ss x
x

Легкие женские блузки: варианты для лета

Легкие блузки – оптимальный вариант на лето, такая одежда подходит на каждый день, для работы и для праздников.

Он подходит и на каждый день, и на торжество, главное, правильно выбрать модели и грамотно составить луки. При составлении модных сетов важно учитывать еще и цвет изделий.

Имея в своем гардеробе парочку базовых юбок, брюк или шортов, вы сможете составить множество интересных образов, просто меняя блузы и экспериментируя с аксессуарами.

Какие модели летних блузок наиболее удачны, какую расцветку выбрать, на каком материале остановиться?

Ассортимент несказанно велик, поэтому каждая модница вправе выбрать вещь по своему вкусу.

Летние блузки из хлопка, шифона и трикотажа

Правильно подобранный материал позволяет шить женские летние блузки самых разноплановых фасонов, в том числе и с длинным рукавом.

Главное условие – ткань не должна приводить к перегреву тела. Это могут быть не обязательно натуральные материалы – сейчас существует множество синтетических и полусинтетических тканей, которые позволяют чувствовать себя комфортно даже в сильную жару.

Летняя блузка из хлопка прекрасно смотрится в рубашечном фасоне, может быть декорирована карманами, патами на плечах или рукавах, интересными манжетами. Не менее удачно будет выглядеть хлопчатобумажная блуза с баской или драпировками вдоль застежки.

Идеальны для хлопка этнические орнаменты, а также абстрактные принты. Ткань не вызывает аллергии, приятна на ощупь, хорошо держит форму.

Модели из батиста максимально комфортны, лучше всего смотрятся блузы без рукавов, туники, рубашки в стиле оверсайз. Батист шикарен в ярких расцветках, с пестрыми принтами – абстрактными или цветочными.

Летние блузки из шифона очень популярны – это недорогой материал, но при этом шифоновые изделия выглядят роскошно. Идеальны шифоновые блузы для романтических нарядов, образов в стиле ретро, а многослойные шифоновые топы можно носить в офис.

Если украсить шифон этническими или индийскими орнаментами в виде вышивки, можно сформировать красивый аутфит в стиле бохо. Среди модных блузок на лето 2018 – белоснежные полупрозрачные изделия с белой вышивкой, чаще всего это цветочные и растительные мотивы.

Одежда из тонкого трикотажа – прекрасный выбор для стиля кэжуал. Не обязательно трикотажные топы должны быть полуспортивными – блузы украшают рюшами и воланами, стразами и пайетками, интересными воротниками, кружевными и кожаными вставками.

Среди трендовых моделей блузок на лето 2018 года – именно комбинированные изделия, причем контраст фактур только приветствуется. Обращайте внимание на трикотаж в рубчик, смело сочетайте его с денимом и экокожей.

Невероятно приятные к телу шелковые блузы подойдут для нарядных и повседневных образов, их можно сочетать с офисными костюмами и сарафанами, с джинсовыми шортами или кожаной юбкой. Стилисты считают шелковую рубашку самым универсальным и необходимым элементом женского гардероба.

Стильные вязаные блузки на лето

Вязаные блузки – стильный вариант на лето, они прекрасно сочетаются с льняными и хлопковыми брюками, с любимыми джинсами и даже с атласной романтичной юбкой. Ажурный топ можно носить в рамках стиля кэжуал, бохо, в морском стиле или стиле сафари.

Наиболее гармонично смотрятся варианты в светлых тонах: кремовом, бежевом, сером, светло-оливковом, а также белоснежном. Модели из тонкого вязаного полотна снабжают подкладкой в виде нижней майки, но есть и однослойные варианты, которые носят поверх нижнего белья.

Если хотите обзавестись блузой из атласа, обращайте внимание на состав ткани – чем больше натуральных волокон, тем комфортнее будет в жару. Такие варианты хорошо подходят для создания вечерних образов, могут использоваться в офисе.

Атласная блуза, состоящая на 70-90% из полиэстера, обладает весомыми преимуществами – быстро сохнет после стирки и совершенно не нуждается в глажке.

