ss x
x

Блузки из бархата: тренд 2018 года

Блузки из бархата – прекрасный выбор для межсезонья, они смотрятся элегантно, при этом позволяют достаточно утеплиться.

Материал мало мнется и отлично поддается драпировке, поэтому бархатная блузка может быть абсолютно любого фасона.

Ткань не притягивает пыль, не электризуется и позволяет коже дышать.

Вещи характеризуются повышенным комфортом и изящным внешним видом благодаря красивому отблеску.

Популярные фасоны блузок из бархата

Самый популярный фасон блузки из бархата – это традиционный прямой или слегка приталенный крой без застежки, с втачными рукавами, с полукруглой горловиной или вырезом «лодочка». Рукав может быть традиционной длины, ¾ или короткий, как у футболки. Мягкая ткань прекрасно сидит на фигуре, скрывает недостатки рельефа кожи.

Шьют из бархата модели с баской – они отлично сочетаются с шерстяными или хлопковыми юбками прямого или зауженного силуэта.

В моде блузки из бархата, как на фото – с баской, но при этом свободные, а линия отреза проходит не по талии, а чуть выше:

Подобные модели неплохо смотрятся на стройной фигуре, но с очень высокими девушками могут сыграть злую шутку – создается впечатление, что блуза коротковата.

Еще один трендовый фасон – женские блузки из бархата с неглубоким треугольным или овальным вырезом и имитацией колье-чокера. Такие варианты не требуют дополнительных украшений на шею. Если у вас светлая кожа, выбирайте материал ярких насыщенных цветов, а для загорелой подойдут блузы пастельных оттенков.

Невероятно стильно выглядит блузка из бархата рубашечной модели – с классическим рубашечным воротником, планкой пуговиц и нагрудными карманами. Такой брючный вариант можно носить поверх нижнего белья или с трикотажной майкой в качестве жакета.

Любительницам необычных образов подойдут бархатные рубашки с налетом винтажа – с имитацией потертостей и выцветшего оттенка.

Блузки из бархата для полных и стройных

Бархатные топы с запахом могут быть дополнены атласным пояском – прекрасный выбор для вечернего наряда. Отлично смотрятся модели с запахом на девушках с пышными формами – драпировки в области живота и талии скроют лишние килограммы, а треугольный вырез красиво преподнесет бюст.

Блузки из бархата для полных модниц часто шьют в асимметричном дизайне – ткань может быть собрана на плече и закреплена блестящей брошью, от которой расходятся красивые драпировки. Идеальным вариантом для полных девушек станет блуза с рукавом «летучая мышь» из темной ткани.

Стройным девушкам подойдут расклешенные блузы в стиле оверсайз. Такие блузы-балахоны всегда выглядят опрятно и создают гармоничный аутфит со многими вещами.

Еще более изящно смотрятся блузы с открытыми плечами на резинке – мягкий материал позволяет чувствовать себя максимально комфортно, а нежный блеск красиво оттеняет сияние кожи.

Для любительниц стиля кэжуал дизайнеры создают бархатные блузки-поло – тренд 2018 года с воротником-стойкой и двумя-тремя пуговицами на груди, которые рекомендуется не застегивать. Такие рубашки подходят к брюкам скинии, прямым брюкам, джинсам-бойфрендам.

Очень нарядно смотрится модель с вырезом «сердечко» в комбинации с расклешенной юбкой в пол – такой тандем вполне может заменить вечернее платье. Подберите колье по форме выреза или кулон на короткой цепочке.

Также присмотритесь к моделям с разрезами вдоль рукавов – при движении разрезы обнажают плечи и предплечья, что смотрится кокетливо и соблазнительно. Разрезы фиксируются внизу манжетами, поэтому полностью руки не оголяются.

Блузки из бархата в 2018 году могут быть дополнены сетчатыми вставками, которые делают вещь более эффектной. Прозрачными могут быть рукава и/или плечевая часть, а из бархата выполнены спинка и перед или только область корсета. Абстрактные сетчатые фрагменты по всему изделию заметно облегчают образ и делают блузу универсальной.

