ss x
x

Парки для беременных женщин

Для женщины в положении комфорт и безопасность – на первом месте, но и о красоте элементов гардероба забывать не хочется.

При выборе верхней одежды для холодного времени года обратите внимание на куртку-парку для беременных – это стильная вещь, которая надежно защищает от холода и легко подстраивается под увеличивающиеся параметры будущей мамы.

Модели для ранних сроков

На ранних сроках беременности животик не слишком заметен, и многие женщины предпочитают скрывать от посторонних свое интересное положение. При этом вся одежда будущей мамы должна быть удобной, теплой, безопасной, не стеснять движений и не сдавливать область живота.

Вас выручит обыкновенная классическая парка – для беременных, которые планируют рожать поздней весной или летом, такой вариант станет оптимальным. Объем талии регулируется кулиской – вы можете менять размер куртки по мере того, как увеличиваются ваши формы. Брать вещь большего размера нет необходимости, к тому же это будет заметно – плечевой шов будет не на месте, талия окажется заниженной. А ведь дамы в положении предпочитают удобную обувь на низком ходу – в сочетании с заниженной линией талии такой наряд визуально укоротит ваши ноги.

В ассортименте женской одежды можно найти парку с завышенной линией талии – это идеальный вариант, так как кулиска будет располагаться над животом. Однако если вы всерьез намерены скрыть свое положение, учтите – покупка именно такой модели верхней одежды может привлечь излишнее внимание ваших знакомых, и вам придется отвечать на неудобные вопросы.

Классическая женская куртка-парка оптимальна для беременных на ранних сроках – вещь снабжена высоким воротником-стойкой и глубоким капюшоном с меховой оторочкой.

Иммунитет будущих мам заметно снижается, вероятность подхватить вирус или простудиться возрастает. Функциональная парка надежно защищает от мороза, ветра, снега и дождя. Верхний материал парки – непромокаемая ткань, которая обеспечивает отвод влаги, исходящей от тела, наружу. Вы можете находиться в спокойном состоянии или активно двигаться – в любом случае вы не простудитесь. Разумеется, нужно тщательно подбирать одежду, которую вы надеваете под парку. На тело надевайте хлопчатобумажную водолазку, сверху – флисовый кардиган, а затем уже куртку.

Внутри зимней парки для беременных находится современный утеплитель: Тинсулейт, Иермофин, Файберскин, Изософт или другой материал из полиэстера. Эти утеплители отличаются небольшим весом, что важно для женщин в положении, а также высокими теплоизоляционными характеристиками. В качестве подкладочной ткани желательно выбирать хлопковый трикотаж, микрофибру или флис – они приятны на ощупь и не вызывают раздражения.

Еще один плюс зимней куртки-парки для беременных заключается в оптимальной длине этого изделия – нижний край находится где-то между серединой бедра и коленями. Вдоль подола протянут шнурок или резинка – подол можно стянуть, чтобы ветер не задувал внутрь куртки снизу. Не забудем и о множестве вместительных карманов – внутри, снаружи, на рукавах. Самые необходимые мелочи вроде телефона, денег, ключей можно разложить по карманам и не брать с собой сумку.

Фасоны для поздних сроков

Округлившийся животик на поздних сроках уже не поместится в куртку вашего размера, даже если это вариативная парка. Покупать вещь на несколько размеров больше – невыгодно, ведь после родов вы не сможете ее носить. Существуют специальные парки для будущих мам со вставкой для живота, которая представляет собой вертикальную полоску из тех же материалов, что и сама куртка. Достаточно расстегнуть молнию на куртке и пристегнуть вставку, по бокам которой тоже вшиты половинки молний. Без вставки такая парка выглядит самой обычной, поэтому прослужит вам еще долгие годы после рождения малыша.

Если вы собираетесь рожать в начале зимы, вам обязательно понравится еще один плюс парки-трансформера – слинговставка.

Эта деталь крепится по тому же принципу, что и вставка для живота, только дополнительно оснащена капюшоном для крохи, специальной резинкой и другими приспособлениями. Вы сможете посадить малыша в слинг, надеть куртку и отправиться на прогулку или за покупками. Комфортно и тепло будет и вам, и вашему малышу.

И снова не забудем о многочисленных карманах, куда можно сложить важные мелочи – теперь это еще и пустышки, салфетки и т.д. Вам не нужно брать с собой объемную сумку – руки будут свободными, а нужные вещи – всегда с вами.

Парка – идеальный вариант для женщин в положении как на ранних, так и на поздних сроках. В куртке такой модели очень тепло и комфортно, а выглядят современные парки стильно и красиво.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парки для беременных женщин"

Войти, чтобы написать отзыв.