ss x
x

Куртки-парки с мехом: женские и мужские модели

Зимние куртки-парки с натуральным мехом по стоимости могут сравниться с натуральными шубами, но все же они очень популярны среди современных модниц.

Парки всегда смотрятся стильно и оригинально, а натуральный мех делает такую верхнюю одежду максимально теплой. Чтобы выбрать качественную и красивую парку, стоит прислушаться к советам стилистов и производителей.

Как отличить куртку-парку от других моделей

Денег, которые вы отдадите за женскую куртку-парку с натуральным мехом, вполне хватит на полушубок, почему же не приобрести респектабельное меховое пальто? Все дело в том, что классическая шуба вписывается далеко не в каждый гардероб.

Шубы обычно выбирают солидные дамы, женщины в возрасте, бизнес-леди, элегантные модницы. Но многим девушкам по душе молодежный стиль, стиль кэжуал или уличный стиль – в таком случае парка становится идеальным решением.

Современная мода предлагает широкий выбор пуховиков, но большинству женщин пуховик кажется слишком банальным. Несмотря на внушительную популярность парок, эти куртки смотрятся интересно и необычно, а меховая отделка придает моделям еще больше шарма.

Весомым преимуществом является наличие кулиски, а также высокий воротник-стойка, который отлично защищает от ветра и морозов. Имея в своем гардеробе парку на меху с капюшоном, вам даже не придется обзаводиться головными уборами и шарфами.

Отличить зимнюю куртку-парку с мехом от других моделей верхней одежды можно по следующим признакам:

  • высокий воротник-стойка, который в застегнутом виде закрывает половину лица;
  • глубокий капюшон;
  • кулиска на талии и вдоль подола (последняя почти никогда не стягивается);
  • длина обычно варьируется от середины бедра до колена, но бывают и укороченные модели, которые едва прикрывают ягодицы;
  • множество функциональных карманов;
  • удлиненная спинка с треугольным разрезом посередине (хотя многие модельеры считают этот элемент необязательным).

Не стоит называть паркой анорак, который надевается через голову, а также даффлкот, который не имеет кулиски и снабжен навесными петлями.

Самый популярный и классический оттенок женской куртки-парки с мехом – хаки, также распространены и востребованы бежевые, бордовые, кремовые, песочные варианты. Многим девушкам по душе черная одежда – мех в таком случае тоже лучше выбрать черного цвета.

Черная куртка с белым мехом будет смотреться простовато, как и белая куртка с черным мехом. Куртки хаки и беж сочетаются с натуральным мехом любого оттенка.

Женские куртки-парки с разным мехом

Мех различных пушных зверей обладает не только разной стоимостью, но и своеобразными характеристиками. Солидно смотрится соболиный мех, но он слишком дорогой, чтобы использовать его в качестве утеплителя. Тем не менее, знаменитые бренды предлагают парки из натуральной кожи с мехом соболя – для истинных ценителей роскоши.

Немного дешевле стоит мех куницы – он менее теплый и не такой мягкий, как соболиный, но внешне очень похож на него. Если вы хотите обзавестись изысканной вещью, присмотритесь к моделям с куницей.

На фото – женская куртка-парка с мехом лисицы, это самый популярный вариант для городских условий:

У лисы невероятно мягкий и красивый мех, рыжие оттенки замечательно сочетаются с оттенком хаки. Черная парка с мехом чернобурки – не менее изысканная и гармоничная вещь.

Очень практичным считает мех норки – такой утеплитель прослужит вам долгие годы, не теряя своих теплозащитных свойств и презентабельного внешнего вида. Также отличается долговечностью мех песца, а недорогой мех енота слегка грубоват, что в случае с паркой будет даже плюсом.

Мех кролика не боится ни морозов, ни влаги, но на нем быстро образуются залысины. Внутри куртки их не видно, но если залысин много, теплозащитные свойства вещи заметно снижаются.

Самым бюджетным вариантом можно назвать овчину – она очень теплая, но внешне смотрится не совсем красиво. Однако среди молодежных вариантов встречаются модели на мягкой овчине – мех окрашивается в яркие цвета и выглядит эффектно.

Мех может находиться не только внутри парки – из него часто делают манжеты и отделку капюшона. Именно поэтому к выбору меха стоит подходить не только с практической, но и с эстетической стороны. Обязательно примеряйте изделие перед покупкой и обращайте внимание, как мех того или иного пушного зверя сочетается с вашим цветом волос и оттенком кожи.

Женские куртки-парки с натуральным мехом вы видите на фото – варианты с лисицей существенно отличаются от моделей с соболем:

Роскошные дорогие меха с изысканным блеском больше подходят дамам среднего возраста, а молодым модницам нравится легкий, пушистый и яркий мех.

Пользуются популярностью парки с меховой отделкой, но без меховой подкладки. Такие модели утепляют синтепоном, синтепухом и другими искусственными материалами. Куртка на меховой подкладке заметно увеличивает силуэт в объеме, а парка на современном утеплителе – нет, поэтому такой вариант оптимален для пышнотелых красавиц.

Если сама парка будет не слишком объемной, ее можно украсить дополнительными меховыми деталями. В моде накладные карманы из меха или с мехом по краю, а также меховые вставки на плечах и рукавах. Иногда мехом отделывают вертикальные края передних полочек.

Если у вас большая грудь, лучше отказаться от такой модели или выбрать скромную отделку из стриженого меха.

Комфортные мужские куртки-парки с мехом

Для мужской зимней куртки-парки с мехом цена не является решающим фактором – представители сильного пола больше всего ценят комфорт. Для северных регионов отлично подойдет удлиненная куртка на меху с большим капюшоном и высоким воротником – для многих мужчин именно такая модель становится спасением.

На фото – мужская зимняя куртка-парка с мехом в молодежном стиле, это модели в традиционной цветовой гамме с множеством карманов:

Солидные мужчины предпочитают парки черного цвета в лаконичном дизайне.

Разумеется, более распространены модели с деталями из пушного зверя. Как и в женских моделях это в первую очередь отделка капюшона. Мнение о том, что мужчины не носят длинноворсовый мех, является ошибочным – именно такие модели сегодня популярны.

Парка – поистине универсальный фасон, к нему склоняются как юные джентльмены, так и мужчины в возрасте. Удлиненный крой, воротник и капюшон не дадут замерзнуть, а ведь что мужчины точно недолюбливают, так это головные уборы и шарфы.

Но мужская зимняя куртка-парка с мехом выглядит максимально стильно и значительно превосходит по внешним показателям пуховики, а по цене – намного приятнее кожаных курток.

Куртка-парка на меху или с меховыми деталями – прекрасный выбор и для женщин, и для мужчин. Широта ассортимента, действительно, поражает, но при этом каждая модель может по праву называться модной паркой.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куртки-парки с мехом: женские и мужские модели"

Войти, чтобы написать отзыв.