ss x
x

Парки для детей: модели для девочек

Верхняя одежда для юных модниц должна быть в первую очередь практичной и функциональной, а уже потом – красивой и трендовой.

Больше не нужно выбирать между комфортом и стилем, ведь есть универсальные парки для детей – девочки будут в восторге от яркой модной вещи, а родителям не придется переживать о здоровье и безопасности малышки.

Удобные детские куртки-парки

Куртки-парки для девочек во многом похожи на аналогичные изделия для взрослых, они характеризуются длиной до середины бедра, наличием глубокого капюшона, надежной застежки, кулиски на талии и множества карманов.

В классической парке спинка является удлиненной, а по центру располагается треугольный разрез – деталь получила название «рыбий хвост». Во взрослых моделях не всегда присутствует удлиненная спинка, а вот для малышек это несказанно удобно.

Такой фасон не даст замерзнуть, при этом не будет стеснять движений – девочка сможет спокойно приседать и бегать.

Детская зимняя куртка-парка обязательно дополнена глубоким капюшоном, который зачастую оторочен искусственным мехом. Роскошно смотрятся варианты с натуральным мехом, но такая отделка значительно увеличивает стоимость вещи.

Дети, как известно, быстро растут, поэтому многие родители не видят смысла переплачивать за куртку, которой хватит максимум на два года. Надевая капюшон с мехом, девочка прикрывает часть лица, надежно защищает голову от ветра и мороза, а если повалит снег, длинные ворсинки не дадут снежинкам запорошить глаза. Самая удобная и надежная застежка для куртки – молния.

Детские куртки-парки на фото дополнительно оснащены ветровой планкой, которая фиксируется кнопками:

Благодаря планке куртка становится полностью непродуваемой. Кулиска на талии – отличительная особенность такого фасона верхней одежды, как парка. Стягивая кулиску, вы моделируете силуэт, что особенно важно для девочек-подростков, мечтающих продемонстрировать тонкую талию.

Кроме того, кулиска защищает от снега, который может попасть внутрь курточки при активных играх зимой. Нередко вдоль подола куртки тоже протягивается шнурок. Взрослые девушки почти никогда не пользуются этой деталью, а деткам дополнительная защита от ветра не помешает.

Куртки-парки для самых маленьких

Малышкам дошкольного возраста подбирать верхнюю одежду нужно максимально тщательно. Детская куртка-парка справляется с двумя основными задачами – защита от погодных условий и свобода движения.

К тому же такая куртка смотрится стильно и изысканно – для ребенка это не имеет принципиального значения, но многие родители мечтают одевать деток согласно последним модным тенденциям.

Чаще всего в качестве утеплителя в зимних куртках-парках для девочек используются инновационные синтетические материалы – они легкие, гипоаллергенные и не теряют своих теплоизоляционных свойств после стирки.

Внешний материал куртки обязательно должен быть влагостойким. Нередко применяются мембранные ткани, которые не пропускают влагу внутрь и не дают утеплителю намокнуть, при этом обеспечивают выход влаги наружу, чтобы избежать переохлаждения тела.

Подкладку шьют из мягких материалов, которые не раздражают кожу, чаще всего это флис. Флисом отделывают внутреннюю сторону воротника и капюшона. Часто используются манжеты-резинки, которые не дают снегу и ветру проникать внутрь рукава.

Выбирая одежду для самых маленьких, нужно учитывать степень безопасности вещи.

Зимняя парка для девочки не должна иметь мелких деталей, которые малышка может оторвать и проглотить. Вместо пуговиц используются кнопки, а молния дополняется защитным клапаном, благодаря которому исключается возможность прищемить зубцами кожу.

Обратите внимание на капюшон – в большинстве моделей он отстегивается. Самый безопасный вариант – кнопки. Если ребенок зацепится капюшоном, последний просто отстегнется, и малыш не пострадает. Шнурки обычно заменяют резинками – это касается пояса, капюшона, подола. Одежду для малышей шьют из ярких тканей с интересными рисунками.

Ребенка намного проще одеть, если ему нравится внешний вид вещей. С точки зрения практичности лучше выбирать темные оттенки и пестрые принты, на которых менее заметны загрязнения. Если куртка декорирована ярким мехом, перед покупкой проверьте качество окрашивания. Проведите по меху влажной салфеткой – на ней не должно остаться следов краски.

Джинсовые парки для девочек 6-12 лет

Для детей 6-12 лет можно смело приобретать одежду с пуговицами, шнурками, аппликациями и другими декоративными деталями. Малышки уже начинают интересоваться модой, поэтому за обновкой отправляйтесь вместе с ребенком – дайте девочке возможность поучаствовать в выборе модели или хотя бы расцветки.

Если хочется выбрать что-то необычное, обратите внимание на джинсовые парки для девочек в качестве демисезонного варианта. Утепляют такие вещи обычно синтепоном, также встречаются модели на флисе с отстегивающейся подкладкой-жилеткой из коротковорсового меха.