Легкие летние блузки изо льна и вискозы

Легкие летние блузки из льняного полотна прекрасно пропускают воздух, подходят для чувствительной кожи, но очень сильно мнутся. Носить такую вещь нужно очень аккуратно, особенно если это удлиненная модель.

Хотя многие дамы считают, что измятая рубашка наглядно говорит о том, что материал натуральный и, следовательно, дорогостоящий. Льняные блузы чаще всего шьют в виде рубашек в стиле сафари, а также в виде расклешенных туник в стиле бохо, украшенных вышивкой.

Красивые летние блузки из вискозы обладают мягким природным блеском, в них нежарко и комфортно даже аллергикам. Материал прекрасно драпируется, стоят такие вещи недорого, а выбор расцветок чрезвычайно разнообразен.

Есть и трикотажные изделия из вискозы, которые просто незаметны на теле и дарят ощущение полной свободы движения.

Нет идеального материала для летней одежды – блузки шьют из различных тканей, каждая из которых обладает своими преимуществами. Одни обеспечивают долговечность и прочность изделия, другие – его дешевизну, третьи – максимальный комфорт в жару, четвертые – яркость и стойкость цвета, пятые – красивые драпировки и т.д.

Каждая дама выбирает тот материал, который отвечает ее личным требованиям и запросам.

Длинные летние блузы-рубашки и туники

Удивительно, какими разнообразными могут быть летние блузки для женщин – фото демонстрирует десятки фасонов в самых разных стилях для любой фигуры:

Но самым популярным остается рубашечный крой и его вариации – шемизье, поло, блузон. Очень удобны рубашки-поло, в которых застежка располагается только на груди. Надеваются такие изделия через голову, при этом снабжены рубашечным воротником и классическим втачным рукавом с манжетами.

Рубахи фасона оверсайз из легких тканей очень комфортны в жару, часто их носят, подворачивая рукава до длины ¾. Паты на рукавах также позволяют укоротить последние и зафиксировать их в нужном положении.

Летние рубашки в песочных, бежевых, оливковых оттенках подходят для формирования аутфитов в стиле кэжуал, прекрасно сочетаются с джинсами, джинсовыми шортами и юбками, кожаными брюками, брюками чиносами и карго.

Не менее удачной будет такая блуза в рамках стиля сафари – комбинируйте ее с хлопковыми шортами или бриджами, надевайте поверх черной или белой майки, завязывая краями полочек на талии.

Летние длинные блузы-рубашки носят с узкими брюками и джинсами скинни, дополняют узким поясом на талии. Клетчатые хлопковые рубашки подходят для стиля вестерн или кантри – носите их с соломенными шляпами, джинсами или джинсовыми юбками, отделанными белым кружевом.

Блузы-туники – удачный вариант для лета, особенно если задняя часть изделия намного длиннее передней. В таком случае можно носить тунику даже с короткими шортами, которых сзади не будет видно.

Модными летними блузками считаются модели с открытыми плечами – вырез «анжелика» или широкий вырез «лодочка» кокетливо обнажают плечи, делают модель романтичной и позволяют чувствовать себя комфортно в жару.

Нередко встречаются вещи, в которых верхняя часть будто отрезана, а по краю вставлена резинка. Это самые удобные фасоны, так как благодаря резинке они не стесняют движений. Вторые по популярности – модели с одним открытым плечом.

Они также могут быть на резинке или сразу скроены асимметрично. Оригинальные асимметричные фасоны стоит носить только с низом простого кроя и незамысловатой расцветки. Прекрасно подходят асимметричные наряды дамам с пышной фигурой – они позволяют не заострять внимание окружающих на неправильных пропорциях силуэта.

Летние блузки с короткими рукавами и без

Удачным выбором станут летние блузки с коротким рукавом – для классической офисной блузы подойдет рубашечный укороченный рукав без манжеты или не слишком пышный рукав-фонарик.

Объемные рукава-фонарики подходят стройным молодым девушкам с фигурой «груша».

