ss x
x

Женские кольца – изысканные украшения пальчиков

Самые изысканные украшения для пальчиков женской руки, которые только смогла придумать человеческая цивилизация – это колечки.

О том, как носить кольца, знает каждая девочка, девушка и женщина. А вот правильно выбирать украшения – это уже отдельная наука.

В этой статье можно почерпнуть информацию про основные виды колец, правила их выбора и комбинирования в повседневном, деловом и вечернем образе.

Советы стилистов о том, как правильно носить кольца, помогут сориентироваться в многообразии этих современных украшений и сделать обоснованный выбор в соответствии с общим стилем своего образа.

Эти маленькие аксессуары, являющиеся одновременно украшением и символом, могут таить в себе огромный смысл. Зачастую это самые личные элементы коллекции украшений – будь то яркие кольца для помолвки или классические печатки.

Распространенные типы колец

Вот самые распространенные типы колец:

КОЛЬЦО ДЛЯ ПОМОЛВКИ – обычно с бриллиантом или драгоценным камнем, дарится в знак намерения жениться.

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – надевается после свадебной церемонии как символ заключения брака.

СОЛИТЕР – кольцо, представляющее собой простой ободок с одним крупным драгоценным камнем.

КОЛЬЦО ВЕРНОСТИ (ИЛИ ОБЕЩАНИЯ) – виды женских колец, символизирующие особый статус отношений, обычно с изображением сцепленных рук или узла.

КОЛЬЦО ВЕЧНОСТИ – кольцо с драгоценными камнями в индивидуальной оправе по всему диаметру.

КОКТЕЙЛЬНОЕ КОЛЬЦО – броское кольцо с огромным драгоценным или полудрагоценным камнем, часто изготовленное из недорогих материалов.

СТАРИННОЕ КОЛЬЦО – украшение с долгой историей.

КОЛЬЦО НА ФАЛАНГИ – маленькое колечко, носимое между первой и второй костяшками.

ПЕЧАТКА – кольцо, изготовленное по индивидуальному заказу, с гербом, эмблемой или инициалами.

ПЕРСТЕНЬ – кольцо, символизирующее принадлежность к обществу, группе или организации.

Сейчас вы узнаете, как правильно носить изящные кольца, как составить композицию из сборных колец так, чтобы она не выглядела громоздко, как носить кольца на пальцах, и не только.

Посмотрите разные распространенные виды колец на фото, где продемонстрированы интересные типы дизайна:

Шпаргалка по размерам

Знание размера кольца для женского пальца пригодится, если вы подбираете классическое ювелирное изделие, хотите переделать старое украшение или заказать онлайн и не можете примерить его лично.

Чтобы узнать, какой у вас размер женского кольца, оберните вокруг пальца нить или тонкую полоску бумаги и сделайте отметку. У каждого пальца – своя форма, поэтому лучше измерять пальцы на той руке, на которой вы собираетесь носить кольцо.

Измерьте палец в миллиметрах и сверьтесь с таблицей размеров. Если ваш результат находится посередине между двумя размерами, рекомендуется взять кольцо большего размера (этот способ измерения подходит и для колец на фаланги).

Для наиболее точных результатов по этой шпаргалке лучше измерять палец в конце дня, когда руки слегка опухают от дневной работы.

Как составлять стопки украшений

Хотя кольца – относительно небольшие украшения, они способны сыграть важную роль в любом образе. Составьте смелую и яркую композицию из коктейльных колец или же ансамбль из тонких золотых украшений. Вот несколько советов о том, как составлять стопки.

Выберите элементы. Перед тем, как носить кольца на руках, запомните, что секретом удачной композиции являются правильно подобранные текстуры и разнообразие.

Маленькие кольца-цепочки, проволочные кольца с круглыми бусинами, квадратные и круглые проволочные кольца, небольшие кольца с драгоценными камнями – все они могут стать частью единого гармоничного ансамбля.

Не бойтесь смешивать. Как только у вас соберется приличная коллекция колец – настанет пора творить. Четких правил по расположению украшений нет, но кольца разных стилей лучше располагать на определенном расстоянии.

