ss x
x

Аксессуары к блузкам разных цветов и моделей

Нередко у модниц возникает вопрос, какие украшения носить под блузку – ведь блузы бывают самых разных фасонов и расцветок.

Неверно подобранные украшения могут испортить весь образ, а вы прослывете обладательницей дурного вкуса. Неважно, что вы выбрали – простую пластиковую бижутерию или ювелирные изделия. Аксессуары должны соответствовать модели вашей блузы.

Украшения к блузкам белого, черного и красного цвета

Самое популярное изделие, встречающееся практически в каждом женском гардеробе – белая блуза. Под белую блузку подойдет любое украшение – это самый универсальный цвет, поэтому учитывайте оттенок юбки или брюк, которые вы собираетесь надеть.

Всегда уместны нейтральные варианты – золотые и серебряные изделия, колье и серьги с фианитами. Любительницы стиля кэжуал интересуются, какие украшения подойдут к белой блузке и джинсам.

Можно подобрать деревянный кулон на кожаном шнурке, яркие стеклянные бусы или элитную бижутерию под драгоценные металлы. Все зависит от стилевого направления аутфита.

Иногда встречается комбинация белой блузки и вязаных аксессуаров – как носить ажурные украшения ручной работы? Изделия из пряжи хорошо сочетаются с хлопковыми рубашками гладкой фактуры, а также с трикотажными изделиями.

Аксессуары к черной блузке тоже подбираются несложно – идеально смотрится жемчуг, те же фианиты, золотистые и серебристые изделия, черные кожаные и кружевные чокеры.

Для стиля рок подойдут кожаные шнурки с серебряными кулонами, для стиля бохо – деревянные бусы, для сета в стиле ретро – яркие пластиковые бусы и браслеты. Украшения к черной полупрозрачной блузке подберите компактные – небольшой кулон на тонкой цепочке, изящный браслет в стиле Пандоры.

С красной блузой прекрасно гармонируют белые и черные аксессуары – с остальными цветами придется быть осторожнее. Золотые изделия не должны быть слишком массивными, особенно на молодой особе. Серебристые аксессуары сочетаются только с холодными оттенками красного.

Украшения к красной блузке спортивного фасона можно выбрать разные: яркие и крупные кулоны в лаконичном дизайне, металлические цепи с крупными звеньями, пластиковые сережки в молодежном стиле.

С блузами пастельных оттенков проще всего сочетать нейтральные украшения: жемчуг, фианиты, прозрачные бусины. Если вы выбираете яркие аксессуары, они должны быть в той же цветовой гамме, что и рубашка.

Аксессуары к блузке мятного оттенка могут быть ярко-бирюзовыми, к бледно-розовому топу подберите украшения цвета фуксии, а к светло-бежевому топу подойдут коричневые деревянные или кожаные дополнения.

С яркими рубашками смело можно надевать контрастные украшения. К зеленой рубашке подойдут белоснежные украшения. Обращайте внимание на температуру зеленого – к теплым оттенкам подойдут желтые дополнения, к холодным – синие.

С ярко-розовыми рубашками носите фиолетовые бусы и колье, с оранжевыми блузонами – желтые или красные аксессуары. К однотонным вещам подходят кулоны и броши сложной формы, замысловатые ажурные колье и кружевные накладные воротнички. Если на вас пестрая блуза, украшение должно быть скромным. Если это кулон, пусть он будет на короткой цепочке и помещается в открытую зону декольте.

Правила подбора украшений под воротки блузки

У стилистов существует правило – украшение для блузки подбирается под воротник или форму горловины. В классической модели блузы воротник либо рубашечный, либо отложной питер пен.

С рубашечным воротником и, соответственно, вертикальной планкой пуговиц не стоит надевать кулоны на цепочке, лучше подобрать брошь, камею или декоративные погоны в зависимости от стиля наряда.

Сейчас в моде брошки на воротник – это две небольшие одинаковые брошки-прищепки, соединенные цепочкой, которые крепятся к уголкам воротника. Если вы носите рубашку, расстегнув верхнюю пуговицу, смело надевайте чокер.

К блузе с воротником «питер пен» тоже подойдут броши и камеи. Если спереди застежка отсутствует, носите кулоны на цепочках и шнурках. К блузе с воротником-стойкой без застежки спереди подходят всевозможные кулоны, бусы и колье.

Топы без воротника с округлым вырезом допускают разные типы шейных украшений: чокеры, кулоны на цепочках, колье, повторяющие форму горловины, многоярусные бусы, нитка бус, завязанная узлом, а также накладные воротнички и манишки.

Вырез «лодочка» капризнее в выборе аксессуаров – допускаются длинные цепочки и шнурки с вертикально ориентированными кулонами, длинные нити бус или колье-чокер. К блузам с треугольным вырезом подойдут треугольные колье или кулоны на цепочке, а к вещам с квадратным вырезом – чокеры и квадратные колье.

Идеально подобранные аксессуары могут преобразить наряд до неузнаваемости, а одна и та же блузка будет уместна в различных ситуациях благодаря соответствующим украшениям.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аксессуары к блузкам разных цветов и моделей"

Войти, чтобы написать отзыв.