Бархатная блузка с вышивкой – роскошное решение, фото демонстрирует примеры такого декора. Контрастный флористический мотив более не актуален, а вот вышивка в тон блузы – на пике моды:

Это могут быть те же цветы, растительные орнаменты, узоры в японском или индийском стиле. Корсетированные бархатные блузы с вышивкой смотрятся слегка фольклорно, но при умелом подборе вещей-компаньонов могут стать частью современного стильного образа.

Для стиля рок подойдет черная бархатная блуза с заклепками, причем фасон может быть как рубашечным, так и более женственным и непринужденным. Редко материал украшают стразами или пайетками, ведь бархат блестит сам по себе, но и такие изделия можно найти в продаже.

Красиво смотрятся на черном бархате жемчужные бусины – идеальный вариант для вечера.

Обратите внимание на модели с декоративными или функциональными металлическими молниями. Блеск металла без проблем соседствует с отблеском ворсистой ткани. Нередко блузы дополняют воротниками с металлическими деталями, декоративными эполетами с металлизированными подвесками.

В бархате сложно сделать аккуратные петли, поэтому очень часто пуговицы на таких блузах декоративные. Красивые блузки из бархата с высокими манжетами до локтя дополняют рядами пуговиц вдоль манжет. Пуговицами украшают места драпировок, плечевые швы, с помощью пуговиц имитируют застежку двубортного пиджака.

Эффектные сочетания с бархатными блузками

Бархатную блузу можно без проблем носить в офис, если она сшита из материала, нейтрального по цвету. Надевайте к такому верху шерстяную юбку-карандаш или брюки со стрелками из костюмной ткани.

Хотите дополнить блузу жилетом? В таком случае присмотритесь к удлиненным атласным или шелковым моделям жилетов без застежки. Струящийся материал прекрасно гармонирует с ворсистым.

Кожа и экокожа – идеальный выбор, носите поверх блузы из бархата кожаные жакеты, косухи, бомберы и жилетки. Не менее удачным решением станет деним в виде куртки, рубашки или укороченной жилетки.

Не забудьте примерить бархатный топ с пышной юбкой-пачкой из органзы – такое сочетание подходит молодым девушкам со стройной фигурой. Смело можете носить бархатный верх с любимыми джинсами, при этом обувь стоит выбрать изящную.

Красиво смотрится бархатная блуза, дополненная широким кожаным ремнем или поясом-кушаком. Кожаные брюки или юбка с бархатом – смелое сочетание, дополните аутфит кожаными ботильонами или сапогами.

Модельеры предлагают носить бархатные лонгсливы даже в рамках спортивного стиля. С чем носить бархатную блузку, чтобы выглядеть эффектно, но не привлекать к себе излишнее внимание эпатажностью костюма?

Это могут быть свободные брюки из вискозы с бархатными лампасами в тон верха. Такие костюмы популярны и практичны, подходят для создания оригинальных повседневных образов.

Цвета бархатных блузок

Классический черный цвет универсален, но такие блузы зачастую смотрятся очень нарядно, поэтому больше подходят для вечерних мероприятий. В моде металлизированные оттенки, то же касается бархатных вещей – кроме серебристого и золотистого рассмотрите варианты в оттенках розовый и фиолетовый металлик.

Бирюзовый бархатный блузон эффектно смотрится в сочетании с черным низом. Очень дорого и солидно выглядит бордовый бархат, его можно комбинировать с черными и красными вещами, а также с денимом в классической сине-голубой гамме.

Бархатные блузы телесного или пудрового оттенка подходят загорелым девушкам, их можно комбинировать с белоснежными вещами. Бархат теплого желтого оттенка модельеры рекомендуют сочетать с желто-бежевыми юбками и брюками.

Невероятно изящно и женственно смотрится бархат с цветочным принтом, причем сочетание оттенков может быть самым разнообразным. Иногда кажется, что фоновый оттенок абсолютно не сочетается с цветами самих узоров, но красивый блеск бархата сглаживает все нестыковки и делает изделие максимально изысканным.

Бархатные блузы подходят в качестве повседневного наряда, офисной рубашки или романтического топа, они всегда смотрятся солидно и уютно.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блузки из бархата: тренд 2018 года"

Войти, чтобы написать отзыв.