ss x
x

Оригинальные фасоны женских блузок

Фасоны блузок для женщин чрезвычайно разнообразны – помимо классических вариантов этой одежды модельеры каждый сезон предлагают публике необычные новинки.

Некоторые дамы находят для себя идеальную модель и придерживаются определенного силуэта, но большинство девушек любят экспериментировать и открывать для себя новые модели с оригинальными деталями и смелым декором.

Фасоны блузок из трикотажа, шифона, шелка и других тканей (с фото)

Подбирая фасоны блузок, женщины ориентируются на свой тип фигуры – и это правильно, ведь если блуза вам не идет, уродует силуэт или нарушает его пропорции, от такой покупки стоит отказаться, даже если сама по себе вещь очень красивая.

С помощью правильно подобранной модели можно скорректировать фигуру, умело скрыть недостатки и преподнести достоинства  в выгодном свете.

Если вы собираетесь самостоятельно сшить блузу, учитывайте особенности материала, который имеется в вашем распоряжении. Например, тонкий трикотаж не подойдет для пошива такого элемента, как баска, а вельвет – слишком плотная ткань для модели с напуском.

Из гипюра лучше пошить облегающую модель, а вот рубашка оверсайз из подобного материала, скорее всего, будет смотреться нелепо.

Стоит учитывать расцветку ткани, принты и орнаменты. Для пошива блузы с множеством декоративных деталей вроде рюшей, воланов, накладных карманов не подойдет ткань с крупным пестрым принтом – детали затеряются среди рисунка. Лучше подобрать однотонный материал или ткань с мелким рисунком, например в горошек.

Обязательно продумайте, куда вы будете носить обновку.

Для офиса предпочтительнее всего будут блузы рубашечного кроя, а для прогулок подойдут фасоны блузок, как на фото – свободный силуэт, оригинальные детали, необычная форма рукава:

Если вы подбираете блузу под жакет или кардиган, учитывайте не только расцветку, но и фасон. Вещи с объемными деталями в области плеч или с рукавом «летучая мышь» не предполагают дополнения в виде жакета – последний попросту не сядет.

Фасоны кружевных блузок  белого и других цветов

Фасоны кружевных блузок могут быть самыми незамысловатыми, но изделия все равно смотрятся очень изыскано и нарядно. Все дело в фактуре кружева и красивых орнаментах. Разумеется, кружевное полотно почти не украшают принтами – достаточно узора самого кружева.

Среди минусов кружевного полотна – его прозрачность, поэтому очень часто блузы шьют, используя непрозрачную подкладку. Блуза, напоминающая по форме обычную футболку, выглядит изящно и женственно – даже не требуются дополнительные детали или аксессуары.

Главное – подобрать юбку или брюки из гладкого однотонного материала, ведь именно кружево будет играть главную роль в образе.

Красиво смотрятся кружевные модели с длинной баской, а также с воротником-стойкой с фигурным краем, повторяющим узор кружева. Из кружева шьют рубашки прямого или полуприлегающего силуэта, снабжая их нагрудными карманами из хлопка или атласа.

Входят в моду укороченные кружевные изделия свободного кроя с фигурным нижним краем. Очень часто кружевную блузу с длинными рукавами дополняют нижней майкой в тон, а рукава остаются прозрачными, что делает наряд соблазнительным.

Разнообразны фасоны белых кружевных блузок из хлопка – это расклешенные туники, варианты с американской проймой без рукавов, блузы с открытыми плечами, модели с расклешенными рукавами. Такая одежда прекрасно вписывается в гардероб в стиле бохо шик или кантри.

Фасоны блузок из трикотажных тканей

Понятие «трикотаж» включает в себя широкий ассортимент тканей. Это и материалы из натурального хлопка или шерсти, и варианты из инновационных синтетических волокон, и тонкий полупрозрачный трикотаж, и плотный материал для изготовления брюк и жакетов.

