ss x
x

Стильные женские блузы: актуальные тренды 2018 года

Мода не стоит на месте, поэтому каждый сезон появляются новые модели привычных элементов гардероба.

Дизайнеры настолько бесстрашно работают с фасонами, декором и принтами, что модные стильные блузки не уступают по своей актуальности трендовым свитшотам, лонгсливам и худи.

Блузка – это легкий топ на застежке с воротником, рукавами и манжетами, но даже с этим утверждением модельеры охотно спорят. Многие стильные блузы в 2018 году совершенно не похожи на своих предшественников времен Коко Шанель и Кристиана Диора, хотя классические модели все еще присутствуют на подиумах и в гардеробах модниц.

Блузки для женщин: самые стильные фасоны

Без воротника.

Начнем с исключений – на фото вы видите стильные блузки без воротника с вырезами различной формы:

Чаще всего это округлая горловина в лаконичном дизайне, а надеваются такие кофточки через голову.

Нередко в летних моделях имеется небольшой вертикальный разрез по центру переда, а горловина стягивается шнурком. Стильные женские блузы с треугольным вырезом смотрятся соблазнительно и эффектно, особенно в сочетании с кулонами на цепочках средней длины и колье-чокерами.

Ассиметрия.

Асимметрия – несменный тренд, и на фото стильных блузок 2018 года есть немало фасонов, оголяющих одно плечо:

Иногда это топы с широкой эластичной горловиной, которые достаточно просто стянуть с плеча, но зачастую асимметрия изначально предусмотрена фасоном и кроем.

Чтобы сделать модели еще интереснее, дизайнеры декорируют асимметричные изделия крупными воланами и рюшами, а вещи лаконичного кроя украшают яркими пестрыми принтами.

Рукав-колокол.

Так называются рукава, сильно расширяющиеся от локтя. Иногда расклешенная часть делается многослойной. Чаще всего подобные модели отшивают из легких тонких тканей – тогда объемный рукав не мешает в процессе носки.

Но и более плотные материалы, например хлопок, тоже используются – смотрятся такие рубашки очень необычно. Стилисты рекомендуют приобретать модели с широкими рукавами в монохромной цветовой гамме, иначе вещь будет выглядеть слишком броско.

Рукав епископа.

Такое экстравагантное название дали широкому рукаву с высокой узкой манжетой и напуском. Не переживайте, что такой фасон будет вас полнить – стильные женские блузки обладают приталенным силуэтом, и широкие рукава ни в коем случая не прибавят вам лишних килограммов.

Из тонких тканей шьют модели с рукавом епископа в стиле оверсайз – это выбор стройных модниц. Драпировки ткани просто сливаются воедино, фасон плохо просматривается, но считается трендовым.

Рукав-фонарик.

Если рукав епископа доходит краями высоких манжет до запястья, на рукав-фонарик эти ограничения не действуют – рукава-фонарики в стильных блузках 2018 года могут быть длинными, ¾, до локтя или даже короткими, а манжеты всегда короткие.

Большинство моделей с таким фасоном рукава шьют из хлопковых тканей в светлых простых расцветках – подходят такие вещи для формирования образов в стиле кантри и рустик.

Без рукавов.

Многие думают, что стильные блузки-безрукавки не годятся для полных женщин – спешим вас заверить, что это не так. Главное – поддерживать в приличном состоянии мускулатуру плеч и предплечий, а также кожу на руках, чтобы она не выглядела дряблой.

Объем плечевой области не играет абсолютно никакой роли – в летнюю жару без открытых моделей просто не обойтись.

Принты.

В тренде блузоны с цветочными принтами. Уже несколько сезонов держится мода на крупные пестрые цветы в сочных оттенках, но постепенно на подиумы выходят варианты в мелкий цветочек.

Тут и стиль кантри, и пижамный стиль, и этнические орнаменты, и схематические изображения растений. Стильно смотрится комплект из цветастой рубашки и шляпки или сумочки из того же материала.

Блузки в полоску все еще в тренде, но полосы теперь складываются в самые необычные комбинации.

Традиционная вертикальная полоска – идеальный вариант стильных женских блуз для полных, но на фото 2018 года мы можем увидеть полосы разной ширины и разные по ширине интервалы между ними:

Такие модели смотрятся более изысканно и необычно. Полосы могут быть разноцветными, фигурными или повторять контур изделия.

Что касается клетчатых вариантов, тут в центре событий оказывается черно-белая цветовая гамма, а также оттенки серого. Подобные модели можно надеть как в офис с юбкой-карандашом, так и с джинсами в качестве повседневного наряда.

Клетчатые рубашки с рюшами и бахромой подходят для формирования образов в стиле кантри и вестерн.

Блузки в горошек – не всегда стиль ретро, хотя таких моделей больше всего на подиумах. Контрастные крупные горохи украшают блузы в спортивном стиле, которые надевают поверх футболок и трикотажных маек-алкоголичек.

Многие известные Дома мод представили блузы с принтами в стиле арт-деко. Яркие краски, абстрактные узоры и золотистые детали смотрятся эффектно и идеально подходят для вечеринки.

Стильные женские блузки 2018 года от известных дизайнеров (с фото)

Открытые плечи.

Есть множество фасонов, оголяющих плечи, но в 2018 году стильные женские блузки от известных дизайнеров – это модели с обрезанными плечами, как на фото:

Преимущество этого тренда заключается в том, что сделать модной можно абсолютно любую старую рубашку или водолазку.

