ss x
x

Блузки с юбками и брюками: гармоничные сочетания

Цветовые комбинации играют важную роль в подборе вещей для каждого конкретного образа.


При составлении модных сетов важно учитывать еще и цвет изделий.

Сложнее комбинировать принтованные вещи, но даже если у вас однотонные юбка и блузка, сочетание оттенков должно быть гармоничным.

Подходящие друг к другу цвета – только полдела, нужно обращать внимание и на стиль наряда.

Ведь контрастные смелые сочетания, рекомендованные для повседневных образов или вечеринок, неуместны в рамках офиса.

Сочетание белой блузки с низом разных оттенков

Универсальный белый цвет прекрасно соседствует с любыми оттенками. Сочетание белой блузки и черного низа – идеальный вариант для офиса или деловой встречи. К черным брюкам надевайте черную обувь, а к черной юбке – бежевые туфли. Если на вас черные колготы или чулки, обувь тоже должна быть черной.

Белую блузку можно надевать с белой юбкой, но в таком случае оттенки обеих вещей должны совпадать. Если оттенок верха будет теплым, а низа – холодным, верх будет казаться пожелтевшим. Белый тотал-лук обязательно разбавляйте цветными аксессуарами. Идеально подойдет насыщенный красный, ярко-желтый, фуксия, сиреневый, можно использовать черный. Если белые вещи вы берете в теплом оттенке, можно украсить наряд бежевыми или рыже-коричневыми аксессуарами.

Красная юбка с белой рубашкой – нарядный смелый вариант, такой аутфит подойдет и на каждый день, и для вечеринки. Если дополнить одежду аксессуарами в ярко-синем цвете, можно сформировать образ в морском стиле.

Белая льняная блуза и пестрая юбка-парео в красных тонах – идеальный комплект для пляжной вечеринки.

Сочетание синих брюк и белой блузки на фото – еще один пример аутфита в морском стиле, который стоит дополнить красной сумкой или шарфом и текстильной обувью:

Аккуратно подбирайте зеленый низ к белой рубашке. Холодный белоснежный хорошо комбинируется с изумрудным, а теплый кремовый прекрасно смотрится с травяным и вердепомовым.

Отлично подойдет для лета расклешенная юбка с желто-зеленым принтом, а вот однотонная ярко-желтая юбка или брюки с белым верхом – комплект исключительно для молодых модниц. Дамам постарше можно примерить белую рубашку с брюками бежевых, песочных, кирпичных оттенков.

Пастельные тона позволяют создать романтичные образы и сгладить строгость белых рубашек. Выбирайте розовые, голубые, мятные, сиреневые юбки, дополняйте обувью белого или телесного оттенка. Избегайте черного цвета в подобных комплектах.

Чтобы добавить насыщенности, используйте оттенок юбки в более яркой вариации – к розовой юбке подберите аксессуары цвета фуксии, а к мятной – изумрудные. Такие сочные ожерелья и броши будут идеально смотреться на белом фоне.

Гармоничное сочетание черной блузки с красной юбкой

Такая вещь вовсе не выглядит траурно вопреки сложившемуся стереотипу. Например, сочетание черной блузки с белыми брюками – прекрасный выбор для повседневного наряда. Подобные комплекты любят женщины, предпочитающие деловой стиль, но при этом желающие разграничить наряды для работы и отдыха.

Сочетание красной юбки и черной блузки будет гармоничным при условии, что фасон вещей будет сдержанным. Обилие драпировок, оборок и рюшей сделает наряд фольклорным. Выбирайте юбку-карандаш и блузу приталенного силуэта или с напуском из легкой ткани.

Красные узкие лаконичные брюки длиной 7/8 допускают более легкомысленные модели блуз – с жабо, с открытыми плечами, с асимметричным краем или удлиненными полами.

Черные блузки с юбками, брюками, джинсами и шортами

Аккуратно подбирайте к черному верху низ пастельных оттенков. Бледно-бежевая или кремовая легкая юбка будет смотреться в таком случае, как нижняя юбка. Чтобы этого избежать, выбирайте модели юбок с накладными карманами, аппликациями и другими декоративными деталями или юбки из плотной ткани – вельвет, деним, букле.

Для вечеринки подойдут яркие брюки и юбки. Кислотные варианты желтого, зеленого, розового, металлизированные оттенки надевайте с блузами, украшенными стразами, паетками, дополняйте верх брошью или декоративными эполетами.

Если вы выбрали брюки или юбку с пестрым принтом или в замысловатом дизайне, верх может быть простого фасона. Полупрозрачные блузоны черного цвета носите с юбками и брюками гладкой фактуры.

Минимизировать строгость черного цвета помогут голубые джинсы с прорехами, джинсы-бойфренды, джинсовые шорты с бахромой. Носите с джинсами трикотажные блузы, варианты рубашечного кроя, удлиненные туники с косым краем.

В рамках стиля кэжуал допустимо сочетание черной блузки с юбкой или брюками светло-коричневого или песочного оттенка – фасон рубашки должен быть максимально простым, а обувь подберите в тон низу.

