроков, логотипы спортивных клубов и т.д.

Для тех, кто любит яркие смелые расцветки, модельеры предлагают пуховики с фотопринтами на флористическую тематику, также в тренде леопардовые пятна в неестественных оттенках. Принтами украшают не только внешнюю ткань, но и подкладку, ведь многие стильные образы предполагают ношение верхней одежды нараспашку. Еще один тренд – металлизированные оттенки, такая куртка в футуристическом стиле прекрасно сочетается с утепленными кроссовками или такими же металлизированными ботфортами.

В моде кожаные пуховики-парки – это солидные и статусные модели, которые стоят дорого, но отличаются высокими показателями морозостойкости. Покупать пуховик из кожзама нет смысла – он не рассчитан на сильные морозы, портится от влаги и будет недолговечным. Изысканно смотрятся модные велюровые вариации, носить такую одежду желательно только в сухую погоду, но выглядит подобный пуховик необычно и стильно.

Пуховик-парка – выгодное приобретение, такая одежда выглядит стильно, согревает в морозы, дарит абсолютный комфорт в носке и служит своим хозяйкам многие годы. Если вы рассчитываете носить ваш пуховик более двух сезонов, выбирайте не ультрамодные, а классические модели в нейтральных расцветках из практичных материалов.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парки-пуховики: тёплые модели"

Войти, чтобы написать отзыв.