ss x
x

Осенние куртки-парки в моде 2018 года

Осенняя куртка-парка в моде уже не первый год – девушки ценят такие вещи за их практичность, комфорт и стильный внешний вид.

Дизайнеры стараются украсить подобную верхнюю одежду эффектным декором, предлагают разнообразные интерпретации фасонов и смело играют с принтами. В гардеробе каждой женщины найдется место для этой трендовой и невероятно функциональной вещи.

Классическая модель парки – это куртка длиной до середины бедра, с кулиской на талии, с капюшоном, отделанным мехом по краю, с высоким воротником-стойкой, с многочисленными карманами, из непромокаемой и непродуваемой ткани, очень теплая.

Прототипом парки считается одежда эскимосов, которую шили из оленьих шкур. По образу и подобию одежды из шкур были разработаны куртки для солдат США – очень теплых, из непродуваемого материала.

Женская осенняя куртка-парка – это модификация классической модели, только без утеплителя, иногда встречаются парки без меха, вовсе без капюшона и даже без рукавов. Изначально такие изделия шились только в цвете хаки, характерном для солдатской формы.

Сегодня куртка-парка на осень может быть выполнена в черном, коричневом, сером, бордовом цвете, в пастельных и даже белых тонах, с яркими или скромными принтами. Иногда верхнюю ткань даже не пропитывают водоотталкивающим составом – это удешевляет вещь, но делает ее менее практичной.

Модели женских курток-парок на весну и осень

Женские парки на осень могут быть очень необычными и лишь отдаленно напоминать своих «военных» предков, но по основным отличительным чертам такие модели все равно относят к паркам.

В первую очередь это куртки из комбинированных материалов, в частности – изделия с кожаными рукавами. Используется матовая, лаковая, стеганая кожа в контрастном оттенке или в тон основной ткани.

Изысканно смотрятся черные кожаные рукава на моделях из черного или пудрово-розового материала. Кожаные рукава прекрасно сочетаются с кожаными сапогами и ботинками того же оттенка, да и с материалом сумки или рюкзака не придется фантазировать.

Женская парка на весну-осень из денима классической сине-голубой гаммы идеально вписывается в стиль кэжуал. К ней отлично подходят текстильные рюкзаки, а также замшевые сумки и обувь. Мех рыже-коричневых оттенков прекрасно гармонирует с джинсовым материалом и не выглядит по-зимнему.

Из тонкого полиэстера вовсе без утеплителя или на тонком синтепоне шьют парки в стиле оверсайз. Такие модели выбирают стройные девушки высокого роста, чтобы подчеркнуть хрупкость силуэта. Крупные накладные карманы, огромный капюшон и спущенная линия плеча делают верхнюю одежду нестандартной и актуальной.

Светловолосые девушки, чтобы освежить свой образ, приобретают куртки в светлых оттенках.

На фото вы видите женские парки на осень в светло-оливковых, бежевых, кремовых, бледно-розовых и даже мятных тонах:

Верхняя одежда черного цвета подходит полным дамам, ведь черный  визуально стройнит. Также черные куртки выбирают ценители практичной одежды. Красная или бордовая парка – для уверенных в себе модниц, она лучше всего подходит девушкам с осенним цветотипом внешности и замечательно вписывается в осенний пейзаж.

Ярко-желтые модели напоминают о лете и поднимают настроение в дождливые дни. Подберите к такой парке желтые резиновые сапоги, чтобы аутфит был еще более жизнерадостным и сбалансированным.

Экспериментируют дизайнеры и с длиной женских осенних курток-парок – на фото вы видите укороченные варианты, которые идеально подходят для создания образов с расклешенными юбками:

Удлиненная парка защищает в ветреную погоду и позволяет носить тонкие легинсы и капроновые колготы.

Парка на осень 2018 года вполне может представлять собой классическую модель – множество таких курток можно увидеть в коллекциях известных брендов. Цвет хаки, капюшон и воротник-стойка, кулиска на талии и накладные карманы – очень удобная, теплая и стильная вещь.

