ss x
x

Модные блузки 2018 года: актуальные модели

Подобрать красивую блузу, которая подойдет к вашему типу фигуры и особенностям внешности, не составляет труда – прислушивайтесь к советам стилистов и экспериментируйте с примерками.

Но многим дамам хочется, чтобы одежда была не только красивой, но и актуальной. И тут решение есть – наблюдайте за модными показами и просматривайте коллекции известных брендов. В этой статье собран максимум информации на тему, какие блузки модные в 2018 году.

Блузки белого цвета, модные в 2018 году

Завязанные полочки.

Рубашка, завязанная краями полочек на талии, уместна в стилях кантри и вестерн, но среди тенденций модных блузок 2018 года на фото мы можем увидеть достаточно женственные вариации, завязанные на животе:

Летние блузы из вискозы с гипюровыми вставками на плечах завязываются удлиненными полочками на аккуратный узел и прекрасно сочетаются с потертыми джинсами и легкой романтической юбкой с цветочным принтом. Модную белую блузку-рубашку 2018 года также можно завязать краями полочек и легко вписать в образ в деловом стиле.

Бант-лента.

Бант на шее в виде тоненькой ленты контрастного оттенка играет роль галстука в строгом деловом образе и удачно заменяет колье в образе нарядном или романтическом. Чаще всего дизайнеры используют ленту в комплекте с воротником-стойкой, но отложные модели воротников тоже прекрасно сочетаются с бантом из узкой ленты.

Черная лента идеально дополняет белую рубашку и не менее успешно соседствует со светлыми принтованными тканями.

На фото вы видите модные блузки 2018 года – тенденции лент на шее очевидны, к такому декору прибегают многие бренды:

Прозрачные модели.

Модные женские блузки 2018 года – это соблазнительные прозрачные и полупрозрачные модели, среди которых есть варианты в лаконичном дизайне и обильно декорированные изделия. Изящную блузу с воротником-стойкой и пышными рюшами вместо рукавов предлагается носить с бюстгальтером с треугольными чашками. Контраст геометрических форм и легкомысленных драпировок делает образ оригинальным.

В 2018 году белая прозрачная блузка с белой вышивкой – маст хэв для тех, кто уже успел обзавестись красивым загаром. Носить такую модель стилисты советуют без нижнего белья, ведь в области груди модель дополнена непрозрачными накладными карманами.

Добавить прозрачному топу еще больше сексуальности поможет глубокий вырез сзади или застежка по центру спинки. Прозрачные блузы светлых тонов прекрасно подходят в качестве повседневного наряда, а темные оттенки выглядят по-вечернему и замечательно комбинируются с обувью на высоких каблуках.

Гипюровые модели.

Оттенок гипюра стоит подбирать, исходя из тона вашей кожи. Темнокожим красавицам очень идут белоснежные, бежевые, розовые и кремовые модели блузок из гипюра, модных в 2018 году, а девушкам с бледной кожей лучше выбрать черные, темно-синие или бордовые оттенки.

Дизайнеры дополняют гипюровые модели более мелким кружевом, пуская его вдоль горловины и по краю рукавов.

В тренде обтягивающие гипюровые лонгсливы с рукавом фасона реглан, классические рубашки из гипюра с непрозрачным корсетом, блузы без рукавов. Модельеры решили оспорить утверждение о том, что гипюр сочетается только с гладкими однотонными тканями.

На подиумах щеголяли модели в ажурных топах и трикотажных юбках с флористическим орнаментом, а также фактурных юбках в клетку.

Формат оверсайз.

Среди фото модных блузок 2018 года просматриваются тенденции моды на стиль оверсайз, причем зачастую используются перфорированные материалы:

Перфорация может присутствовать как на одной из деталей блузы, так и полностью покрывать все изделие.

Модели в спортивном стиле в контрастных цветовых сочетаниях рекомендуется использовать в рамках образов в стиле преппи. Фасоны оверсайз снабжают широкими подплечниками, что смотрится невероятно эффектно и необычно.

Фасон оверсайз в рамках кантри-образов тоже уместен – белоснежное хлопковое полотно с выбитым орнаментом украсит смуглую кожу.