Обратите внимание, как на иллюстрации кольца с драгоценными камнями и бусинами чередуются с более сдержанными аксессуарами.

Располагайте кольца между фалангами. Высота стопки колец зависит от длины ваших пальцев. Если вы собираетесь составить яркую композицию (например, как на среднем пальце), не выходите за пределы фаланги, чтобы пальцы могли свободно сгибаться. Если у вас короткие пальцы, значит, в стопке должно быть меньше колец.

Играйте с пропорциями на разных пальцах. Если у вас собралась одна яркая композиция, пусть другие пальцы будут украшены более сдержанно, по два-три колечка на палец.

Выберите несколько массивных колец: это могут быть коктейльные кольца, украшения с драгоценными камнями, разные металлы, необычные дорожки различной ширины. Не бойтесь ярких цветов и эклектики, дерзайте!

Выберите по одному кольцу на каждую руку, которое станет центром композиции. В идеале самое крупное массивное кольцо должно быть на среднем пальце, а вокруг него выстраиваются остальные. На правой руке центром является массивное винтажное кольцо с тремя камнями (на левой – кольцо с двумя камнями на безымянном пальце). Вокруг пропорционально располагаются кольца поменьше.

Вместе веселее! Не нужно надевать кольца на все пальцы («пустые» пальцы уравновесят общий вид), но для большего эффекта лучше украсить обе руки.

Посмотрите, как носить кольца на фото, где показаны разнообразные композиции из украшений:

Выше и ниже

Подберите кольца на фаланги. Кольца на фаланги (или «миди-кольца») – это маленькие украшения, которые носят между первой и второй костяшками пальцев, выше и ниже. Большинство из них – изящные и неброские, поэтому их легко сочетать с другими аксессуарами.

Сила – в разнообразии. Обычно кольца на фаланги тоненькие, но и здесь можно найти самые разнообразные формы и сочетать их между собой. Это могут быть кольца на две фаланги, ажурные и рельефные украшения, из кованого и крученого металла.

Используйте все фаланги, а не только первую. Можно носить кольца на фаланге поодиночке, но с классическими стопками колец они будут смотреться еще эффектнее. Дайте волю творчеству – украсьте пальцы кольцами на разной высоте.

Не забывайте о пропорциях. Как и в любой ювелирной композиции, здесь чрезвычайно важно равновесие. Если вы уже надели на один палец несколько колец, то на следующем стопка должна быть легче, затем – чуть массивнее, и так далее. Не перегружайте образ – пусть несколько пальцев останутся пустыми, тогда общая картинка будет выглядеть намного изысканнее.

На вооружении геометрия колец

Возьмите на вооружение три простых геометрических решения пропорционального и в то же время творческого расположения колец.

ПО ПРЯМОЙ. Наденьте несколько колец одинаковой ширины на одном уровне – на указательный, средний и безымянный пальцы. Просто и эффектно!

РАВНОБЕДРЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Выберите два кольца, одно наденьте на указательный палец, второе – на безымянный. Завершите композицию миди-кольцом на первой фаланге среднего пальца – получится идеальный треугольник.

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Чтобы составить прямоугольный треугольник, наденьте на безымянный палец самое тоненькое кольцо, затем – кольцо пошире на средний палец и, наконец, самое широкое – на указательный.

ТВОРЧЕСКИЕ НАТУРЫ. Наденьте вместе несколько квадратных колец и одно – с круглым драгоценным камнем, чтобы создать эффектную композицию.

ОГРАНЕННЫЕ КАМНИ. Тонкие ободки, аксессуары в стиле ар-деко, коктейльные кольца – все эти украшения дополнят друг друга, главное, чтобы в результате получился цельный образ.

ПРОСТАЯ КЛАССИКА. Нет ничего более традиционного, чем стопка колец с бриллиантами в сочетании с кольцом-печаткой, подчеркивающим индивидуальный стиль.

СОВРЕМЕННАЯ БОГЕМА. Не бойтесь смелых широких колец с индейскими мотивами – они идеально дополнят ваш богемный образ.

Посмотрите, как носить кольца на пальцах – фото демонстрирует все возможные варианты композиций:


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские кольца – изысканные украшения пальчиков"

Войти, чтобы написать отзыв.