Также расширить линию плеч помогут рукава-крылышки и многослойные рукава. Если у вас от природы широкие плечи, присмотритесь к моделям с облегающим узким рукавом или рукавом, расклешенным книзу.

Также удачным выбором станут летние блузки без рукавов – с американской проймой и воротником-стойкой. Девушкам с пропорциональной или А-образной фигурой подойдут варианты без рукавов со спущенной проймой.

Визуально стройнят фигуру блузы с глубоким треугольным вырезом или с запахом. Для угловатой худощавой фигуры подойдут круглые и овальные вырезы. Обладательницы загорелой кожи и идеальной осанки могут присмотреться к моделям с глубоким декольте на спине.

Вырез может быть заменен гипюровой вставкой – тогда модель подойдет абсолютно каждой моднице. Высокий разрез на спине – еще одна модная деталь летних блузок 2018 года, это может быть просто вертикальный разрез или имитация запаха – более комфортный в носке вариант.

Иногда в разрез вставляется клин из прозрачного или кружевного материала, такие блузы смотрятся романтично и оригинально.

Блузки с бантами и жабо

Не выходят из моды блузы с бантами и жабо. Пышное жабо – прекрасный способ компенсировать небольшой размер груди или украсить однотонную блузу пастельного оттенка. Блузы в горошек в ретро-стиле тоже часто дополняют жабо в виде перевернутого треугольника.

Бант на шее придаст изделию нежности и женственности, а бант на затылке – кокетства и оригинальности. Нередко воротник-ленту завязывают не на бант, а на красивый узел, а иногда – как мужской галстук, это отличное решение для делового стиля. Для нарядных образов подойдут фасоны летних блузок с пышным бантом на талии или на пояснице – сочетая такой топ с юбкой из того же материала, вы добьетесь иллюзии вечернего платья.

Летние блузки белого и других цветов: модели для женщин (с фото)

Белые летние блузки наиболее популярны в жару – чем темнее цвет, тем больше он притягивает солнечных лучей и, следовательно, тепла. Именно белые, а не черные вещи выбирают для лета полные девушки, которые при большой температуре воздуха чувствуют себя еще более некомфортно. Белая универсальная рубашка идеальна и для офиса, и для торжественного события, и на каждый день. Чтобы сделать образ  интереснее, используйте яркие украшения и аксессуары в виде пояса, броши, декоративных нашивок и эполетов.

Каждый год актуальны однотонные блузки на лето, на фото – подборка однотонных моделей в изысканном дизайне:

Трендовые воланы, рюши и драпировки лучше всего смотрятся именно на однотонных тканях пастельных оттенков. Пудровый розовый, нежный сиреневый, изысканный мятный, светло-голубой, бледно-желтый прекрасно гармонируют с загорелой кожей и подчеркивают легкость образа. Если вы еще не успели обзавестись стойким загаром, выбирайте насыщенные оттенки блуз – фиолетовый, желтый, синий, красный, изумрудный, ярко-голубой.

Для вечернего выхода имейте в запасе черную полупрозрачную блузу – она выглядит довольно строго, при этом соблазнительно и модно.

По-прежнему актуальны цветочные и растительные принты, в особенности тропические. Выбирайте пестрые блузы с пальмовыми листьями, экзотическими пернатыми, тропическими фруктами. Следующим трендом являются этнические орнаменты, причем параллельно с африканскими, индийскими и японскими мотивами в моду входят русские народные узоры.

Наконец сдали позиции «хищные» принты – леопардовых, зебровых и змеиных мотивов лучше избегать. А вот всеми любимые полоски и клетка всегда на пике популярности – можно выбрать как широкие горизонтальные полосы в цветах национального флага какого-нибудь государства, так и тонкую вертикальную полоску, идеальную для классической мужской рубашки.

Обязательно приобретите помимо футболок и топов хотя бы одну красивую блузу, чтобы ваше лето было модным и женственным.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Лето »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Легкие женские блузки: варианты для лета"

Войти, чтобы написать отзыв.