Классические блузки из шифона в моде 2018 года (с фото)

Блузки из шифона в 2018 году продолжают набирать популярность благодаря своей универсальности и разнообразию моделей. Классический вариант – блуза с прозрачными рукавами на манжетах и основной частью на непрозрачной подкладке.

Но дизайнеры решили предложить противоположную модель – прозрачная рубашка с рукавами, воротником и манжетами из более плотного материала. Шифоновые детали могут быть дополнены яркими принтами. Носить такую вещь рекомендуется с нижним бельем в тон рукавам.

Чем лаконичнее фасон шифоновых блузок 2018, тем проще должно быть нижнее белье – к блузе прямого силуэта подберите бесшовный бюстгальтер телесного оттенка. К нарядному топу с воланами или оригинальными рукавами можно надеть кружевной непрозрачный бюстгальтер или бюстье.

В тренде туники из очень тонкого шифона с принтом – такие вещи рекомендуется носить поверх белой майки на бретелях.

Другие фасоны шифоновых блузок-2018

Открытое плечо.

Блузы с одним открытым плечом обретают самые причудливые формы – от обтягивающих трикотажных кофточек без одного рукава до сложных замысловатых рубашек асимметричного кроя.

С одной стороны может быть рукав любой длины, с другой – имитация бретельки с узлом или бантом на плече. Модные блузки 2018 года – это еще и полупрозрачные шифоновые модели с одним рукавом и завязкой через второе плечо, такой образ смотрится роскошно и необычно.

Воротник аскот.

Воротник фасона «аскот» — это воротник-стойка, края которого переходят в длинные ленты. Ленты завязываются на бант или красивый узел, причем в последние несколько лет эти банты становятся все объемнее.

На фото блузок 2018 года вы видите классические варианты из шифона и атласа с воротником-бантом, но дизайнеры предлагают шить подобные фасоны из гофрированной ткани, хлопка и даже трикотажа:

Сама блуза может быть рубашечного кроя или с напуском и резинкой по нижнему краю. Лучше всего с бантом на шее гармонируют рукава, собранные строгими манжетами, а также рукава-фонарики и так называемый рукав «джульетта».

Носят такие блузы не только с офисными юбками и брюками из костюмной ткани, но и с джинсами с прорехами, а также с кожаными расклешенными юбками.

Отголоски стиля милитари.

Среди модных блузок 2018 года прослеживаются тенденции стиля милитари – рубашечный крой, нагрудные карманы с клапанами, паты на плечах, металлические пуговицы, двубортные блузы-жакеты.

Но и вполне романтичные шифоновые модели с воланами активно дополняются военной атрибутикой – широкими кожаными ремнями с крупной металлической пряжкой, декоративными эполетами с бахромой.

Блузки с оборками, жабо, бантами и басками

Модели с оборками.

Классический способ использования рюшей – пустить их по нижнему краю изделия. Но в нынешнем сезоне модельеры отдали предпочтение пришивным рюшам, из которых складывается целый орнамент на передних полочках или спинке.

Модные блузки 2018 года – это модели с рюшами вдоль планки пуговиц, по центру спинки, вдоль вытачек, проймы или по длине рукавов. Традиционные варианты с рюшами на манжетах и по горловине тоже присутствовали на подиумах.

Модный сегодня вырез-капелька также можно украсить небольшими аккуратными рюшами. Лучше всего рюши смотрятся на вещах из однотонных тканей светлых, но насыщенных цветов.

Блузы с жабо.

Жабо – это пышные рюши в области груди. Классическое жабо имеет форму перевернутого треугольника и является симметричным, так как рюши вшиваются вдоль вертикальной планки пуговиц. Дизайнеры в этом году решили, что чем пышнее и объемнее жабо, тем лучше, иногда эта деталь опускается до самого низа изделия, а вверху полностью скрывает грудь.

На фото 2018 года – блузки с жабо необычной формы, деталь кроится по принципу галстука для ламбрекена. Возьмите фрагмент ткани с косым нижним краем и сверните гармошкой:

Расположите галстук так, чтобы удлиненная сторона детали находилась со стороны самого изделия, тогда с внешней стороны будет просматриваться каждая складка ткани. Наиболее оригинально и эффектно выглядят жабо-галстуки из двустороннего материала.

