ss x
x

Джинсовые парки для женщин и девочек

Джинсовая куртка-парка – максимально универсальный, но при этом оригинальный элемент демисезонного гардероба.

Классический фасон парки очень удобен, защищает от непогоды и сочетается с самыми разнообразными нарядами, а деним в любом исполнении выглядит невероятно стильно. Именно поэтому джинсовая парка заняла лидирующую позицию среди верхней одежды на осень и весну.

Джинсовые куртки-парки с капюшоном и без

Традиционная парка представляет собой куртку длиной до середины бедра или до колена с кулиской на талии. С помощью кулиски можно сформировать пропорциональный силуэт и защититься от ветра.

Этой же цели служат глубокий капюшон и высокий воротник-стойка. В застегнутом виде воротник полностью закрывает подбородок, рот и нос. Капюшон часто отделывают мехом, особенно в зимних моделях. Застегивается одежда на молнию, нередко скрытую ветровой планкой.

Отличает парку и наличие многочисленных карманов – накладных или прорезных снаружи и потайных внутри. Спинка зачастую длиннее переда, а внизу посередине спинки присутствует треугольный разрез – эта деталь называется «рыбий хвост».

Комфортный и функциональный фасон настолько полюбился модницам, что дизайнеры стали шить такие куртки из самых неожиданных материалов. Женские джинсовые парки прекрасно сочетаются с одеждой в стиле кэжуал, выглядят ярко и современно.

Облегченные летние парки шьют из денима средней плотности без подкладки. Непродуваемая подкладка переводит изделие в разряд ветровок. Чтобы утеплить парку, производители используют синтепон и другие утеплители.

Зимние джинсовые парки изготавливают на меху или на инновационных морозостойких материалах, капюшон декорируют мехом по краю или полностью сажают на мех – в таком случае капюшон заменяет полноценный головной убор.

Если вы цените комфорт и уют, покупайте джинсовые парки с капюшоном – эта деталь защитит от холода, ветра и возможных осадков. Капюшон, отделанный мехом, также сыграет роль украшения – если его не надевать, он выглядит, как отложной воротник.

Девушкам с широкой спиной и массивными плечами лучше отказаться от вариантов с капюшоном, чтобы облегчить верхнюю часть силуэта.

Зимние женские джинсовые парки часто украшают меховой отделкой, причем не только по краю капюшона, но и на манжетах или вдоль подола. Накладные карманы в нижней части изделия тоже отделывают мехом – как искусственным, так и натуральным.

Парка с натуральным мехом стоит дороже, а сам мех требует особого ухода, поэтому искусственный аналог станет оптимальным выбором. С денимом прекрасно сочетается мех под енота, лису, нутрию, а также окрашенный мех в ярких и даже кислотных расцветках.

В тренде мех, имитирующий оперение птиц, для его изготовления стриженый мех дополняют пучками длинноворсового меха. Такая куртка будет смотреться максимально женственно и изысканно.

Парки в спортивном стиле дополняют смелыми аппликациями, зачастую это номер игрока или эмблема спортивного клуба. Приветствуются яркие детали вроде контрастных лампасов на рукавах или цветных карманов.

Необычно выглядят куртки из так называемого вареного денима – будто выцветший джинс идеально вписывается в стили кэжуал и гранж. Парки в стиле бохо дополняют яркой подкладкой в цветочек, коричневыми замшевыми деталями, фурнитурой под дерево.

Куртку на кокетке нужно покупать только после примерки. Расклешенная модель на кокетке подойдет девушкам с узкими плечами и аккуратным бюстом. Если в нижней части силуэта присутствуют лишние килограммы, можно не затягивать кулиску, а носить парку в свободном положении.

Парки в стиле глэм-рок украшают аппликациями из кожи, пайеток или страз. Чаще всего аппликации располагаются на спине, ведь передние полочки и так насыщены деталями – края кулиски, накладные карманы, пуговицы.

В романтичных женственных моделях в кулиске вместо шнурка используется лента, которая завязывается на концах кокетливыми бантиками. Очень интересно смотрится куртка из жатого денима – зачастую это облегченные варианты.

Еще один стильный вариант – стеганый деним. Направление стежки позволяет скорректировать пропорции силуэта, а стежка «ромбик» делает вещь трендовой. Парка с бахромой – прекрасный выбор для стиля кантри.

Бахрома может украшать не только подол изделия, но и нижний край кокетки или плечевой шов – в последнем случае бахрома сыграет роль декоративных эполетов. В летних моделях бахрома вдоль подола не отличается равномерностью – создается впечатление, что край вещи просто не очень аккуратно обрезали.

Стоит отметить, что джинсовые парки изготавливают не только в классической сине-голубой гамме.

Шикарно смотрятся женские джинсовые парки черного цвета – на фото вы как раз видите такую модель, украшенную белоснежным мехом:

Уместен деним в традиционных для парки расцветках: хаки, оливковый, бордовый, бежевый, кремовый. Смелым модницам, желающим привлечь к себе внимание, можно рекомендовать куртки из джинсовой ткани розовых или сиреневых оттенков, яркие красные модели и вещи в ярко-зеленых тонах.

Скромным девушкам подойдут всевозможные оттенки серого, а вот темно-коричневый деним смотрится не очень презентабельно.

Женские джинсовые парки на сайте «Бонприкс»

Классическая джинсовая парка, как на фото, всегда выглядит стильно, но многие модницы ищут интересные и оригинальные модели, среди которых можно выделить куртку с рукавом реглан:

Такой фасон отлично подходит девушкам с широкими плечами и прекрасно вписывается в спортивный стиль. Подобный крой рукава позволяет покупать одежду через интернет, например на сайте Бонприкс – джинсовая парка сядет идеально даже на нестандартную фигуру.