Просто отрежьте по горизонтальной линии верхнюю часть изделия чуть выше подмышек и обработайте края. Вдоль вновь образовавшегося выреза можно пришить резинку, тогда вещь будет максимально удобной.

Женские поло.

Если посмотреть на фото с подиумов 2018, можно подумать, что на моделях не женские стильные блузки, а мужские футболки-поло:

Рубашечный воротник и укороченная планка с 2-3 пуговицами сочетаются с традиционными для поло яркими цветами и контрастной отделкой. Но все же есть отличия – женские модели представлены в формате бесспорного оверсайз, все детали изделий неестественно крупные.

Второй вариант женских поло – прозрачные изделия из шифона и органзы. Модельеры предлагают носить такие вещи на голое тело, но лучше все же надевать бесшовное белье телесного оттенка.

Спущенная линия плеча.

Рукав при этом может быть абсолютно любой длины или вовсе отсутствовать. Очень часто спущенной линией плеча сопровождаются модели в стиле оверсайз, но в 2018 году стильные женские блузки – это аккуратные компактные силуэты с удлиненными плечиками.

Интересная модель – блуза без рукавов со спущенными плечами, которые стягиваются кулиской. Можно присобрать ткань, вернув линию плеча на место и сформировав красивые драпировки.

Из кожи и экокожи.

Кожаные стильные блузы прекрасно подходят для полных модниц – в тренде модели темных оттенков, а всевозможные современные кожзаменители довольно тонкие и не добавляют силуэту объема. Разумеется, стройные девушки тоже прекрасно выглядят в кожаных рубашках.

Большинство моделей предлагается носить под пояс, вещи однотонные, иногда украшены контрастным воротником и манжетами с имитацией отворотов.

Из денима.

Стильные блузы из денима, как на фото, напоминают старомодные джинсовые рубашки, но отличаются деталями – золотистые пуговицы, потертости и прорехи на рукавах, обильные декоративные отстрочки:

На груди – традиционные карманы с клапанами. Носить такие варианты предлагается, заправляя в юбку или брюки, тем самым давая окружающим понять, что на вас модная блуза, а не джинсовый жакет. Также можно дополнять рубашки из денима цветными галстуками и брошами-камеями.

С воланами и оборками.

Эти декоративные элементы уже красуются даже на спортивной одежде, а уж на стильных женских блузах и подавно – смотрите фото:

Традиционные рюши по краю воротника-стойки, манжет, кокетки соседствуют с асимметричными диагональными воланами, воланами на рукавах. Как всегда в тренде треугольные жабо и отделанная мелкими рюшами прямоугольная или овальная кокетка.

Рюши пускают вдоль планки с пуговицами, по линии проймы и вдоль рукава – как лампасы.

На фото вы можете рассмотреть новинки стильных блузок сезона 2018 – это изделия, полностью покрытые рюшами:

Разумеется, такое решение – только для худеньких девушек, шьют такие кофты из однотонных светлых тканей, чтобы каждая рюшка просматривалась.

 С бантами.

Который сезон в моде банты – ими украшают как область горловины, так и район талии. Лаконичный бант из узкой ленты с длинными концами на воротнике типа аскот – хороший вариант стильных блузок для полных девушек в 2018 году.

Модель модная и эффектная, а свисающие вертикально концы воротника визуально вытягивают силуэт и стройнят фигуру. Пышный бант на груди по типу галстука-бабочки поможет компенсировать недостающий объем бюста. Большой бант сбоку на талии часто используется на моделях с запахом, а симметричные фасоны украшают бантом на пояснице.

С узелками.

Завязать ткань можно не только на бант, но и просто на узел. Завязанные на животе рубахи носили много десятилетий назад, сейчас этот тренд снова на подиумах. Завязывать предлагается не только пестрые пляжные рубахи, но и классические офисные блузы.

Можно застегнуть несколько верхних пуговиц и завязать только нижние части полочек, а можно вовсе не использовать застежку, а завязать полочки на уровне груди или под грудью.

Для этой цели стоит выбирать укороченные фасоны рубашек. Стильные блузки для смелых женщин вы видите на фото – среди них модели, завязывающиеся на три узла: на шее, на груди и под грудью:

Белое кружево.

Популярны в 2018 году стильные белые блузки, полностью сшитые из кружевного полотна – модели нарядные и необычные. Также кружевными вставками дополняют кофточки из прозрачных тканей – плотное кружево-вышивка призвано прикрыть стратегически важные области. Но и непрозрачные рубашки декорируют аппликациями из белоснежного кружева.

Контраст кружева и денима в классической сине-голубой гамме смотрится по-настоящему эффектно и гармонично. Стильные белые блузы с кружевными вставками идеальны для формирования образов в стиле бохо – дополните топ расклешенной юбкой в пол и сандалиями с деревянными бусинами.

Бахрома.

Современные тренды допускают использование бахромы не только по краю изделия, но и в качестве аппликаций. Иногда бахрома настолько густая, что выглядит, как мех. Бахрома в тон блузы делает силуэт воздушным, ведь она колышется при движении и кокетливо обнажает те или иные части тела.

Даже бахрома поверх непрозрачной ткани создает некоторую загадочность и придает изюминку аутфиту.

Среди стильных и красивых блуз этого сезона каждая модница подберет модель по своему вкусу.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Лето »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильные женские блузы: актуальные тренды 2018 года"

Войти, чтобы написать отзыв.