ss x
x

Женские демисезонные парки: цвета и фасоны

Женская демисезонная парка – практичный и стильный дизайнерский эксперимент, который уже успели по достоинству оценить модницы всех возрастов.

Выбирая такой фасон верхней одежды, вы можете быть уверенны, что будете чувствовать себя комфортно при любой непогоде. А разнообразие расцветок и декоративного оформления позволит выбрать изделие, которое идеально впишется в ваш гардероб.

Классические демисезонные парки

Изначально парка была исключительно зимней одеждой – все функциональные детали этой куртки рассчитаны на защиту от мороза. В первую очередь это крупный капюшон, отделанный мехом по краю.

Капюшон в сочетании с воротником-стойкой закрывают большую часть лица, оставляя только глаза. Классическая парка – средней длины, благодаря чему она не только теплая, но и удобная. В области талии куртка снабжена кулиской – стягивая кулиску, вы дополнительно защищаетесь от холодного ветра и параллельно моделируете силуэт.

Верхняя одежда такого плана снабжается многочисленными функциональными карманами – внешними и внутренними. Утепляют парки меховой подкладкой, пухом или инновационными синтетическими утеплителями.

Демисезонные куртки-парки сохраняют все признаки парок классических, но утеплитель в них либо вовсе отсутствует, либо заменен облегченным вариантом, например тонким синтепоном. Подкладку таких курток шьют из традиционной подкладочной ткани, трикотажа или мягкого флиса. Часто осенние куртки носят нараспашку, поэтому яркая подкладка с принтом – не редкость.

Капюшон и воротник защищают от ветра и дождя, мех на капюшоне может отсутствовать или отстегиваться. Верхний материал демисезонной женской куртки-парки – водостойкий, нередко используются материалы вроде вельвета или денима, пропитанные водоотталкивающим составом. Иногда в качестве дополнительной защиты от ветра применяютсятрикотажные скрытые манжеты.

Цвета и модели демисезонных курток-парок

Изначально парки выпускались только в цвете хаки – этот оттенок остается самым популярным и сегодня. Не отстают бежевые, верблюжьи, горчичные, бордовые, темно-синие варианты, а также красный, цвет слоновой кости и камуфляжный принт.

Романтическим натурам и молодым модницам нравятся кремовые, розовые, сиреневые цвета – те, кто закупает женские демисезонные парки оптом, никогда не обходят стороной пастельную гамму. Популярен модный нынче флористический принт, такая одежда больше подходит для весны и зачастую не имеет меховой отделки.

Полюбились модницам функциональные куртки-трансформеры с отстегивающимися деталями.

Отстегивая подкладку-утеплитель, можно регулировать сезонность вещи, превращая зимнюю куртку в демисезонную, а демисезонную – в летнюю. Облегчить изделие можно, отстегнув капюшон или мех на капюшоне. Набирают популярность парки с отстегивающимися рукавами, которые прекращаются в модную жилетку. К трансформерам можно отнести и двусторонние парки с интересной цветной подкладкой, которые можно носить наизнанку.

Для девушек в положении продаются специальные модели верхней одежды. Демисезонная парка для беременных может отличаться завышенной линией талии – кулиска находится под грудью и не сдавливает живот. Еще один вариант для будущих мам – куртка с вертикальными отстегивающимися вставками для живота. Иногда такие вставки сконструированы специальным образом так, чтобы в них можно было носить уже родившегося малыша.

С чем носить демисезонную парку

Классическая парка прекрасно сочетается с джинсами любого фасона и оттенка. К джинсам-бойфрендам или мом-джинсам можно подобрать ботинки или полуботинки, к узким скинни – высокие сапоги или полусапожки, к расклешенным джинсам – слипоны или кроссовки.

Парку в оттенке хаки можно носить с черными кожаными брюками или вельветовыми штанами серо-зеленого цвета. Красная парка отлично сочетается с черным тотал-луком, а коричневую парку стоит носить с белыми вещами. Из головных уборов лучше всего подходят к паркам вязаные шапки-бини, в теплую погоду можно подобрать трикотажный вариант шапки, дополнить образ спортивными штанами и кроссовками.

Современные модницы предпочитают носить демисезонную верхнюю одежду нараспашку – компенсировать теплопотери поможет длинный шарф. Не бойтесь носить парку с юбками и платьями – образы получаются гармоничными и стильными.

Идеальным выбором станут трикотажные платья и полуспортивная обувь. Утеплиться можно и с помощью капроновых колгот, и с помощью легинсов. Даже легкая шифоновая мини-юбка уместна в сочетании с такой курткой, если дополнить ее толстовкой или простым джемпером.

Облегченная куртка-парка – оптимальное решение для межсезонья, убедитесь сами!


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Демисезонная одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские демисезонные парки: цвета и фасоны"

Войти, чтобы написать отзыв.