В интернет-магазине Бонприкс джинсовые женские парки представлены в небольшом ассортименте, но все модели практичны и универсальны.

Если вы предпочитаете деловой стиль, подберите парку из денима глубокого темно-синего цвета. Низ может быть слегка удлиненным и расклешенным, такая вещь больше напоминает плащ. Ветровая планка может не иметь дополнительной застежки, застегиваться на потайные кнопки или яркие крупные пуговицы. Такими же пуговицами украшаются клапаны карманов, в целом изделие выглядит эффектно и нестандартно. Еще одно интересное решение – парка в горошек, которая подойдет молоденьким девушкам.

Женские джинсовые парки большого размера и удлиненные модели

Удлиненные модели курток подойдут женщинам, которые желают скрыть неидеальные бедра, к тому же в такой одежде очень тепло. Удлиненной может быть только спинка – подобная модель будет смотреться очень оригинально и стильно.

Дизайнеры также предлагают асимметричные варианты женских джинсовых курток-парок – косой подол отлично смотрится в моделях из легкого денима. Иногда верхнюю часть куртки утепляют, а нижнюю лишают даже подкладки – идеальный выбор для девушек с фигурой «груша».

Необычно смотрятся оверсайз модели – они очень идут стройным высоким девушкам. Не стоит приобретать женскую джинсовую парку большого размера – такой наряд выглядит комично, обращайте внимание на детали.

Если это действительно оверсайз, то вы сможете увидеть неестественно крупные карманы, откровенно спущенную линию плеча, очень широкие манжеты, огромный капюшон.

С чем носить джинсовую парку: гармоничные образы

Выбор фасона и оттенка верхней одежды – дело кропотливое и ответственное, но после приобретения обновки сложности не заканчиваются. Нужно определиться, с чем носить джинсовую парку, чтобы в целом образ был гармоничным и модным.

Беспроигрышный вариант – это джинсы, причем оттенок брюк должен быть отличным от оттенка куртки. Дополнить такой тандем можно спортивной обувью: кроссовки, кеды, слипоны, маранты.

Аксессуары выбирайте незатейливые – достаточно наручных часов с кожаным ремешком и кулона на длинном шнурке, если вы носите куртку нараспашку. В дождливую погоду парку можно надевать с легинсами или джегинсами, дополняя аутфит резиновыми сапогами. Чем короче куртка, тем выше могут быть голенища сапог.

Модельеры и стилисты предлагают и более смелые сочетания куртки-парки с женственной одеждой и обувью. Голубая парка классического фасона может быть надета поверх блузы с цветочным принтом и яркой юбки.

Из обуви подойдут как слипоны, так и лоферы без каблука или оксфорды на венском каблуке. Простой и комфортный образ – розовый свитшот и голубые джинсы-бойфренды вместе с курткой из синего денима со светло-кремовым мехом по краю капюшона.

Из обуви лучше всего выбрать закрытые туфли или полуботинки. Голубая парка отлично смотрится с платьем-футляром в черно-голубых тонах. Подберите черные кожаные полусапожки или ботильоны на высоком, но устойчивом каблуке.

Примерьте джинсовую куртку поверх вельветового полукомбинезона – такое сочетание фактур выглядит смело и современно. А самым отпетым модницам дизайнеры предлагают дополнить сочетание джинса и вельвета сетчатой футболкой. Следите, чтобы вельвет и деним были в оттенках, близких по тону. К светло-голубой куртке подойдет серо-розовый вельвет, а к ярко-синей – рыжий или бордовый.

Парку можно носить с модными нынче джинсами с прорезями на коленях или с прорехами произвольной формы, с тельняшкой или черной футболкой с модным лаконичным принтом. Отлично сочетается джинсовая парка с клетчатой рубашкой в стиле вестерн, а также с белоснежными брюками скинни и белой блузой-рубашкой.

Ассортимент джинсовых парок для детей

Детские джинсовые парки отличаются от взрослых моделей более яркими расцветками и более продуманным дизайном. Верхнюю одежду для детей обязательно снабжают капюшоном и ветровой планкой, а воротник-стойку изнутри отделывают мягким флисом.

Нередко можно встретить трикотажные манжеты-резинки, которые предотвращают попадание в рукава ветра или снега. Иногда манжеты делают по форме перчаток без пальцев – такое решение будет еще более комфортным в прохладное время года. Кулиска на талии может быть заменена резинкой.

Джинсовые парки для девочек-подростков часто делают удлиненными, чтобы в одежде было тепло в любую погоду. Для самых маленьких модниц лучше выбрать укороченный вариант, чтобы куртка не мешала играть в песочнице или кататься на велосипеде.

В ассортименте производителей детской одежды часто встречаются джинсовые парки-трансформеры. С помощью молнии можно отстегнуть не только капюшон, но и рукава, превратив куртку в утепленную жилетку.

Иногда отстегивается даже подол, и удлиненная парка превращается в укороченный жакет. Нередко отстегивается подкладка, что позволяет регулировать сезонность вещи. Таким образом родители могут сэкономить, приобретая одну вещь на раннюю и позднюю осень. Парки сочетаются как с дутыми сапогами, так и с ботинками, туфельками и кедами. Прекрасно подходят к куртке такого фасона джинсы, брюки, утепленные легинсы.

Популярны интересные цвета и принты – деним в горошек, звездочку или цветочек очень нравится малышкам, а девочки-подростки предпочитают однотонные модели пастельных оттенков.

Джинсовая парка – универсальный и модный предмет гардероба. Если правильно составить образ с такой одеждой, можно выглядеть стильно и женственно.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Осенняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джинсовые парки для женщин и девочек"

Войти, чтобы написать отзыв.