ss x
x

Классические блузки в женском гардеробе

Каждая современная модница должна иметь в своём гардеробе одну или несколько моделей женских классических блуз, чтобы ежедневно менять свой образ.


Такие вещи позволяют создавать яркие и элегантные луки, свободно комбинирующиеся с другими элементами одежды. В весенне-летнем сезоне 2018 года классические модели блузок будут удерживать лидерство, а также радовать ценителей модных элегантных образов.

Блузки классического кроя подходят для любых мероприятий, начиная от деловых встреч и заканчивая походом в театр. В них можно ходить на учёбу, в кино, на свидание и просто прогуливаться по городу.

Женственность и изящество блузок классического стиля воплощена в десятках деталей, однако особое значение в создании образа играет правильный подбор базовых убранств. Хотя традиционно классическая блузка выполняется в белом цвете, последние годы модельеры строго этого не придерживаются. Большой популярностью пользуются модели пастельных оттенков, серого, чёрного и коричневого цветов. Современная молодёжь предпочитает вещи в тёмных и насыщенных глубоких оттенках – чёрных или синих.

Блузки для женщин в классическом стиле обычно сшиты из шифона, шёлка, атласа, гипюра, хлопка или льна.

Классические женские блузки белого цвета

Для каждого человека важной составляющей частью жизни является работа, и женщины в этом смысле – не исключение. Именно на работе проводится большая часть нашего времени, ей уделяется много времени и сил. Поэтому каждая девушка или женщина старается быть привлекательной, ярко выглядеть, подчёркивая преимущества своей внешности.

На помощь приходят классические белые блузки, способные помочь в создании делового стиля. Такую вещь можно сочетать с брюками, юбкой-карандашом, жакетом, жилетом, широкой юбкой. Её можно носить навыпуск или заправив за пояс.

Классическая блузка представлена в виде однобортной рубашки из натуральной тонкой материи. Она обычно приталена, с небольшим отложным воротником. В качестве застёжки используются пуговицы, в некоторых моделях можно встретить скрытую молнию. Часто рукава остаются длинными с узкой манжетой. Однако последнее время дизайнеры предлагают модели простого кроя с короткими рукавами. Если блузка без рукавов или с открытыми плечами – не классический вариант.

Классическая женская блузка белого цвета всегда остаётся в тренде, и особенно актуальна в качестве основного элемента делового костюма. Строгость, элегантность и простота – основные требования для пошива изделия в классическом жанре.

Можно довольно часто менять образ, если иметь в своём гардеробе 1-2 белые блузки, сочетая их с брюками или юбками.

С чем сочетаются чёрные классические блузки

Однако классика жанра – это не только белая строгая блузка. Чёрная классическая блузка – символ элегантности и изящества. Если вы имеете такую роскошную вещь, которая в этом году находится на пике популярности, тогда следует знать, с чем она сочетается.

Каждая женщина должна внимательно отнестись к выбору чёрной блузки, выполненной в классическом варианте. Во-первых, изделие должно быть скромным, с закрытыми плечами и грудью. Во-вторых, оно не должно быть из прозрачного шифона, облегающим или с глубоким декольте. Слишком выразительные и короткие модели также не являются классическим вариантом.

Фото предлагаемых классических блузок в чёрном цвете демонстрируют деловой стиль, серьёзность и целомудренность:

Практичность и стильность чёрной блузки отлично смотрится в сочетании с большинством вещей из женского гардероба, например, белыми брюками строгого кроя или юбкой-карандашом. Классическая модель блузки хорошо скрывает недостатки фигуры и делает полную женщину визуально более стройной.

Приталенный фасон средней длины с подолом округлой формы, длинные рукава, заканчивающиеся манжетами на пуговицах, накладной карман на левой стороне груди, отложной воротник и застёжка спереди в виде ряда пуговиц – это и есть классическая чёрная блузка для деловых женщин. Материал для изготовления изделия, в который входит полиэстер и хлопок, отлично характеризуется практичной ноской и презентабельностью.

Брюки и блузки: классические образы

Брюки в классическом стиле – базовая вещь, присутствующая в гардеробе каждой леди, и никогда не выходящая из моды. Такое изделие является лучшим для работы: прекрасно дополняется классическими блузками и отлично сидит на фигуре.