Следующие по популярности фасоны в моде 2018 года – с камуфляжным принтом, их стилисты предлагают носить с грубоватыми ботинками на шнуровке, черными брюками или простыми джинсами, формируя аутфит в стиле милитари. Модные парки на осень – это варианты с ярким искусственным мехом в кислотных оттенках, такие модели по душе молодым девушкам.

Солидные дамы, желающие не отставать от моды, выбирают парки с кожаными рукавами, а также более строгие вариации этого фасона, например, прямой силуэт без кулиски. Модные парки на осень 2018 года – это светлые, в том числе белые оттенки, которые отлично оживляют любой образ. Белоснежные куртки украшают цветными нашивками и аппликациями.

С чем сочетаются куртки-парки

Лучше всего сочетаются такие куртки с одеждой и обувью в стиле милитари, также подходят вещи в спортивном стиле и стиле кэжуал. Что носить с паркой осенью романтичным натурам и деловым бизнес-леди – на этот вопрос у стилистов тоже готовы ответы. Парка становится все более универсальной и сочетается со многими нарядами.

Уже на стадии примерки становится понятно – к парке лучше всего подбирать джинсы. Фасон может быть любым – трендовые мом-джинсы или бойфренды, обтягивающие скинни и даже расклешенные от колена джинсовые брюки в стиле хиппи.

Но фасон джинсов еще не определяет стилевую направленность образа – главную роль играет обувь. Надевая ботильоны или ботинки на шпильке, вы будете выглядеть изящно и соблазнительно, в кедах и кроссовках почувствуете себя максимально комфортно, а грубоватые ботинки или оксфорды на венском каблуке сохранят повседневность и непринужденность аутфита.

Джинсы легко можно заменить брюками из любого другого материала. Избегайте откровенно летних моделей – брюк-палаццо из тонкой вискозы, атласных брючек 7/8, изделий с тропическими принтами. Отлично подойдут к парке спортивные трикотажные брюки на манжетах-резинках.

Самые разнообразные платья можно подобрать в пару к парке. Лучше всего подойдут трикотажные и вязаные платья, а также платья-футляры из французского трикотажа или костюмной ткани – для бизнес-леди. Можно поэкспериментировать с шифоновым платьем и цветочным принтом – надевайте к нему легкие туфли, а сама куртка должна быть без меха и максимально облегченная.

Деловая юбка-карандаш замечательно сочетается с паркой, как и прямая лаконичная юбка, а вот расклешенные модели и юбки в пол можно носить только с укороченными куртками и жакетами.

При выборе головного убора оптимальным решением станет покупка вязаной шапки бини. Если вам нравится спортивный стиль, примерьте бейсболку. Ко многим образам подойдет универсальный и актуальный уже не первый сезон берет.

Модницы успешно экспериментируют с парками и шляпами – аккуратные шляпы с полями неплохо комбинируются с осенними куртками, если носить последние нараспашку.

Модели парок для мужчин

Мужские осенние куртки-парки даже более популярны, чем женские, ведь представители сильного пола больше ценят комфорт, нежели стиль и красоту. Фасон мужской парки очень похож на парку женскую, но немного шире в плечах и уже в бедрах.

Кулиска на талии присутствует, но мужчины редко ею пользуются, оставляя силуэт прямым. Парка «рыбий хвост» — популярная среди молодежи модель с характерной удлиненной спинкой и треугольным разрезом посередине. Солидные мужчины предпочитают упрощенные модели с ровным нижним краем, накладные карманы не слишком объемны, возможет рукав-реглан.

Кроме традиционного хаки популярны мужские куртки в бежевых, верблюжьих, бордовых, серых оттенках. Мужчины носят парки с зауженными или прямыми брюками или джинсами, с брюками-чиносами и карго. Можно носить куртку нараспашку, дополняя образ джемпером крупной вязки, трикотажным лонгсливом или рубашкой в стиле кэжуал.

Парка – вещь, которая плотно укоренилась в гардеробах модниц и модников. Несмотря на изысканные вариации этой верхней одежды, самыми востребованными остаются классические модели.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Осенняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осенние куртки-парки в моде 2018 года"

Войти, чтобы написать отзыв.