ss x
x

Оригинальные блузки из комбинированных тканей

Блузки из комбинированных тканей всегда выглядят оригинально и нестандартно.


Но наряду с изящными и стильными экземплярами в продаже есть множество абсолютно безвкусных изделий, носить которые было бы дурным тоном.

Как отличить  по-настоящему красивые и модные комбинированные блузки от неудачных попыток производителей повысить свои продажи?

Изучите и запомните гармоничные сочетания материалов, оттенков и принтов и обращайте внимание только на них.

Комбинированные блузы из гладких и рельефных тканей

Все ткани можно условно разделить на гладкие и рельефные. Два рельефных материала тяжело удачно сочетать между собой – оставьте этот прием профессиональным дизайнерам. Если вы покупаете комбинированные женские блузки от известных Модных домов, тогда вкусу создателей можно доверять на 100%.

Что касается так называемых но-нейм вещей, глядите в оба. Например, ткань с абстрактным тиснением сложно объединить в одном изделии с вельветом в рубчик, чтобы вещь в итоге выглядела красиво. Поэтому лучше приобретать блузы, в которых одна ткань рельефная, а другая гладкая.

Сочетание матовых и глянцевых фактур – несложное дело, здесь лучше всего выбирать ткани одинакового цвета. Именно в таком случае контраст фактур будет наиболее заметен.

Нередко можно встретить комбинированные блузки из разных по плотности тканей – зачастую более плотными являются перед и спинка, а рукава сшиты из тонкого мягкого материала.

Следующая классификация материалов – прозрачные и непрозрачные. Сочетая два этих типа в рамках одной вещи, вы получите загадочный и эффектный образ. Наиболее часто встречающаяся комбинация – перед и спинка из непрозрачной ткани, а рукава – из прозрачной.

Непрозрачные вставки могут быть использованы только районе груди и иметь вполне функциональное предназначение – скрыть нижнее белье. Обязательно рассмотрите двухслойные модели с непрозрачной нижней майкой или топом и прозрачной свободной рубашкой сверху.

Приступим к конкретике и попробуем найти компаньонов для шелковой ткани. Прекрасно на эту роль подходит бархат – модные комбинированные блузки из бархата и шелка смотрятся очень нарядно.

Оттенки материалов могут не совпадать, но цвет лучше выбрать единый, например, взять светло-серый шелк и темно-серый бархат. Наиболее гармонично смотрятся фасоны комбинированных блузок, где верхняя часть сшита из более плотного материала (в нашем случае это бархат), а нижняя – из легкой струящейся ткани.

Бархат красиво обозначит грудь и плечи, а шелк скроет несовершенства фигуры и лишние килограммы на талии. Не менее изящно смотрится блуза, в которой область плеч и рукава сшиты и шелка, а из бархата создана некая имитация корсета.

Потрясающе выглядят шелковые блузы с расклешенными шифоновыми рукавами или рукавами-буфами. Оттенок желательно подбирать одинаковый, шифоновые элементы могут быть многослойными.

Гармонично смотрится шифоновый бант, рюши, воланы – изделие становится нарядным и воздушным, но остается сдержанным благодаря непрозрачному шелку. Не мене удачным компаньоном для шелка выступает органза.

Среди фото комбинированных блузок можно увидеть модели из органзы свободного фасона с нижней шелковой майкой, а также с тонкой окантовкой из шелка по низу изделия, по горловине и по краю рукавов:

Благодаря окантовке изделие будет держать форму.

Комбинированные блузки из шелка и бархата с кружевом

Шелковые комбинированные блузки с кружевом очень актуальны, ведь сейчас в моде бельевой, а также пижамный стиль. Кружевной тесьмой украшают горловину, нижний край изделия и края рукавов, из кружева шьют по лностью рукава или делают кокетку.

Необычно и очень изящно смотрятся блузы из шелка с кружевной спинкой. Кружевные детали могут быть нашиты поверх шелковой основы в виде нагрудных карманов или произвольных аппликаций. Еще один изысканный вариант – кружевная блуза с баской из шелковой ткани того же оттенка.

