ss x
x

Женские браслеты – украшение на руку

Разнообразные виды женских браслетов на руку позволяют с легкость преображаться в зависимости от стиля повседневной одежды.

Он подходит и на каждый день, и на торжество, главное, правильно выбрать модели и грамотно составить луки. При составлении модных сетов важно учитывать еще и цвет изделий.

Это простое украшение на руку может подчеркнуть статус и дополнить любой наряд. Но нужно знать о том, как правильно носить браслет на руке и с чем его сочетать без избыточного утяжеления создаваемого образа.

В предлагаемой статье рассказано о том, как правильно подобрать браслет на руку – советы стилистов помогут безошибочно дополнять современный образ этими изысканными украшениями. Рекомендации затрагивают такие виды браслетов, которые на сегодняшний день наиболее востребованы.

Модные украшения на руку могут использвоаться в сочетании друг с другом. Правила комбинирования также можно найти на этой странице.

Множество оригинальных браслетов

Браслеты – универсальные аксессуары, которые могут играть как главную, так и второстепенную роль, в зависимости от выбранного стиля. Крупные металлические браслеты с причудливыми узорами, аксессуары с эмалированным декором, пластиковые кольца и изящные золотые звенья.

Носить их можно по отдельности, составляя неожиданные композиции, или же парами, на каждой руке. Оригинальных способов – множество!

Вот самые распространенные виды женских браслетов для повседневной носки.

КАФФ – широкий металлический браслет, плотно прилегающий к запястью.

БЭНГЛ – обычно жесткий круглый браслет, надеваемый на всю руку.

ЦЕПЬ – металлический браслет, представляющий собой ряд звеньев в разных стилях: «венецианское» плетение, «колоски», «веревка», «фигаро», «змейка».

БРАСЛЕТ С ПОДВЕСКАМИ – браслет-цепочка из крупных звеньев, к которым крепятся разные подвески и амулеты.

БРАСЛЕТ С БРИЛЛИАНТАМИ – тонкий металлический браслет с рядом бриллиантов по всей длине (их еще называют «теннисные браслеты»).

ФЕНЕЧКА – самодельный браслет, выполненный из нескольких разноцветных шерстяных ниток или мулине.

Сейчас вы во всех подробностях узнаете, как правильно носить браслеты, как их сочетать и подбирать в соответствии с временем года, а также – как лучше всего составить композиции вокруг обычной полоски кожи.

Подбираете эффектное украшение или же просто хотите сменить привычный стиль? Вы непременно найдете то, что придется вам по душе.

Как носить комбинациями стопками

Играйте с различными комбинациями и композициями из бэнглов, цепочек, полосок, каффов и браслетов с подвесками – задействуйте по полной свою коллекцию! Эта инструкция поможет вам сориентироваться и правильно носить браслеты стопками – будь то более изящные и нежные вещи или же смелые и яркие массивные аксессуары.

Перед тем, как правильно носить браслет, начните эксперименты с самых тоненьких. Подбирайте похожие по стилю браслеты – тонкие цепочки, бэнглы, каффы, – плотно облегающие запястье. Слишком толстые браслеты будут смотреться на руке громоздко и утяжелят образ.

Смешивайте стили и текстуры. Обращайте внимание на отличия. Подбор различных по стилю браслетов – цепочек, бэнглов, бриллиантовых полосок – сделает ваш образ интереснее и разнообразнее.

Располагайте их по ширине. Перед тем, как носить браслеты на руке, запомните, что их расположение на запястье зависит от плотности прилегания к коже: бэнглы не регулируются, а значит, носить их нужно на самой широкой части, ближе к локтю, тогда как более тонкие и изящные регулируемые браслеты лучше надеть ближе к кисти.

Не переборщите с бриллиантами. Секрет удачной композиции – в пропорциях и чувстве меры. Достаточно одного суперъяркого бэнгла, если остальные слои будут неброскими.

Композиции ярких браслетов

КОМПОЗИЦИЯ С ЭМАЛЬЮ. Подберите яркие браслеты. Выберите три аксессуара примерно одинаковой ширины, дизайна и палитры, чтобы композиция выглядела цельно.

Двойное веселье! Наденьте браслеты и на вторую руку – пусть это будут такие же аксессуары с эмалью, для симметрии.

Очень важный момент – с чем носить браслет, поэтому выберите одежду подходящего стиля. Эмалированные браслеты хорошо смотрятся как с повседневным гардеробом, так и с нарядом для более торжественного случая. Но независимо от того, наденете ли вы футболку или маленькое черное платье, рукава должны быть короткими – чтобы браслеты казались еще ярче.

КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ФЕНЕЧЕК. Выберите фенечки, которые из самодельных украшений превратились в роскошные аксессуары. Подбирайте такие браслеты, в которых лучше всего передан дух «хендмейда» – при этом выполненные из качественных материалов: цветных шелковых нитей, золотых бусин, кисточек.

Будьте легкомысленной! Когда нужно сочетать между собой несколько самодельных браслетиков, самое главное – это чтобы вся композиция была легкой и беспечной. Пусть ваши фенечки наслаиваются одна на другую!

Подберите соответствующую одежду. Лучше всего разноцветные фенечки будут смотреться с винтажной футболкой и джинсовой курткой с подвернутыми рукавами.

