ss x
x

Фасоны кожаных парок

Парка – один из самых практичных фасонов женской верхней одежды, такая вещь всегда выглядит стильно, в ней тепло и удобно.

Традиционно парка изготавливается из водостойкого и непродуваемого синтетического материала, но дизайнеры активно экспериментируют с тканями. Набирает популярность кожаная куртка-парка – это изысканная вариация любимой куртки, которая сохраняет весь функционал классической модели.

Варианты из натуральной и искусственной кожи

Зачастую кожаная парка полностью повторяет классический вариант относительно фасона и особенностей кроя. Для парок из любого материала характерны длина до середины бедра, удлиненная спинка с треугольным разрезом по центру, высокий воротник-стойка, ветровая планка поверх молнии, глубокий капюшон с меховой оторочкой, множество внутренних и внешних карманов, кулиска на талии.

Все эти элементы сохраняются и в кожаных женских парках, но за счет натуральной кожи вещь смотрится дорого и солидно. В парках из натуральной кожи в качестве утеплителя используется подкладка из натурального меха, таким же мехом оторочен капюшон. Чаще всего кожаные изделия выполнены в черном цвете – именно этот оттенок позволяет подчеркнуть лоск материала и роскошь самой вещи.

Оттенок хаки практически не встречается – он удешевляет внешний вид одежды из кожи. Можно подобрать зимнюю кожаную парку в бордовом или бежевом оттенке – в первом случае используется мех темных цветов, во втором – светлых.

От того, из какой разновидности кожи сшито изделие, зависит не только его внешний вид, но и практические свойства: долговечность, легкость, устойчивость к причудам погоды. Самыми износостойкими видами кожи можно назвать воловью, бычью, буйволовую и лошадиную – куртка из такого материала будет служить вам долгие годы даже при условии интенсивной носки. Учтите, что поверхность такого изделия не слишком мягкая – если вас не смущает эта особенность, смело выбирайте парку из вола или быка. Хорошо, если мех тоже будет несколько грубоватым – лучше всего подойдет енот.

И прочной, и мягкой на ощупь будет телячья кожа. Из нее можно шить очаровательные модели верхней одежды с мелкими деталями и драпировками. При этом вещь будет долговечной и пригодной к интенсивной эксплуатации – если вы много времени проводите в верхней одежде, такая куртка – для вас. Еще более нежный материал – кожа овцы, ягненка, а также козы. Прикасаться к такому изделию – одно удовольствие, материал податливый и приятный в носке, отлично сочетается с мягким мехом кролика.

Из отходов производства изготавливается прессованная кожа – это материал, который является искусственным и натуральным одновременно.

Парка из прессованной кожи прослужит вам намного меньше, чем изделие из натурального материала, однако стоить она будет дешевле. Что касается внешних показателей, на первый взгляд материалы практически не отличимы друг от друга.

Найти в продаже парку из искусственной кожи не составляет труда – такие изделия востребованы среди тех, кто не может себе позволить приобрести дорогостоящий материал, а также среди тех, кто относит себя к защитникам прав животных и не желает носить на себе шкурки убитых зверей. Куртка из кожзама стоит намного дешевле, но и значительно уступает натуральному материалу по морозостойкости, долговечности и даже внешнему виду.

Экокожа стоит дороже кожзама, но дешевле натурального материала. Экокожа уступает натуральной коже лишь в теплоизоляционных показателях – остальные же характеристики находятся на уровне натурального аналога или даже выше. Смысл в том, что купить парку из настоящей экокожи, а не простого кожзама, довольно сложно. Продавцы делают ставку на непросвещенность покупателей и выдают кожзам за востребованный современный материал.

Популярные парки с кожаными рукавами

Из кожи может быть изготовлена не вся куртка, а только ее часть. Самой популярной можно назвать парку с кожаными рукавами, причем основная часть кутки выполняется в оттенке хаки, а рукава – в черном цвете. Такую верхнюю одежду можно увидеть на мировых звездах – вещь смотрится невероятно стильно.

Еще одна вариация – парка с кожаными манжетами, которые могут быть как узкими, так и доходить до локтя. Выглядят такие детали не менее эффектно, нежели кожаные рукава, но при этом выполняют вполне практичную функцию – облегчают уход за изделием. Протереть кожу влажной материей намного легче, чем постирать и высушить всю куртку.

Кожаная парка удачно объединяет в себе множество функций: морозостойкость, удобство и комфорт, стиль и роскошный внешний вид. Такое приобретение оправдает затраты и будет радовать вас не один сезон.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасоны кожаных парок"

Войти, чтобы написать отзыв.