С чем, кроме шелка, сочетается бархат? Эта ткань с коротким ворсом и солидным блеском отлично комбинируется с гладким глянцевым атласом. Модели комбинированных блузок с контрастными рукавами часто шьют именно из этих двух материалов, причем рукава – из атласа, а основную часть рубашки – из бархата.

Очень интересными получаются изделия в горизонтальную полоску, где чередуются два разнофактурных материала. Если сделать полоски разной ширины, вещь станет еще необычнее.

Неплохо смотрятся блузки из разных тканей, когда одним из материалов выступает бархат, а другим – креп. Желательно, чтобы креп преобладал количественно, а из бархата были выполнены лишь детали – манжеты, воротник. Можно сочетать бархат с сатином, но следите за расцветкой – сатин пастельного оттенка может напоминать постельное белье.

Комбинированные блузки из трикотажа с юбками и брюками

Комбинированная блузка из трикотажа и кожи прекрасно сочетается с кожаными брюками и юбками и выглядит очень гармонично.

Популярны комбинированные блузки из разных тканей, как на фото – когда из трикотажа сшита спинка изделия, а из кожи – перед, при этом рукава обычно делают трикотажными:

В моде блузы с рукавом фасона реглан из трикотажа и основной частью изделия из стеганой экокожи. Но и трикотажные модели с кожаными рукавами встречаются нередко – их могут дополнительно украшать кожаные аппликации на спине и/или на груди.

Неплохо трикотаж сочетается с замшей – это могут быть модели без рукавов, в которых левая и правая половины изделия сшиты из разных тканей, причем разного цвета.

Комбинированные белые и цветные блузки

Для праздничных нарядов подойдут комбинированные белые блузки из шифона и кружева – плечевая часть изделия и рукава могут быть кружевными, остальная вещь сшита из двухслойного шифона.

Кружево может располагаться поверх шифона – два прозрачных материала вместе смотрятся вполне достойно. Не менее изысканный вариант – легкий шифоновый блузон поверх кружевной облегающей основы.

Блузка из разных тканей на фото выполнена в единой цветовой гамме – цвета отличаются только тональностью, такое решение оптимально и наименее капризно:

В рамках одного изделия апельсиновый прекрасно гармонирует с персиковым, бежевый с коричневым, желто-зеленый с травяным и т.д.

Еще один способ подобрать подходящие цвета – попытаться разложить цвет на составляющие. Ни для кого не секрет, что при смешивании желтого и синего получается зеленый. Следовательно, с зеленым прекрасно сочетаются желтый и синий, с оранжевым – желтый и красный и т.д.

Поистине универсальным можно назвать белый цвет, его можно комбинировать с любым оттенком – пастельным или ярким. Но не стоит смешивать в одном изделии два оттенка белого – один из них обязательно будет казаться пожелтевшим или посеревшим.

Черный чуть менее универсален – он плохо уживается с коричневым, темно-синим, темно-фиолетовым. Лучшими компаньонами для черного цвета станут серый, серебристый, золотистый, ярко-розовый.

Комбинированные блузки из двух и трех тканей

Блузки из комбинированных тканей, как показывает фото, не изобилуют принтами – если принтованные ткани и используются, то только в сочетании с однотонными: 

Профессиональные стилисты умело объединяют два и даже более орнамента в одном образе, но это очень опасные эксперименты для среднестатистического производителя.

Запомните – чем крупнее узор на принтованной ткани, тем больше по размеру должны быть однотонные детали блузы, иначе они затеряются среди орнамента. Проще всего комбинировать мелкую полоску – ее можно располагать в любом направлении, а в случае идеально подобранных оттенков она выглядит, как рубчик.

Комбинированные блузки из двух тканей смотрятся необычно, а как насчет трех и более материалов в одном изделии? Чтобы вещь не выглядела слишком пестрой и безвкусной, используйте технику колор-блок – крупные цветовые пятна с четкими границами.

Не обязательно границы цвета должны совпадать со швами, предусмотренными кроем блузы, но в таком случае боковые швы и пройма не должны слишком наглядно «разрезать» цветовой фрагмент на части.

Обязательно обзаведитесь комбинированной блузой, ведь это модно и всегда необычно. В такой одежде вы оставите незабываемое впечатление на любом мероприятии.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальные блузки из комбинированных тканей"

Войти, чтобы написать отзыв.