ss x
x

Блузки для девочек в школу: разнообразие фасонов

У каждой девочки школьного возраста есть в гардеробе классический комплект – юбка и блузка.


Эти элементы школьной формы отлично подчёркивают милый образ ученицы.

Поэтому родителям следует уже сейчас заняться важным делом, чтобы подготовить ребёнка к школьным будням и начать выбирать красивую блузку.

Блузки для девочек в школу – практично и удобно, ведь стиль одежды для школьниц предлагается каждым учебным заведением. Модели блузок достаточно разнообразные, девочка в любом возрасте может выбрать изделие по своему вкусу.

Что для родителей важнее: полагаться на свой вкус, или всё же считаться с мнением ребёнка? Пока девочка ещё маленькая и учится в начальных классах, для неё мнение мамы очень важно. Однако чем старше становится школьница, тем больше ей хочется самостоятельности, в том числе в выборе одежды.

Кроме классических блузок, для девочек в школу приобретают нарядные модели, чтобы они отличались от повседневного варианта. В современном мире моды даже для форменного школьного наряда можно выбрать потрясающую модель блузки и создать свой стильный образ, не выходя за рамки принятого дресс-кода.

Разнообразие моделей и фасонов блузок прекрасно справляются со спросом школьниц, и независимо от возрастных категорий, помогают им выглядеть красиво. Имея в своём гардеробе 2-3 школьные блузки, можно каждый день менять образ.

Блузки детские для школы практически всегда выполнены из натурального хлопка, трикотажа, реже встречается вискоза или полиэстер. Модели блузок могут быть белого, голубого или розового оттенков, с воротником-стойкой, небольшими рюшами или жабо. Допускаются модели приталенного или полуприталенного кроя с рукавами ¾, короткими или длинными.

Детские блузки белого и других цветов для девочек в школу

Модели детских блузок для девочек в школу отличаются своей простотой и непосредственностью. Так как ребёнок ещё маленький и часто пачкается, а частая стирка приводит вещь к утрате первоначального вида, лучше приобрести 2-3 блузы. Конечно, идеально иметь более 3-х экземпляров для повседневной носки и 1-2 – для торжественных мероприятий.

Что касается цвета, то лучше приобрести белую школьную блузку. Однако если руководство заведения допускает другие цвета, можно подобрать бежевую блузку, светло-голубую или неяркую розовую. Не рекомендуется использовать блузки для повседневной носки с крупными рисунками или пайетками. Самым предпочтительным будет однотонная блузка с длинным рукавом, воротником-стойкой или отложным воротником.

Обязательно для девочки в школу приобретают красивую блузку для торжественных событий. В этом случае особое внимание уделяется декоративным элементам наряда. Можно купить блузку с геометрической вышивкой, с бантами, рюшами или красивым съёмным жабо.

Рукава у блузки для девочек могут быть длинными, заканчивающимися манжетами, силуэт приталенный или полуприталенный.

Праздничная блузка должна быть правильно подобрана, чтобы был согласован весь ансамбль девочки. Блузка должна подходить не только под юбку, но и сарафан, ведь чересчур пышный верх под сарафаном будет смотреться неуклюже. Образ ребёнка потеряет индивидуальность и испортит ему настроение.

Самым популярным вариантом для девочки является модель белой классической блузки, имеющей отложной воротник и узкий крой. Традиционно рукава на изделии длинные с манжетами на пуговицах или без. Отлично гармонирует с расклешёнными юбками, брюками или сарафанами.

Трикотажные блузки для школы под жилет или пиджак

Для холодного времени года у девочки должна быть трикотажная блузка для школы. На неё можно надеть жилет или пиджак. Она хорошо подходит под юбки разных фасонов или тёмные брюки.

Трикотаж имеет много положительных свойств: способен удерживать тепло в зимнее время, хорошо пропускает воздух, сидит по фигуре, не деформируется при носке, а самое главное – из-за невысокой стоимости доступен всем. При правильном уходе трикотажное изделие долго будет служить вашему ребёнку.

Современные блузки для девочек-подростков в школу

Подростками считаются школьники 5-7 классов и уже для них нужны совершенно другие модели блузок. Блузки для девочек-подростков в школу также имеют разнообразный модельный ряд. Однако, как и для начального звена, классическим вариантом является белая блузка с длинным рукавом. Допускается декор из планок на груди, жабо и короткие рукава.

Современным девочкам-подросткам очень нравится фасон блузки-рубашки, имеющей прямой крой. Часто блузку делают с пуговицами, реже с молнией. Хорошо гармонирует такая вещь с узкими брюками, юбками и некоторыми фасонами сарафанов. Дополнить такой ансамбль можно стильным чёрным галстуком.

Модную блузку для школы девочкам-подросткам можно выбрать с баской. Такая элегантная деталь подчеркнёт линию талии и зрительно увеличит бёдра. Обычно блузку носят с ремешками или тонкими поясами.