Бант как застежка.

Иногда бант играет не только декоративную, но и вполне практичную роль – роль застежки. Модные тенденции блузок 2018 года – это изделия с функциональным запахом, который фиксируется завязками, формирующими бант.

Это могут быть как нарядные атласные модели в глубоких солидных оттенках, так и офисные полосатые рубашки, а также повседневные вещи из вискозы или полиэстера. Еще один вариант – полочки без застежки с лентами в районе груди.

Такая блуза выглядит смело и откровенно, поэтому носить ее рекомендуется только стройным загорелым девушкам, сочетая с брюками или юбкой с завышенной линией талии.

Варианты басок.

На вопрос, какие женские блузки с баской модные в 2018 году, нельзя ответить однозначно – дизайнеры используют эту деталь в самых разных интерпретациях. Баски украшают офисные рубашки, романтичные блузы, молодежные модели, однотонные и принтованные вещи, гладкие и фактурные изделия.

Экспериментируя с длиной и пышностью баски, можно скрыть выступающий живот или, наоборот, добавить объема узким бедрам.

Блузки в моде 2018 года: фото и актуальные тенденции модной одежды

Объемные рукава.

Фото модных блузок 2018 года дает понять, что пышные рукава в тренде, как никогда, причем само изделие вовсе не обязано быть в формате оверсайз:

Приталенные и полуприлегающие силуэты в сочетании с рукавами-буфами смотрятся эффектно и привлекают внимание.

Подобные модели не отличаются практичностью – набросить сверху жакет или кардиган не получится, а вот носить такие блузы с жилетками – стильное решение. Пройма может находиться на своем привычном месте или быть спущенной – выбирайте модель, которая подойдет к вашему типу фигуры.

Вариации с воланами.

Объемные воланы по нижнему краю блузы уже неинтересны – дизайнеры чаще всего пускают присбореную полоску ткани вдоль линии груди. Подобные блузки 2018 года – просто находка для девушек с маленьким размером бюста, драпировки помогут уравновесить пропорции.

Воланами также украшают рукава, причем в несколько ярусов – еще один способ создать модный пышный рукав. В блузах без рукавов воланами отделывают пройму. Воланы используются не только на однотонных тканях, но и на тканях с цветочным принтом, а также на фактурных материалах.

Гипюровые аппликации.

Ажурный гипюр любят многие девушки, но надеть вещь полностью из гипюра решается не каждая. Это эффектная одежда, которая при неверно подобранных компонентах образа может казаться вульгарной, к тому же молоденьким девушкам такие блузы не рекомендованы.

А вот компактная гипюровая аппликация может украсить любую из женских блузок 2018 года из шифона, шелка или трикотажа. Самый популярный вариант – гипюровая полоса вдоль линии груди.

Также из кружевного стрейчевого материала шьют кокетку, делают аппликации в области плеч, украшают манжеты и воротники, пускают гипюровую ленту вдоль края горловины.

Кружевные варианты.

Женская блузка на фото 2018 года – это не только невесомые полупрозрачные модели, но и рубашки из плотного кружева:

Сочетание плотного и даже грубоватого материала с изысканным ажурным орнаментом делают изделие практичным и эффектным одновременно.

Воротник-стойка и узкие манжеты добавляют образу строгости, а простые джинсы, наоборот, делают аутфит повседневным.

В качестве нарядного варианта выбирайте модные женские блузки 2018 года, как на фото – из тончайшего угольно-черного кружева с пышным бантом на шее:

Носить такие модели можно с бархатными юбками в пол, атласными годе или кожаными мини.

Рубашечный фасон.

На фото – модные блузки-рубашки 2018 года, тенденции моды в одежде такого плана прослеживаются с неоспоримой очевидностью – на первый план выходит оригинальность кроя:

Дизайнеры дополняют рубашки баской и контрастной лентой-бантом на шее, активно используют необычные пуговицы, кнопки, шнуровки, широкие пояса. Нельзя представить себе современный подиум без рубашек в стиле оверсайз, которые шикарно смотрятся на стройных высоких женщинах.

