ss x
x

Женские серьги – изысканный штрих

Правильно подобранные к образу женские серьги – это изысканный завершающий штрих к собираемому луку.

О том, как носить серьги в повседневности так, чтобы они выглядели лаконично и органично, смутно догадывается каждая модница.

Но существуют каноны стиля, которые с лёгкостью помогут одним мановением руки превращать свой образ из скучного и обыденного в яркий и изысканный.

Выбор украшений на сегодняшний день очень велик: это небольшие гвоздики для делового образа, объемные кольца для романтического стиля и дизайнерские кисти для вечернего наряда и еще очень много других вариантов. Существует толкьо один способ того, как подобрать серьги, которые гармонично впишутся в общий стиль образа. Это сопоставить стилистические особенности всех используемых элементов одежды, обуви и аксессуаров. Затем в таком же стиле выбрать украшение.

Виды тотемных украшений

Серьги – традиционное тотемное украшение, упоминающееся в древнеперсидских записях еще в VI веке до н. э. Первоначально символы статуса и возраста, со временем и под влиянием разных культур серьги приобрели самые различные стили и формы, от подвесок до гвоздиков с цепочками.

Вот самые распространенные виды серег для повседневного образа.

ГВОЗДИКИ – похожие на пуговки неподвижные украшения, крепящиеся на мочке уха.

КАПЕЛЬКИ – серьги, свисающие с мочки, чаще всего крепящиеся на крючок.

ПЕРЕВЕРТЫШИ – длинные, слегка изогнутые серьги, поднимающиеся вдоль мочки уха, к ушному хрящу.

КОЛЬЦА – круглые серьги, смыкающиеся на мочке.

КАНДЕЛЯБРЫ – многоярусные длинные серьги, колышущиеся при движении; часто представляют собой массивное и яркое украшение.

Посмотрите серьги этого вида на фото, где проиллюстрированы их декоративные возможности:

 

СЕРЬГИ ДЛЯ УШНОГО ХРЯЩА – маленькие серьги, сделанные специально для пирсинга ушного хряща.

ДВУСТОРОННИЕ СЕРЬГИ – серьги-гвоздики, украшенные с обеих сторон: спереди и сзади мочки.

ПОДВЕСКИ – серьги, состоящие из гвоздика спереди и более сложной подвески, расположенной за мочкой уха.

КАФФЫ – широкие серьги, похожие на браслеты, которые носятся чуть выше мочки и захватывают ушной хрящ.

Посмотрите все современные виды серег на фото, которые значительно упростят ваш выбор при ближайшей покупке украшения в магазине:

Как подбирать серьги к прическе

Ниже вы узнаете, какие прически лучше всего подходят к вашим серьгам, как правильно комбинировать гвоздики при мультипирсинге, как носить массивные серьги-каффы.

МАССИВНЫЕ ПОДВЕСКИ. Массивные подвески не должны остаться незамеченными: уберите волосы в высокую прическу – типа «пучка балерины», – чтобы серьги стали центром вашего образа. Правильно подобрать серьги такого типа можно толкьо с примеркой украшений.

КРУПНЫЕ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА. Крупные золотые кольца не сочетаются с пышными прическами, поэтому для создания аккуратного и непринужденного образа просто завяжите волосы в конский хвост.

МУЛЬТИПИРСИНГ. Мультипирсинг – это очень изысканно, так почему не заплести волосы в более сложную прическу, например боковую французскую косу?

ГВОЗДИКИ С ЛУННЫМ КАМНЕМ. Гвоздики с лунным камнем небольшие по размеру, но их умопомрачительные переливы притягивают взгляд. Лучше всего они будут смотреться с лаконичной стрижкой «под мальчика».

ПЕРЕВЕРТЫШИ. Серьги-перевертыши – полукаффы/полугвоздики – элегантный способ привлечь внимание к ушам. Чтобы разнообразить образ, носите только одну серьгу в одном ухе.

ПОДВЕСКИ. Эта сложная форма серег представляет собой гвоздик с крепящейся сзади подвеской. Их можно носить поодиночке для создания более свежего образа или же парно, когда речь идет о более классическом стиле.

КАФФЫ. Даже если уши у вас не проколоты, каффы помогут вам добавить изюминку к своему наряду. Возьмите золотые или серебряные сережки и аккуратно замкните на хряще. И не забудьте убрать волосы назад!

