ss x
x

Оригинальные женские блузки: необычные фасоны

Женская блуза – один из самых традиционных элементов гардероба.

Каждый сезон модельеры предлагают новые варианты этой одежды, но модницы хотят не только быть в тренде, но и выделяться из толпы.

Поэтому никогда не снижается спрос на оригинальные блузки – необычные фасоны,

интересные детали и смелые расцветки привлекают внимание, поэтому так нравятся девушкам.

Оригинальные блузки белого и других цветов

Необычные фасоны – простой способ разнообразить серые будни. Чаще всего дизайнеры прибегают к следующей уловке: часть классической рубашки просто удаляется, получаются вырезы нетрадиционной формы.

Перед вами оригинальная белая блузка с традиционным рубашечным воротником и планкой пуговиц, при этом в области грудной клетки красуется овальный вырез. Можно сказать, что это рубашка с овальным вырезом, дополненная планкой пуговиц на груди. Издалека планка смотрится, как молодежное колье или некое подобие галстука.

Часто встречаются асимметричные вырезы на спине, будто фрагменты ткани были вырезаны из готового изделия в произвольной форме. Вырезы могут складываться в геометрический или абстрактный орнамент.

Иногда блуза кроится по принципу купальника монокини – к кроп-топу с помощью узких полосок ткани крепится нижняя часть блузы. Подобный фасон можно воспроизвести в домашних условиях.

Отрежьте блузу по горизонтальной линии чуть ниже груди, обработайте срезы, а в качестве соединительного элемента используйте пуговицы с воздушными петлями, кольца, шнуровки, карабины.

Оригинальные модели блузок на каждый день – это варианты, которые завязываются в области поясницы, при этом верхняя часть изделия и рукава являются полностью традиционными.

Нижняя часть вещи – это широкий фрагмент ткани по типу палантина, который закреплен спереди горизонтальным швом под грудью, а сзади завязывается, формируя крупный узел или даже бант. Еще один вариант – спереди блуза представляет собой классическую удлиненную тунику, а спинка двойная. Внутренняя деталь – это обычная спинка, соответствующая переду, но из нее будто вырезана широкая вертикальная полоса по центру.

Чтобы эти задние полочки не распахивались, на уровне поясницы пришиты узкие полоски ткани, играющие роль пояса. Внешняя деталь – это укороченная спинка. Создается впечатление, что поверх удлиненной рубашки надето болеро из той же ткани.

Оригинальные блузки для полных женщин

Оригинальные модели блузок для торжественных случаев шьют, в основном, из шифона, органзы, атласа и других гладких тканей, хорошо поддающихся драпировке. Представьте себе модель без рукавов с воротником «анжелика» из широкой полоски тончайшего шифона, только спереди полоска приподнята к горлу и закреплена изящной брошью.

Смотрится такая блуза очень нарядно и подходит для вечернего выхода. Оригинальные женские прозрачные блузки выглядят не менее празднично, особенно в черном цвете, дополненные кружевными деталями.

Казалось бы, классическая рубашка из прозрачного шифона обретает новый смысл, если в области груди красуется пышное жабо из черного кружева.

Беспорядочные драпировки несложно сделать самостоятельно. Возьмите за основу свободную удлиненную блузу, выверните изделие наизнанку и соберите ткань в нескольких местах канцелярскими резинками, сформировав центростремительные драпировки.

Закрепите ткань нитками, а с лицевой стороны неприглядные «серединки» замаскируйте декоративными помпонами, аппликациями, бантами, цветами из ткани, пайетками. Такие оригинальные блузки подходят для полных – благодаря обилию асимметричных драпировок неидеальные пропорции силуэта не так бросаются в глаза.

Еще одна вариация этой идеи – соберите ткань резинками, отрежьте «серединки» и снимите резинки. Обработайте края отверстий и протяните вдоль краев тугие резинки. Отверстия стянутся и будут совсем небольшими, главное – берите достаточно свободную блузу, чтобы вещь не перекручивалась на фигуре.

Необычные блузки с оригинальными рукавами

Еще можно назвать оригинальными модели блузок, как на фото – с огромными буфами на рукавах, но они постепенно входят в моду и становятся все более популярными:

Чаще всего их шьют из рубашечной ткани в полоску, поэтому, чтобы выделятся, выбирайте изделия из ткани в горох или с цветочным принтом.

Также подойдут однотонные изделия из ткани горчичного, песочного, оливкового оттенков.

Оригинальные рукава блузок встречаются как на повседневных, так и на нарядных, вечерних, романтических моделях. Узкий до локтя рукав оканчивается манжетой фасона «солнце», а в месте перехода от узкой к широкой части пришиты декоративные бантики.

В розовом цвете такая необычная блуза смотрится невероятно нежно и подходит для образа в стиле бэби-долл.

На фото – оригинальные блузки с плиссированными рукавами, которые прекрасно подойдут на каждый день, они смотрятся женственно, но прекрасно сочетаются с джинсами:

Чем современнее будут остальные детали изделия, тем более оригинальной будет блуза. Плиссированная часть может начинаться от локтя или от самой проймы – вариаций множество.

Интересно смотрятся вещи с рукавами контрастного цвета – такой двойной контраст (цвет+фактура) подойдет молодым девушкам и любительницам смелых экспериментов.

Большинство оригинальных фасонов блузок – асимметричные, но варианты с одним открытым плечом рассматривать не стоит. Такие модели сейчас в моде, поэтому в них ходят очень многие дамы.

Присмотритесь к блузам с рукавами разной длины, разного фасона или цвета, с карманами, пришитыми на разном уровне, или полочками разной длины. Но помните – надевая нестандартную блузу, дополняйте ее максимально лаконичным и неброским низом, а также не злоупотребляйте аксессуарами и украшениями.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальные женские блузки: необычные фасоны"

Войти, чтобы написать отзыв.