ss x
x

Блузки для женщин: модные тренды 2018-2019 гг.

Блуза – женственный и практичный элемент гардероба. С помощью модных моделей блуз можно сформировать эффектные стильные образы для торжественных мероприятий, для работы или на каждый день.

Поэтому так популярны модные женские блузы – в 2018 году актуальные тренды настолько разнообразны, что каждая девушка найдет фасон и расцветку на свой вкус.

Блузки с воланами, бантами и открытыми плечами

Что касается романтичной или повседневной блузки, абсолютный тренд лета 2018 – варианты с открытыми плечами. Чаще всего это рубашечный фасон, где плечевая часть просто удалена. Рукава остаются прикрепленными к спинке и переду только в области подмышек.

Вместо колье с такой блузой можно носить накладной рубашечный воротник из той же ткани. Очень легко составить такой модный комплект, если шить блузу самостоятельно, переделывая обыкновенную рубашку.

Есть и более легкомысленные модели свободного или расклешенного кроя с широкими рукавами, воланами и другими деталями. Укороченные модели с открытыми плечами используются в качестве своеобразного фона – их лучше всего комбинировать с яркими брюками или расклешенными юбками. Удлиненные модели с открытыми плечами играют главную роль  в образе, поэтому дополняют их однотонными брюками скинни в лаконичном дизайне.

В большом количестве встречались на подиуме банты. Классический вариант с воротником фасона аскот – не единственный способ дополнить вещь романтичной деталью. Модельеры сделали передние полочки удлиненными, чтобы их нижние края завязывались на бант. Иногда две половинки переда не имели застежек и соединялись с помощью ленты на уровне груди – выбор стройных девушек, которые не стесняются демонстрировать свою фигуру.

В широком ассортименте представлены блузки с воланами – тренды прошлого сезона не просто нашли свое продолжение, но и стали более замысловатыми. Бренды Фло, Армани, Лоренсо продемонстрировали рюши вдоль горловины, на манжетах, вдоль линии проймы, по низу изделия.

С помощью полоски рюшей или воланов дизайнеры подчеркивают линию груди, имитируют запах. Блузы получаются невероятно оригинальными, но за счет того, что вещь остается однотонной, ее легко комбинировать с другими элементами гардероба.

Шифоновые, кружевные и атласные блузки: актуальные тренды

Джон Гальяно, Прада и Мэттью Уильямсон предлагают девушкам облачиться в прозрачные одеяния, шифоновая блузка – абсолютный тренд этого года. Как носить такую вещь, чтобы не выглядеть вызывающе? Можно подобрать модель с непрозрачными вставками в области груди, также помогут пышные воланы из того же шифона – два слоя этого материала не будут просвечиваться. Стильный комплект – прозрачная блуза с жакетом или блейзером, это романтичный, но при этом сдержанный наряд.

Кружевная блузка – еще один тренд 2018 года, одежда из кружева представлена в виде самых разнообразных фасонов.

А вот в вопросе расцветок большинство модельеров солидарны друг с другом – самыми актуальными цветами признаны черный и белый. Кружево отлично смотрится как в прилегающих силуэтах, так и в блузах свободного кроя, из кружева шьют баски, воланы и другие детали. Если кружево прозрачное, изделие иногда снабжают непрозрачной подкладкой или чехлом. Но и прозрачные соблазнительные модели имеют право на существование – носить их стоит с телесного цвета бельем закрытой модели и гладкой фактуры.

Возвращаются в моду атласные блузки – тренд весны 2018 поддержали такие известные модельеры, как Александр Терехов и Марианна Сенчина. Разумеется, дизайнеры отдали предпочтение материалу с натуральными шелковыми нитями. Такие модели смотрятся изысканно и нарядно, особенно если выбрать глубокий насыщенный цвет: изумрудный, красный, бордовый, темно-синий, ярко-голубой.

Блузки сезона осень-зима 2018-2019 гг.

Один из модных трендов – блузки с высоким воротником-стойкой и объемными рукавами на манжетах. Такие модели могут быть дополнены кокеткой, отделанной рюшами, оригинальными пуговицами или вставками из прозрачных тканей. Если блуза обладает прилегающим силуэтом и лаконичным дизайном переда и спинки, есть смысл дополнить ее модным жилетом. Также поможет утеплиться джемпер или свитшот в стиле оверсайз, который поверх такой блузы будет смотреться довольно гармонично.

Переходят из летнего сезона в зимний блузы с открытыми плечами – такие модели представили в своих зимних коллекциях Кейт Спэйд, Джейсон Ву. Дополнительно такие рубашки украшают кружевом, рюшами и воланами, используют асимметричный крой и необычные детали.

Рюши и оборки также присутствовали на показах Фло, Наталья Гарт, Автандил. Блузки с бантами – тренд осени 2018, однако теперь аккуратные лаконичные банты дополняются пышными рюшами. Актуальными считаются асимметричные модели, в которых из оборок выложен абстрактный орнамент. Изделия по-прежнему однотонные, поэтому при всей своей оригинальности не выглядят эпатажно. Много рюшей и бантов было в коллекциях Тани Тэйлор и Вики Газинской.

Александр МакКуин, Анастасия Кондакова, Елена Буренина сделали ставку на удлиненные модели. Тренд зимы 2018 года – блузы, напоминающие тунику, которые доходят до середины бедра и даже опускаются ниже.

Такие блузки не заправляют в брюки или юбку, поэтому их низ украшают необычными деталями. Модные блузки зимой 2018-2019 – это кружевные тренды, поэтому нередко нижний край блуз оформляют гипюровой тесьмой. Низ также может быть украшен аккуратными воланами, быть асимметричным или фигурным.

Таким был обзор главных трендов этого года – модные блузы покоряют своей оригинальностью и женственностью.


Все статьи рубрики:   Модные тренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блузки для женщин: модные тренды 2018-2019 гг."

Войти, чтобы написать отзыв.