ss x
x

Куртки-парки для девочек-подростков: актуальные модели

Куртки-парки – идеальный выбор для девочек-подростков, это комфортные и теплые модели в широком ассортименте расцветок.

Парки выглядят эффектнее, чем традиционные пуховики, их шьют из различных материалов и дополняют изысканным декором. Такая верхняя одежда прекрасно вписывается в молодежный стиль, а также устраивает родителей своими функциональными характеристиками и ценой.

Классические модели курток-парок

Классическая модель парки – это куртка длиной до середины бедра с кулиской на талии, высоким воротником-стойкой и глубоким теплым капюшоном. Спинка чуть длиннее переда и украшена треугольным разрезом посередине – эту деталь называют рыбьим хвостом.

Парка снабжена множеством карманов – накладными, прорезными, на молнии, а также внутренними. На зимних и демисезонных моделях капюшон нередко отделывается мехом по краю, но есть и летние модели парок – без меха и какого-либо утеплителя.

В качестве утеплителя в моделях на весну и осень используется синтепон или флис, в зимних моделях – овчина или современные синтетические материалы. Подростковые куртки-парки для девочек почти всегда дополняются скрытыми трикотажными манжетами и ветровой планкой.

Основным материалом для пошива парок выступает полиэстер и его различные интерпретации. Дышащие мембранные материалы отлично подходят активным подросткам, а нежным девочкам можно приобрести куртку из болоньи.

Популярны парки из денима и вельвета, но такая верхняя одежда не защитит от дождя, поэтому покупать подобную вещь можно только при наличии сменной куртки из влагонепроницаемого материала. Материалы с добавлением хлопковых волокон обрабатывают специальной пропиткой, что придает им устойчивость к влаге.

Дизайн подростковых курток-парок

На все случаи жизни подойдет классическая парка в лаконичном дизайне – ее можно надеть поверх школьной формы, джинсов и свитера, нарядного платья из плотного материала. Самые популярные расцветки для курток данной модели: хаки, бежевый, бордово-красный, верблюжий, грязно-белый, песочный.

Из головных уборов можно подобрать как вязаную бини, так и ушанку, можно носить снуд.

Подростковая парка для активной девочки – это укороченная модель с дополнительными карманами на рукавах, выполненная в ярко-синем, красном, желтом или оранжевом цвете. Приветствуется контрастная отделка, нашивки в виде эмблемы спортивного клуба, манжеты-перчатки.

Такая парка прекрасно сочетается с вязаными и трикотажными шапками бини, утепленными бейсболками, яркими ушанками из полиэстера с мехом. Верхняя одежда спортивного плана комбинируется с трикотажными брюками, джинсами, легинсами.

Для нежной и романтичной девочки-подростка можно подобрать куртку-парку, как на фото – в нежных пастельных оттенках, с пушистой меховой отделкой, с цветочным принтом, с аппликацией из страз, с лентами вместо шнурка на поясе:

Сделать образ еще воздушнее помогут аксессуары белого цвета.

Модные куртки-парки для девочек-подростков – это модели оверсайз, которые изящно смотрятся на худощавой несформировавшейся фигуре. Девочки, которые комплексуют из-за лишних килограммов в период переходного возраста, тоже не откажутся от трендовой оверсайз модели – куртка скроет проблемные зоны и подарит уверенность в себе.

Любительницам синих джинсов можно примерить парки горчичного и красного цветов. Также нравятся молодым смелым девчонкам куртки в камуфляжной расцветке и варианты с цветной подкладкой. Подкладка видна не только, когда куртка расстегнута – в первую очередь видны отвороты манжет.

Контрастный оттенок или неожиданный принт на подкладке поднимает настроение и делает образ неповторимым.

На фото – подростковые куртки-парки для девочек из комбинированных материалов, чаще всего встречаются варианты с рукавами из экокожи:

Натуральная кожа редко используется, так как девочки еще растут – куртки хватит максимум на два года.

Верхняя одежда, полностью выполненная из кожи, даже искусственной, смотрится на юных модницах слишком грубо и вульгарно, поэтому кожаные рукава становятся оптимальным выбором. Также встречаются вставки из денима, вельвета, искусственного меха.

Качественные парки для девочек-подростков

Главное в зимних подростковых куртках-парках для девочек – наличие качественного утеплителя, который не испортится и не потеряет своих свойств после первой же стирки. Практичным решением становится отстегивающийся утеплитель, который представляет собой меховую жилетку.

Мех можно стирать или чистить отдельно от куртки, а сама куртка на синтепоне или флисе прекрасно переносит машинную стирку. Меховые детали капюшона тоже отстегиваются, что очень удобно.

Обязательно проверяйте качество окрашивания меховых деталей. Зимняя куртка-парка для девочки-подростка может быть представлена в очень ярких расцветках, мех не должен окрашивать одежду или кожу. Проверить качество окрашивания можно с помощью влажной салфетки, проведите салфеткой по ворсу – на ней не должно остаться следов краски.

Обратите внимание на карманы – обязательно должен быть внутренний карман на молнии на случай, если нужно взять с собой деньги или документы. Карманы для рук должны быть без молнии, иначе зубцы будут царапать кожу.

Не помешает нагрудный карман на молнии – для мобильного телефона. Класть мобильный телефон во внутренний карман не стоит – чтобы ответить на звонок, придется расстегивать куртку, а в мороз этого делать нельзя.

Воротник изнутри должен быть отделан флисом или другой мягкой тканью, также обязательно наличие защитного клапана, который не даст защемить кожу шеи зубцами. Если девочка вынуждена ходить одна в вечернее время суток, приобретайте куртку со светоотражающими элементами.

На фото вы видите подростковые зимние куртки-парки для девочек на любой вкус – обязательно прислушивайтесь к пожеланиям ребенка относительно модели и расцветки:

Так у девочки с юных лет будет вырабатываться чувство стиля.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стиль для девочек »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куртки-парки для девочек-подростков: актуальные модели"

Войти, чтобы написать отзыв.