Прекрасно подходит трикотаж для пошива обтягивающих блуз, ведь он замечательно тянется. Среди фасонов блузок из трикотажа одним из самых популярных можно назвать водолазку – облегающую модель с воротником «гольф».

Для формирования спортивных образов подходят простые лонгсливы с округлой горловиной, классическим втачным рукавом или регланом.

Фасоны трикотажных блузок стараются не делать слишком свободными – трикотаж имеет свойство деформироваться после стирок, поэтому блуза может стать бесформенной. Редко встречаются трикотажные рубашки, а вот модели поло в трикотажном исполнении выглядят довольно гармонично.

Воротничок в таких случаях шьют либо из более плотной ткани вроде футера, либо укрепляют флизелиновой лентой. Интересны трикотажные модели с воротником-хомутом, с капюшоном, с гипюровыми и сетчатыми вставками. Трикотаж украшают бусинами, бисером, небольшими бантиками и даже стразами.

Фасоны шифоновых блузок свободного силуэта

Фасоны блузок из шифона редко бывают прилегающими, так как этот материал слишком прозрачный. При большом желании можно сшить блузу полуприлегающего силуэта, используя несколько слоев ткани.

Лучше всего шифон смотрится в свободном силуэте – это блузы-разлетайки, расклешенные от линии плеч, прямые свободные модели и варианты оверсайз.

Если собрать нижний край блузы резинкой, получится красивый напуск. Того же эффекта можно добиться, если заправить свободный топ в брюки или юбку.

Если резинку пустить не по самому краю, а отступить 5-10 см вверх, получится фасон блузки из шифона, как на фото – с напуском и воланом:

Шикарно смотрятся фасоны шифоновых блузок с воротником аскот, который завязывается на пышный бант в области груди, а также модели с жабо. Шифоновая рубашка – не менее эффектный вариант, который особо ценится дамами с пышными формами, так как скрывает недостатки фигуры.

Интересны модели с запахом – благодаря накладыванию одного слоя ткани на другой блуза получается не такой прозрачной. Длинные шифоновые рукава часто собирают резинкой внизу или манжетой, также уместны короткие рукава-фонарики и рукав-лепесток.

Популярны многослойные рукава, да и саму блузу делают многослойной, причем верхние слои получаются короче нижних. Если при этом брать ткань разных оттенков, можно добиться невероятно оригинального эффекта.

Топ из шифона с открытыми плечами, горловина которого собрана резинкой, – удобный вариант для жаркого лета. С помощью резинки в области груди формируются драпировки, что позволяет скрыть линии нижнего белья. Популярны шифоновые туники – нередко их носят под пояс, чтобы подчеркнуть талию. Если надеть прозрачную тунику прямого силуэта с яркими брюками с завышенной талией, пропорции фигуры будут просматриваться, и пояс не понадобится.

Мягкость и легкость шифона позволяет шить из него модели с множеством рюшей, воланов и драпировок – образ не будет казаться слишком объемным, ведь шифон всегда смотрится  воздушно.

Изящные фасоны щелоковых блузок

Самые популярные фасоны блузок из шелка – модели с бантами в области груди, причем банты могут быть как пышными с обилием драпировок, так и лаконичными – из ленты. Ориентируйтесь на особенности вашего телосложения и размер бюста – дамам с пышной грудью лучше носить блузы с небольшими бантами, а объемный бант может компенсировать небольшой размер груди.

Очень красиво и соблазнительно смотрятся модели с глубоким вырезом и воротником-чокером. Шелковые рубашки – тоже не редкость, но к ним нужно тщательно подбирать низ – отлично подойдут джинсы-бойфренды или зауженные брючки длиной 7/8.

Можно составить и деловой образ с шелковой рубашкой – подберите к ней юбку-карандаш из плотной костюмной или шерстяной ткани.

Очень изящно смотрятся удлиненные фасоны шелковых блузок с поясом-лентой – их носят с узкими брюками или юбкой-карандашом. Драпировки вдоль проймы рукава и в области манжет придают блузе нотки романтичности. Уместен воротник-стойка, также дополненный драпировками в области груди.