Сам деним пропитан влагоотталкивающим составом, поэтому куртка сможет выдержать кратковременное воздействие дождя.

На фото – оригинальная парка для девочки с яркими нашивками, такой декор любят малышки среднего возраста:

Можно использовать термоаппликации, чтобы украсить обычную однотонную куртку. Популярны цветочные, а также «съедобные» принты – мороженое, капкейки, пончики, леденцы. Любят девочки котиков, а также персонажей мультфильмов.

Уже можно позволить девочке выбрать светлую куртку, ведь регулярных загрязнений не предвидится. Интересно смотрятся парки с рукавами другого цвета или из другого материала, к тому же рукава могут отстегиваться, превращая куртку в стильную удлиненную жилетку.

Кстати – можно экспериментировать с длиной курток. На раннюю осень можно приобрести укороченную модель, а для прохладного времени года подойдет удлиненная парка-пальто.

В теплую, но дождливую погоду можно носить плащ-парку – для девочки это означает защиту от дождя и комфортный микроклимат. Плащ отличается отсутствием утеплителя и, по сути, играет роль дождевика. Подкладка такого плаща шьется из традиционной подкладочной ткани или трикотажа. Размер лучше брать побольше, чтобы была возможность накинуть плащ поверх жакета или объемной жилетки.

Меховая отделка на плаще отсутствует, характерна длина до колена и разнообразие расцветок. Выбирайте яркие цвета, обращайте внимание на наличие светоотражающих деталей, чтобы ребенка можно было легко заметить даже во время сильного ливня или тумана.

Парки для девочек-подростков на зиму

Старшеклассницы уделяют огромное внимание своему внешнему виду, поэтому на фото парок для девочек-подростков можно увидеть самые необычные модели:

Стройные девочки могут позволить себе парки в стиле оверсайз, которые подчеркнут хрупкость силуэта и подарят непревзойденный комфорт. Расцветки юные модницы выбирают традиционные: хаки, бежевый, песочный, бордовый, темно-синий. Многочисленные карманы нужны как с функциональной, так и с декоративной точки зрения.

Карманы в нижней части нередко делают двойными, в них можно хранить мелкие вещи и прятать руки, ведь девочки часто отказываются от перчаток, чтобы продемонстрировать модный маникюр. Обязательно наличие внутренних и внешних карманов на молнии.

Внутренние карманы используются для денег, документов и других ценных вещей, а внешние – для мобильного телефона и ключей от квартиры.

Зимой парка для девочки – оптимальное решение в том случае, если не хочется отказываться от красоты в пользу комфорта. Классическая парка с мехом выглядит стильно и модно, при этом надежно защищает от холода и других капризов погоды.

Можно подыскать модель с оригинальной фурнитурой – фигурные бегунки на молнии, декоративные бусины или помпоны на концах шнурков. Мехом может быть украшен не только капюшон, но и манжеты, а также накладные карманы в нижней части – трендовый акцент нынешнего сезона. Изысканно смотрятся куртки с кожаными, замшевыми или джинсовыми вставками, отделкой из вязаного полотна, аппликациями из страз или металлическими нашивками.

С чем носить парку девочкам зимой?

На фото вы видите куртки-парки для девочек в рамках стильных и практичных образов – это поистине универсальная верхняя одежда на каждый день:

Прекрасно сочетается парка с джинсами любого оттенка и фасона – малышки комфортно себя чувствуют в джинсах прямого кроя на резинке вместо пояса, а девочки постарше примеряют облегающие модели с завышенной линией талии. Из обуви к такой куртке подходят самые разноплановые модели.

Детские куртки-парки зимой носят с дутыми сапогами или утепленными ботинками, весной и осенью – с резиновыми сапогами, кроссовками или кедами, полуботинками. Старшие девочки могу носить с паркой высокие сапоги с узким голенищем.

Куртка-парка подойдет и для школы – она сочетается с юбками, классическими брюками, школьными сарафанами. Утеплиться можно с помощью плотных легинсов или колгот, а также высоких сапог. Если девочка надевает колготы, желательно, чтобы юбка была видна из-под подола куртки.

Если же юбка короче куртки, надевайте под нее легинсы, которые смотрятся, как самостоятельная деталь гардероба. Ранней осенью сложно подобрать верхнюю одежду по погоде – утром, перед началом занятий в школе, на улице зачастую прохладно, а в обед, когда дети возвращаются с уроков, светит солнце, и может быть жарко.

Парка удобна тем, что ее можно носить нараспашку, наряд все равно выглядит завершенным и стильным. Аксессуары куртке не требуются – капюшон и высокий воротник полностью заменяют головной убор и шарф.

Парки были изобретены для защиты от холода, но сегодня их используют для создания стильных и модных образов мужчины и женщины, взрослые и дети. Такая куртка – идеальное решение для девочки любого возраста, ведь парка – это всегда красиво, безопасно и удобно.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стиль для девочек »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парки для детей: модели для девочек"

Войти, чтобы написать отзыв.