Если не знаете, как подобрать серьги, посмотрите фото ниже на странице – там представлены гармоничные и уравновешенные образы с этими украшениями:

Изысканно и нежно

Только один металл. Если хотите выглядеть изысканно и нежно, то старайтесь подбирать аксессуары из одного металла – все серьги должны быть выполнены из схожих материалов. Желтое золото или серебро хорошо сочетается и создает цельный образ.

Комбинируйте стили. Будь то аккуратные колечки, гвоздики с цепочками, удлиненные гвоздики или маленькие сережки с драгоценными камнями, не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы металлы сочетались друг с другом – тогда композиция будет выглядеть цельно.

Композиция должна строиться по принципу «от тяжелого к легкому» или «от большого к малому». Наиболее массивные и/или многоярусные серьги должны располагаться ближе к лицу, чуть выше – украшения поменьше, и так далее. Если у вас есть серьги-подвески и более тяжелые гвоздики, подвески должны идти первыми.

Советы стилистов по подбору сережек

Сейчас существует огромное множество шикарных сережек для мультипирсинга. Вот несколько советов о том, как сочетать и правильно носить серьги в качестве дополнения к разных образам.

Сначала определитесь с цветом. В подборе сережек руководствуйтесь цветовой гаммой – так ваш образ будет завершенным. Такие камни, как рубины, изумруды, бриллианты и сапфиры, отлично сочетаются между собой.

Выберите серьги самых разных размеров и форм. Не бойтесь экспериментировать, смешивая размеры и формы. Пусть это будут массивные геометрические серьги, яркие перевертыши, сверкающие двойные каффы – главное, чтобы они были не похожи друг на друга. Если цвета камней сочетаются между собой, значит, и вся композиция заиграет.

Композиция должна строиться по принципу «от тяжелого к легкому» или «от большого к малому». Как и с более изящными серьгами, в данном случае самые массивные украшения должны располагаться ближе к лицу; чем выше – тем меньше. Самые крупные и длинные серьги всегда нужно носить ближе к лицу.

Выбор в соответствии с временем года

ЗИМА. Серьги должны быть простыми, чтобы не запутаться в слоях теплой одежды. Выбор в соответствии с этим временем года должен базироваться на принципах безопасности.

Разумеется, серьги можно носить круглый год, но их стиль лучше подбирать в соответствии с сезоном. Четыре совета на любую погоду.

ВЕСНА. Смелые массивные серьги с яркими камнями отлично сочетаются с цветочными весенними платьями.

ЛЕТО. Пара кисточек отлично подойдет к высокому пучку и легкому, воздушному летнему топу-танк.

ОСЕНЬ. Тяжелые и более громоздкие украшения лучше всего будут смотреться с осенней шляпой нейтральных цветов – таким образом, все внимание будет привлечено к ушам.

Стиль в соответствии со случаем

Смелые серьги-подвески абстрактных форм – это обязательный элемент любой коллекции украшений; к тому же их легко сочетать с одеждой всю неделю. Создаваемый в соответствии со случаем стиль должен быть цельным и гармоничным.

ВЫХОДНЫЕ. Чтобы придать ярким серьгам непринужденный вид, наденьте их со спортивной одеждой. На голову можно надеть кепку и спрятать под нее непослушные волосы – вы ведь хотите показать свои серьги во всей красе?

БУДНИ. Пара ярких сережек, подчеркивающих вашу индивидуальность, придает изюминку строгому офисному наряду, а гвоздики освежат стандартную блузку и юбку-карандаш.

Как носить двусторонние серьги

Пара жемчужных гвоздиков – непреходящая классика, но двусторонние серьги из жемчуга – это уже совсем другой уровень. Более крупная жемчужина должна располагаться за мочкой и чуть выглядывать. Перед тем, как носить двусторонние серьги, нужно определиться с их стилем.

Эти причудливые серьги, известные как «балинезийские субенги», украшены сзади изогнутыми листьями, которые служат продолжением передней части, выполненной из золота.

Рыболовные крючки могут только позавидовать этим стильным серьгам, где огромный крючок сочетается с крупной круглой подвеской.

Серьги могут носить модницы с любым типом лица, но лучше воспользоваться этой шпаргалкой: она подскажет, какая форма украшений подойдет именно вам. Основное правило – помнить о пропорциях, поэтому старайтесь не носить серьги, повторяющие овал вашего лица.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские серьги – изысканный штрих"

Войти, чтобы написать отзыв.