Правила сочетания красной блузки с юбками и джинсами

Сочетание красной блузки и черной юбки подчиняется тем же правилам, что и красный низ с черным верхом – как можно меньше рюшей, оборок, складок и воланов. Фольклорные мотивы сделают наряд сценическим и неуместным в повседневной жизни.

Зато белая расклешенная юбка по колено прекрасно подойдет, особенно если блуза красная в белый горох. Это вариант в стиле ретро, но можно составить и более современный комплект из красной туники и белых укороченных брюк.

Прекрасно красная клетчатая рубашка гармонирует с джинсами синих и голубых оттенков, а также с джинсовыми шортами и полукомбинезонами. Красная блузка и зеленые брюки – сочетание сомнительное, такие рождественские цвета смотрятся слишком экстравагантно.

Но если правильно подобрать оттенки, комбинация станет вполне допустимой. Попробуйте надеть красно-коралловый топ с шортами травяного оттенка, дополнив лук белыми аксессуарами.

Сейчас стилисты рекомендуют смелые комплекты с красными блузками – сочетание с юбкой цвета фуксии или фиолетовыми брюками уместно в качестве повседневного наряда на городских улицах. Лучше всего подобные комбинации смотрятся на девушках с загорелой кожей.

Сочетание синей блузки с черным или белым низом

Синий цвет нужно подбирать очень аккуратно, учитывая цветотип внешности. Девушкам с цветотипом «лето» подойдут дымчатые васильковые, сине-серые, сизые, стальные оттенки, которые отлично комбинируются с персиковым, серебристым, сиреневым, спокойными желтыми оттенками.

Если ваш цветотип – «зима», обратите внимание на сочетание ярко-синей блузки с черным или белым низом, также подойдут холодные металлизированные оттенки.

Девушкам с цветотипом «весна» подойдут теплые оттенки синего: сапфировый, ультрамариновый, сине-зеленый, гиацинтовый. Комбинировать такие рубашки можно с зелеными и бирюзовыми брюками, с юбками теплых желтых и бежевых оттенков.

Для девушки-осени лучше подобрать топ в оттенке «черное море» или «морская волна». Комбинировать такую вещь можно с коричневыми, бордово-коричневыми, песочно-бежевыми вещами.

Сочетание зеленой блузки с юбками и джинсами

При выборе одежды зеленого цвета важно, чтобы оттенок подходил к тону вашей кожи. Если девушка с зимним цветотипом внешности наденет топ желто-зеленого цвета, кожа будет выглядеть болезненно желтой. Напротив, девушкам с весенним цветотипом противопоказаны холодные зеленые оттенки. В таком случае кожа будет выглядеть либо болезненно бледной, либо покрасневшей.

Разберем сначала теплое сочетание цветов в комплекте «юбка+блузка» — вердепомовый, травяной, желто-зеленый оттенки прекрасно гармонируют с оранжевыми, красными, коричневыми сложными оттенками.

Можно использовать пестрый тропический принт – это идеальный выбор для летнего аутфита. Сочетание блузки холодного зеленого оттенка с подобными вещами неуместно – лучше подобрать принты в сине-голубых тонах, кислотные розовые оттенки, универсальный белый или классический черный.

Сочетание зеленой блузки холодного оттенка с джинсами – беспроигрышное, его можно использовать в повседневных образах, дополняя белыми аксессуарами.

Нежные сочетания с розовой блузкой

Если речь идет о сочетании цветов, юбка и блузка должны максимально гармонировать – даже если по стилю и фасону вещи идеально дополняют друг друга, малейшие разногласия в оттенках испортят всю картину.

Если речь идет о бледно-розовой блузе пудрового оттенка, она будет прекрасно смотреться с кремовой юбкой или серыми брюками. Хорошо гармонируют со светло-розовыми рубашками брюки в клетку в серо-розовых или бело-розовых цветах. Белая юбка и розовая блузка любого оттенка – сочетание приятное и нежное, такие наряды выбирают романтичные особы.

Атласная розовая рубашка подходит к черным брюкам из гладкой ткани, а шифоновая блуза – к кожаным черным брюкам.

Интересны сочетания принтованных юбок с розовыми блузками – фото демонстрирует юбки с сочными флористическими принтами, в клетку и диагональную полоску, в горошек:

Эффектные сочетания блузок и юбок-карандашей (с фото)

Примерьте розовый топ с мятными или изумрудными брючками – ненавязчивое, но яркое сочетание на каждый день или для вечеринки. Неплохо смотрится комбинация розового и голубого – выбирайте актуальные фасоны и насыщенные цвета, чтобы наряд не выглядел старомодно.

На одном из фото – сочетание синей юбки-карандаша и блузки в ярко-розовом цвете, которое смотрится эффектно даже при лаконичных фасонах одежды:

Правильно подобранные компаньоны для блузы позволят вам сформировать стильный аутфит. Если вы не доверяете собственному вкусу, следуйте советам стилистов и сочетайте вещи красиво.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блузки с юбками и брюками: гармоничные сочетания"

Войти, чтобы написать отзыв.