Подбирайте и комбинируйте, тонкие и широкие

Дайте волю фантазии! Подбирайте и комбинируйте между собой самые яркие узоры, соблюдая при этом цветовую гамму. Перед тем, как подобрать браслет, продумайте общий стиль образа.

Чередуйте широкие и тонкие браслеты. Составляйте композиции так, чтобы тонкие браслеты перемежались с широкими. Обратите внимание, что на иллюстрации два широких бэнгла расположены на расстоянии друг от друга – для уравновешивания композиции.

Подберите подходящий наряд. Это может быть простое однотонное платье, на фоне которого браслеты будут смотреться ярче, или же более смелый образ, построенный на сочетании узоров одежды и украшений.

Перед тем, как правильно подобрать браслет в индейском стиле, выберите серебряные украшения. Эстетика юго-западного стиля проста: бирюза, серебро и индейские мотивы. Металл не должен быть ярким и бросающимся в глаза, – лучше, чтобы украшения были матовыми, например из никеля или чуть потемневшего серебра.

Стратегия – прежде всего. Браслеты должны располагаться в соответствии с толщиной руки, с чередованием широких и узких.

Подберите наряд к аксессуарам. Важно знать о том, как подобрать браслет на руку в соответствии с образом, например, юго-западная гамма отлично сочетается с богемным стилем, поэтому лучше всего к ней подойдут легкие платья с цветочным рисунком или кожаные жилетки с бахромой.

Как подобрать в соответствии с сезоном

Перед тем, как подобрать браслет на руку девушке в соответствии с текущим сезоном, нужно определиться с одёжей для наряда.

К зимней одежде лучше всего подойдет изысканный широкий кафф (а лучше – два), который в холодную погоду можно будет надеть поверх элегантной кожаной перчатки.

К яркому весеннему образу подойдет одиночный кованый металлический браслет.

В холод и зной – всегда можно разнообразить свой наряд парочкой браслетов.

Лето – пора легких и пестрых вещей, поэтому в этом сезоне лучше всего будет смотреться сочетание тонких браслетов из бусин и ярких фенечек (или любых других аксессуаров, от которых вам не будет жарко). Это общий совет стилистов о том, как подобрать браслет девушке для жарких летних деньков

На осень составьте композицию из массивных золотых цепей, шикарных кожаных полосок и роскошных текстур – таких как «черепаший панцирь» и «дерево», в тон землистым краскам осени.

Два варианта ношения золотых браслетов

При покупке украшения самое главное – универсальность. Вот два совета по ношению обычного золотого каффа – для повседневного «офисного» образа и более расслабленного стиля выходного дня.

Чтобы освежить офисный образ, наденьте широкий золотой браслет прямо поверх рукава оксфордской рубашки. А потом закатайте рукава пиджака.

Для легкого нарядного стиля – наденьте золотой браслет поверх рукава просторной «мужской» рубашки, довершив образ джинсовой курткой.

Как сочетать с часами

Часы – основа вашей композиции, но помимо них у вас в коллекции должны быть следующие аксессуары для создания бесконечного количества комбинаций.

Перед тем, как сочетать, начните с выбора часов. Разумеется, они должны быть подобраны в соответствии с вашим стилем, но в то же время быть достаточно универсальными, чтобы сочетаться с предметами вашего гардероба. Часы могут быть на кожаном или пластиковом ремешке, либо металлическом браслете, цельном или из звеньев с драгоценными камнями, с маленьким или большим циферблатом, аналоговые и цифровые.

Добавьте необычный браслет-кафф. Форма у каффов незатейливая, но дизайн может быть самым необычным. Даже если у вас это единственный браслет, он сделает образ более завершенным и прекрасно дополнит часы.

Возьмите одну или две тоненькие цепочки. Маленькие золотые цепочки отлично смотрятся поверх часов. Их лаконичная форма подходит к ежедневному стилю, в то же время добавляя ему изюминку.

И конечно, бэнглы! Их универсальная форма означает, что вам не придется возиться с застежкой, поэтому для тех, кто носит часы, это просто находка.

Три варианта ношения кожаных браслетов

Кожаные браслеты ассоциируются у большинства с ремешками от часов. И не зря: именно практичность делает кожу незаменимым материалом. Она мягче пластика, легче металла и несет в себе заряд творческой  энергии. Сейчас вы узнаете три варианта того, как включить элементы из кожи в свою повседневную композицию из браслетов.

ПРОСТАЯ КОМПОЗИЦИЯ. Возьмите для ношения несколько кожаных ремешков и наслоите их друг на друга.

ДОБАВЬТЕ ЦЕПОЧКИ. Сочетание золота и кожи – важный элемент «богатого» ковбойского стиля. Сам вид кожи говорит о ее практичности и носкости, поэтому комбинировать ее с металлом нужно соответствующим образом, и лучше, чтобы это были массивные золотые цепи.

ДОБАВЬТЕ ЖЕМЧУГ. Для создания эклектического образа с использованием кожаного браслета и нитки жемчуга переплетите их между собой, создав гармоничную композицию.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские браслеты – украшение на руку"

Войти, чтобы написать отзыв.