Рубашка с рукавом «летучая мышь» — безусловно, нестандартное решение, которое подойдет полным дамам. Модные тенденции блузок для полных дам в 2018 году – это рубашки, расклешенные от линии плеч, а также рубашки силуэта ампир.

Даже если вам по душе максимально лаконичный крой, присмотритесь к моделям с удлиненной спинкой или складками на плечах, имитирующими погоны. О прозрачных рубашках уже было сказано выше – чтобы ликвидировать ощущение невесомости таких изделий, модельеры дополняют их металлическими пряжками на уголках воротника.

Рукава-фонарики.

На фото блузок 2018 года видно, что мода будто подстраивается под потребности девушек с разным типом фигуры:

Рукава-фонарики станут незаменимым атрибутом гардероба девушек с типом фигуры «груша».

Такие рукава зрительно расширят линию плеч и сбалансируют силуэт. Фасон рукава «фонарик» прекрасно соседствует с модными бантами на шее, актуальными бантами на талии, потайной планкой пуговиц, рубашечным воротником, воротником-стойкой и лаконичной круглой горловиной. Оригинальные вырезы на рукавах-фонариках придают изделию нотки футуризма.

Асимметрия.

Самый простой вариант асимметричного кроя – косой подол, причем подобного рода нижний край может присутствовать даже на моделях с баской.

На фото женщины в модных женских блузках 2018 года с одним рукавом или одним обнаженным плечом – смелые варианты для стройных дам:

Кроме традиционных фасонов на подиумах присутствуют модели с объемными буфами, воланами, драпировками лишь с одной стороны блузы или на одном рукаве. Пышный бант на боку тоже встречается довольно часто, причем к такой рубашке рекомендуется надеть юбку с косым подолом, чтобы закрепить модный тренд на асимметрию. Асимметричными модельеры делают офисные рубашки, гипюровые модели и блузы без рукавов.

Воротник-стойка.

В 2018 году женщина в блузке с воротником-стойкой может выглядеть не только строго, но и очень романтично. Стоечки украшают кружевной тесьмой по верхнему краю, фольклорным орнаментом, вышивкой, стразами и камнями.

Традиционное, но все еще интересно и востребованное решение – драпировки, которые расходятся от воротника-стойки по груди. Если рассматривать модели на пуговицах, то планка пуговиц продолжается и на воротнике. Модели без застежки спереди застегиваются с помощью потайной пуговки на затылке.

Акцент на плечах.

Самые модные блузки в 2018 году – это модели оверсайз с рукавами-фонариками или буфами, в которых линия плеч оказывается шире линии бедер. Чтобы верхняя часть силуэта не выглядела слишком массивной, стилисты рекомендуют использовать приталенный или прямой прилегающий крой, а также дополнять образ поясом на талии.

Плечи можно выделить с помощью патов или декоративных погон, причем носят такие модели не только в рамках стилей милитари и сафари. Используйте блузку с блестящими эполетами в стиле глэм-рок, а блузку с аккуратными патами – в деловом стиле.

Также в тренде блузы с открытыми плечами – это может быть вырез «анжелика» или «лодочка», фигурные вырезы в области плеч с ровными границами или отделанные рюшами.

Модные принты.

Женщины постарше предпочитают актуальные сегодня флористические мотивы, а молодежи дизайнеры предлагают примерить блузы с рисунками на космическую и футуристическую тематику.

Не менее популярна яркая абстракция, граффити, комиксы, мультяшные персонажи, «съедобные» принты: пончики, капкейки, рожки мороженого. Наравне с принтами идут фигурные вставки из прозрачного материала, а также фигурная перфорация.

Не сдает позиций клетка – на фото вы видите модные клетчатые блузки на 2018 год в самых разных цветовых решениях:

Наиболее актуальна мелкая черно-белая клетка и все оттенки серого, но и традиционная красная шотландка встречается в последних коллекциях известных брендов довольно часто.

Из ассортимента трендовых блуз этого года каждая модница подберет как минимум один подходящий вариант. Не забывайте о том, что большинство моделей требуют тщательного подбора аксессуаров, иначе ваш образ будет выглядеть незавершенным.


Все статьи рубрики:   Модные бренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные блузки 2018 года: актуальные модели"

Войти, чтобы написать отзыв.