Сочетается такая модель с узкой юбкой или классическими чёрными брюками. Можно надевать блузку с баской каждый день, а можно только в праздничные дни, создавая образ милой и стильной девушки.

У подростков всегда есть стремление выделиться среди сверстников своей оригинальностью. Каждая девочка дополняет школьную блузку небольшими аксессуарами: брошами, цепочками или бусами, что допускается руководством школьных заведений.

Для них уже неинтересны банты, рюши или жабо, хотя некоторые модницы всё же предпочитают такой элемент одежды.

Фото блузок  для девочек для школы покажут, насколько разнообразными могут быть модели:

Если руководство школьного учреждения допускает некоторые поблажки для детей в выборе форменной одежды, то девочки-подростки обычно предпочитают блузы более насыщенных оттенков с разноцветной отделкой. Они могут дополнить ансамбль из блузки и юбки жилетом или пиджаком.

Если правильно подобрать блузку для школы, можно каждый день создавать любой образ: романтический, деловой и даже экстравагантный. Блузка может быть украшена кружевом или гипюровой вставкой, что подчеркнёт идеальный вкус девочки-подростка и её внешность.

Отлично будет гармонировать такая блузка с классическими брюками. Если изделие не слишком длинное, то его можно носить навыпуск.

Также для девочек для школы следует приобрести трикотажные блузки. Такие изделия всегда носятся с удовольствием, ведь трикотаж облегает фигуру, согревает, в нём удобно и комфортно. Блузки из трикотажа для школы никогда не устаревают в быстро меняющемся мире моды.

Чтобы девочка чувствовала себя свободно и непринуждённо, следует давать ей возможность самой делать выбор той блузки, которая понравилась. Это важный фактор для хорошего общения с родителями, одноклассниками и послужит в дальнейшем толчком к плодотворной учёбе.

Блузки в школу для девушек-старшеклассниц

В этом возрасте каждая старшеклассница старается выглядеть стильно, модно и элегантно, насколько позволяют правила учебного заведения.

Блузки для девушек в школу выбираются по тем же критериям, что и для девочек-подростков. В классическом варианте у каждой старшеклассницы должна быть белая блузка строгого кроя.

Очень важно подобрать идеальный размер блузки, чтобы она была удобна. Изделия могут быть белые или однотонных цветов. Они прекрасно сочетаются с чёрными брюками, юбками до колен или середины колена, а также с сарафанами.

Красивые блузки для школы старшеклассницам можно выбирать из разнообразного модельного ряда форменной одежды. Такие изделия помогут создать желаемый стиль, не переходя границы, установленные руководством школы.

Фасоны голубых блузок для девочек в школу

К традиционной белой блузке хорошим дополнением будет голубая. Такое изделие может быть с длинным рукавом, или коротким. Можно разнообразить блузку съёмным жабо, что в последнее время очень популярно среди молодых девушек.

Голубую блузку для девочки в школу лучше приобретать из 100% шифона. Такая вещь хорошо носится, очень мягкая, лёгкая, даёт телу «дышать» и никогда не теряет форму.

Актуальными стали для старшеклассниц фасоны блузок с баской. Присутствие этого элемента придаст девушке изящности и женственности.

Фото предлагаемых блузок для школы помогут старшеклассницам правильно сделать выбор:

Модельный ряд блузок в школу для полных девочек

Для полных старшеклассниц тоже подходят голубые блузки для школы, однако они должны быть свободного кроя и заправляться в юбку или брюки.

Девочки с полной фигурой всегда требовательно относятся к своему внешнему виду. Именно поэтому школьный ансамбль должен идеально сочетаться, быть удобным и стильным.

Консервативная строгость хорошо подойдёт для полных девочек. Сочетание белого или голубого верха с чёрным низом придаст школьнице визуальную стройность.

Модельный ряд блузок для полных девочек в школу весьма разнообразный, поэтому не следует покупать ребёнку мешковатые фасоны. Дополнить красивую школьную вещь можно галстуком или воротником контрастного цвета. Напомним, что подбирать блузки следует, ориентируясь на возрастную группу.

Каждая школьница хочет выделиться среди сверстниц, быть стильной и элегантной. Те же чувства возникают и у полных девочек. Поэтому приобрести нарядную блузку для школы: идеального кроя, качественного пошива и из хорошей ткани – довольно сложный выбор.

Для полных девочек лучше выбирать блузки в строгом и сдержанном стиле: рисунок – в одном тоне с блузой, одноцветная вышивка, накладной воротник из кружевной ткани или атласной.

Классическим вариантом для школы является белая блузка для девочек. Даже полным школьницам пойдёт этот вариант форменной одежды. При этом белый цвет не будет полнить девочку, а придаст ей стройности, если сочетать блузку с чёрной или синей юбкой ниже колен.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стиль для девочек »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блузки для девочек в школу: разнообразие фасонов"

Войти, чтобы написать отзыв.