Для лета идеальным вариантом станут фасоны блузок из шелка с американской проймой – фото показывает нарядные модели из ткани благородных глубоких оттенков:

Не менее нарядно выглядят варианты с воротником типа «качели», а также с воланами и скромными рюшами. На красивой пропорциональной фигуре прекрасно сидят модели с вырезом «анжелика», с бретелью через шею «халтер», вариации с запахом или его имитацией. Очень часто шелковые блузы дополняют вставками из кружева и гипюра контрастного оттенка.

В таком случае внимательно выбирайте другие элементы образа, не используйте в образе более трех оттенков и старайтесь, чтобы фактура кружева не «сталкивалась» с другой фактурной тканью.

Интересные фасоны летних блузок от модных брендов

На первый план среди актуальных фасонов блузок 2018 года выходят рубашки, причем не только классические, но и очень оригинальные. Alexis Mabille и Palmer Harding предлагают белые рубашки в стиле оверсайз с крупными воротниками и манжетами.

Aquilano Rimondi и Pascal Millet лишили свои рубашки воротника, оставив круглую горловину, а Edeline Lee и Frame украсили модели необычными и смелыми пышными рукавами. Дизайнеры бренда Rossella Jardini продолжили тенденцию открытых плеч, а Palmer Harding предлагают носить сразу две рубашки одинаковой расцветки, не застегивая одну из них.

Пышные рукава сопровождают и фасоны красивых блузок в романтическом стиле – этот тренд демонстрируют бренды ADEAM, Alexis Mabille, Christopher Kane, Givenchy. Модные бренды Andrew Gn, Isabel Marant, Anteprima сделали ставку на асимметричный крой.

Косая баска, пышный декор из рюшей в области воротника, наличие только одного рукава, неравномерные вырезы на плечах – все это делает интересными фасоны блузок, даже если изделия выполнены из однотонных материалов.

Открытые плечи очень полюбились как модельерам, так и модницам – это один из самых популярных фасонов летних блузок. Нередко вырез «анжелика» сопровождается пышным воланом вдоль линии груди, иногда модели дополняются тонкими бретелями – идеальный вариант для дам с крупным бюстом.

Часто в области плеч просто делают прорези – не носите такие блузки постоянно, иначе вы рискуете получить немного странный загар. Модные фасоны блузок – это модели без воротника с круглой горловиной, дизайнеры специально делают акцент на минимальной обработке выреза.

Причем без воротника могут быть как блузы без застежки, так и модели на пуговицах – застегивать их рекомендуется под горло.

Невероятное обилие рюшей и воланов наблюдается в летних коллекциях Prabal Gurung, Self Portrait Dondup, Yuna Yang, Dice Kayek, причем модельеры не стесняются шить воланы из ткани с принтом. На подиумах были цветочные мотивы, разнообразная клетка, горох, звезды.

Банты в роли декора становятся все более разнообразными.

Посмотрите на фото блузок для женщин – фасоны могут быть самыми простыми, но оригинальный бант, несомненно, украшает модель:

Банты делают невероятно крупными, асимметричными, контрастными по цвету, многослойными, кружевными.

Идеальными для лета становятся фасоны женских блузок без рукавов – на фото вы видите необычные модели со спущенной линией плеча и с проймой, украшенной рюшами:

В противоположность таким моделям были представлены фасоны женских блузок с объемными расклешенными рукавами, среди которых были и гофрированные рукава из принтованных тканей. Такие рукава отлично смотрятся на блузах из легких прозрачных материалов.

Выбрать подходящий фасон блузы не составит труда, ведь дизайнеры каждый сезон предлагают варианты на любой вкус. Важно учитывать свой тип фигуры и следить за модными тенденциями, тогда ваш образ будет неподражаем.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальные фасоны женских блузок"

Войти, чтобы написать отзыв.