Классические брюки с блузкой – отличный тандем, чтобы появиться в таком наряде на работе. Именно поэтому многие женщины выбирают деловой стиль, способный сделать из них настоящих бизнес-леди, одетых по последнему писку моды.

Брюки и блузка в классическом варианте имеют большие преимущества перед другими женскими моделями, благодаря чему они всегда в тотальном спросе у представительниц прекрасного пола. Главное в выборе наряда – хорошая посадка изделия, способная сделать фигуру более стройной и женственной. Аксессуары и обувь женщина выбирает на свой вкус, чтобы не навредить созданному образу.

Представленные комплекты на фото: классические женские блузки и брюки в том же стиле, продемонстрируют, каким образом можно их сочетать, дополняя аксессуарами:

Популярные классические блузки из шифона

Уже не одно десятилетие одной из самых популярных и универсальных является классическая блузка из шифона. Иметь в своём гардеробе трендовую вещь – мечта всех модниц. Она в идеале смотрится со всеми другими предметами женского туалета, и прекрасно подходит для создания любого образа.

По совету стилистов модели лучше выбирать в зависимости от возрастных категорий, специфики наряда, а также от особенности фигуры. Обязательно нужно уделять внимание материалу, из которого пошита блузка, ведь слишком прозрачная ткань откроет недостатки вашего тела.

Фасоны классических блузок из шифона всегда смотрятся женственно, интригующе и стильно, даже независимо от кроя, стиля или дизайна. Варианты сочетания шифона с кружевными элементами и вставками будут смотреться не менее эффектно, добавляя образу изящности. Женщины чувствуют себя в шифоновых изделиях комфортно, модно и утончённо. Такую вещь можно носить в любое время года, несмотря на холод или жару.

Самыми подходящими для шифоновой блузки стилисты считают сочетание разных фасонов юбок, строгие брюки и даже джинсы. Женщинам, которым за 40, рекомендуются классические блузки однотонной расцветки или белые. Они освежат цвет лица и сделают ваш возраст визуально моложе на несколько лет.

Элегантные классические блузки с длинными рукавами

Классическая блузка с длинным рукавом – строгость линий и элегантность очертаний фигуры. Длинный рукав всегда заканчивается манжетом на пуговицах или кнопках. Главной характеристикой классической модели изделия являются закрытые плечи.

В большинстве случаев блузка с длинными рукавами напоминает рубашку простого кроя. Поэтому создать изысканный и женственный образ помогут другие элементы одежды: юбка, брюки или пиджак и туфли-лодочки.

Для пошива блузки используются натуральные ткани, обычно шёлк или хлопок. Такой материал имеет высокую воздухопроницаемость, что создаёт комфорт женщине при носке изделия.

Красивые классические блузки с длинным рукавом шьют также из дорогого и благородного шифона или атласа. Такие модели никогда не выходят из моды и считаются роскошным приобретением. Даже строгое изделие с дополнительными деталями превращается в настоящее произведение искусства.

Варианты классических блузок для полных женщин

Особенно актуальны классические блузки для девушек и женщин с пышными формами. При желании, правильно подобрав изделие, можно смягчить силуэт и подчеркнуть достоинства фигуры.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов классических блузок для полных женщин.

  • Блузка-туника с завышенной талией скроет такие проблемные участки тела, как талия и бёдра.
  • Блузка-рубашка, которая всегда носится навыпуск, прекрасно подойдёт полным дамам для офисной работы или повседневных мероприятий. Если же у женщины большая грудь, ей не следует приобретать модели с накладными карманами.
  • Блуза с запахом визуально уберёт недостатки фигуры, сделав образ женственным и стильным. Модель классической блузки с запахом особенно рекомендуется полным женщинам с короткой шеей. Запах подразумевает V-образный вырез, который подчеркнёт красивую пышную грудь и значительно удлинит шею.
  • Для полных женщин стилисты рекомендуют также классические блузки с рукавом «летучая мышь», блузки с ассиметричным низом или блузки с баской. Однако следует помнить, что все модели должны быть с длинным рукавом или рукавом ¾.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классические блузки в женском гардеробе"

Войти, чтобы написать отзыв.