ss x
x

Расклешенные блузки свободного кроя

Расклешенная блузка – идеальный вариант для тех, кто хочет скрыть какие-либо недостатки фигуры.

При составлении модных сетов важно учитывать еще и цвет изделий.

Свободный крой позволяет чувствовать себя комфортно, вещь не стесняет движений, смотрится легко и воздушно. Но не каждые брюки или юбка подойдут к такому варианту блузы.

Чтобы наряд выглядел гармонично, стоит тщательно подбирать все детали образа, учитывая особенности фасона блузы.

С чем носить короткую блузку, расклешенную от плеч

Блузка, расклешенная от плеч книзу, смотрится максимально легко и подвижно, модель может быть дополнена как узкими, так и широкими рукавами. Удлиненные варианты таких блуз носят девушки с пышной фигурой, дополняя наряд брюками прямого кроя.

Стройные модницы надевают облегающие скинии – создается контраст между узким низом и свободным верхом, который подчеркивает хрупкость фигуры.

Варианты средней длины можно носить под пояс, формируя небольшой напуск и подобие баски. В таком случае дополнить блузу можно даже широкими брюками палаццо или расклешенной юбкой в пол. Гармонично смотрится комплект из светлой расклешенной блузки, как на фото, и яркой юбки-карандаша длиной до колена или выше.

С чем носить короткую расклешенную блузку, край которой едва доходит до талии? Разумеется, с брюками и юбками с завышенной линией талии – между верхом и низом не должно быть оголенных участков кожи. Не рекомендован такой фасон девушкам с фигурой «яблоко» — широкий низ блузы будет еще больше расширять область талии и живота.

Блузки, расклешенные от груди

Блузы и топы в стиле ампир облегают фигуру в области груди и расширяются книзу. Такой фасон помогает выгодно преподнести бюст любого размера и скрыть лишние килограммы на талии.

Смело носите аналогичный фасон с узкими брюками и джинсами, с короткими шортами или свободными бермудами. С чем носить расклешенную от груди блузку, чтобы приблизить пропорции фигуры к форме песочных часов?

Подберите длину так, чтобы край блузы располагался на уровне самой широкой части бедер, и дополните аутфит юбкой-карандашом до колена.

Нередко блузы в стиле ампир представляют собой изделие с имитацией запаха на груди. Такая особенность формирует красивое декольте и стройнит фигуру за счет легкой асимметрии и косых вертикальных линий.

Иногда блуза кроится следующим образом – за основу берут топ, расклешенный от плеч, и протягивают под грудью резинку. Вдоль горловины тоже может быть протянута резинка – такой фасон за счет формирования объемных драпировок зрительно увеличивает грудь.

Модели блузок, расклешенных от талии

Блузка, расклешенная от талии, напоминает модель с баской, даже если эта деталь не является притачной. Такой фасон поможет визуально расширить линию бедер и создать контраст между бедрами и талией – идеальный выбор для женщин с типом фигуры «перевернутый треугольник».

Не слишком гармонично смотрятся подобные модели в сочетании с короткими узкими шортами – в таком случае блуза похожа на платье, которое вам мало. Идеальным вариантом станет короткая зауженная юбка из той же ткани, что и блуза.

Прекрасно гармонируют с подобными рубашками узкие брюки-скинни и брюки-чиносы, офисные брюки со стрелками. Худенькие модницы могут примерить топ с баской и широкие брюки палаццо. Блуза, расклешенная от талии, прекрасно вписывается как в романтический или повседневный, так и в строгий деловой образ.

Эффектные блузки с расклешенными руками

На фото вы видите блузки с расклешенным рукавом – модели эффектные и разноплановые:

Сейчас в тренде варианты с очень объемными многослойными рукавами в стиле оверсайз – выбор исключительно стройных женщин.

Блузка с рукавами, расклешенными от плеч, скроет дряблую кожу и лишние килограммы, поэтому такой фасон популярен среди дам в возрасте и женщин, склонных к полноте.

Худенькие девушки предпочитают рукава, расклешенные от локтя.

Если рукав сильно расклешен (крой «солнце»), в такой одежде зачастую неудобно, она непрактична, поэтому слишком широкие рукава делают короткими или ¾. Рукав, слегка расширяющийся книзу, более практичен, но смотрится не так эффектно.

Сложно понять, с чем носить блузку с расклешенными рукавами в межсезонье и прохладную погоду, ведь главный недостаток таких моделей в том, что поверх широких рукавов нельзя надеть классический тренч, пальто или жакет.

Смело комбинируйте подобные блузы с жилетами и модными нынче пальто без рукавов. Подбирайте контрастный оттенок и формируйте стильные образы с жилетами.

Среди рубашек с широкими рукавами есть варианты для жаркого лета с открытыми плечами. Такие модели смотрятся невероятно стильно, их шьют чаще всего в пастельных и светлых оттенках, самый популярный принт – рубашечная полоска.

Учтите, что при очень широких плечах такой фасон сыграет с вашей фигурой злую шутку – вариант идеален для дам с компактным торсом.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расклешенные блузки свободного кроя"

Войти, чтобы написать отзыв.