ss x
x

Сарафаны с блузами: красивые образы

Сарафан – это платье без рукавов. Летние модели носят поверх нижнего белья, но есть и другие – которые надевают поверх топа.

Сегодня стилисты создают красивые образы с футболками, водолазками и даже майками,

но классическим считается сочетание сарафана с блузкой.

Подобрать вещи можно не только для работы или учебы, но и на каждый день, для свидания или вечеринки.

Какую блузку носить с сарафаном – вопрос неоднозначный,

ведь модели платьев без рукавов тоже бывают очень разными.

Есть несколько основных правил, которые стоит соблюдать:

  • вырез на блузе не должен быть глубже, чем вырез на платье;
  • топ желательно выбирать в более светлом оттенке, нежели платье;
  • если платье облегающего фасона, рубашка не должна иметь объемных деталей в нижней части;
  • если вы выбрали платье с принтом, надевайте однотонную блузу и наоборот.

Серо-голубые джинсовые и черные сарафаны с блузками

Бывают исключения из правил, например, серо-голубой джинсовый сарафан прекрасно смотрится с черной или темно-синей блузкой. Обязательно продумывайте образ целиком – один и тот же наряд будет по-разному выглядеть со слипонами, сандалиями или лодочками на шпильке.

Изначально определитесь, какого эффекта вы желаете достичь и для какого мероприятия формируется аутфит.

Традиционное сочетание – черный сарафан с белой блузкой, но многим дамам такая комбинация напоминает школьную форму.

Чтобы избежать нежелательных ассоциаций, носите черный сарафан с блузкой пастельных оттенков: голубой, розовой, сиреневой, светло-желтой, кремовой, серой, мятной, бледно-оливковой.

Гармонично смотрятся в качестве дополнения к такому образу тонкие черные чулки и черные туфли – лодочки, лоферы, оксфорды.

Можно сменить оттенок платья, оставив рубашку белой. Именно белый цвет делает наряд менее мрачным и даже праздничным.

Носите с белой блузкой сарафан серого цвета, коричневый, темно-синий, бордовый, также подойдут платья в клетку, в полоску или в орнаменте «гусиные лапки».

Изысканное сочетание дают белые рубашки и сарафаны в бежевых и кремовых оттенках.

Для офиса отлично подойдет сарафан фасона футляр с блузкой-рубашкой – такой комплект красиво сидит на фигуре любого типа. Полным девушкам с крупным бюстом подойдут платья в виде юбки с завышенной талией и широких бретелей.

Такой полусарафан не прикрывает грудь, то есть не увеличивает ее объем, а за счет образовавшегося контраста между пышным бюстом и тонкой талией силуэт становится пропорциональным.

На фото вы видите наряд для офиса с блузкой и сарафаном на пуговицах – такой фасон имитирует комплект из юбки и жилетки:

Ряд пуговиц может быть как функциональным, так и декоративным. В последнем случае для удобства обращения с платьем в бок вшивается потайная молния.

Блуза с широкими рукавами на высоких манжетах и воротником-стойкой будет красиво и изысканно смотреться с сарафаном-карандашом длины миди. Расклешенное платье на бретелях прекрасно сочетается с блузой с жабо.

Сарафаны с небольшим вырезом подходят к топам с отложным воротником, воротником аскот или берта.

Кожаные сарафаны и варианты с кружевными блузками

Для вечеринки прекрасно подойдет черный кожаный сарафан с легкой однотонной блузкой – чтобы смягчить агрессию кожи и разбавить строгость черного цвета, платья декорируют кружевом.

Смелое решение – надеть яркую рубашку с цветочным принтом и яркие туфли, такой образ точно будет запоминающимся. Не менее изысканно смотрятся леопардовые и змеиные принты на тонких блузах в сочетании с платьями из цветной кожи.

С черным топом примерьте сарафан из экокожи в металлизированном оттенке – шикарный выбор для ночного клуба или дискотеки.

Для вечернего выхода можно подобрать расклешенный сарафан в пол из бархата и шелковую блузу с рукавом ¾, а для официальных мероприятий подойдет классический офисный сарафан с кружевной или гипюровой блузкой.

Ажурным может быть только отложной воротник – аутфит уже будет смотреться более нарядно.

А если весь топ выполнен из прозрачного гипюра, образ становится загадочным и соблазнительным.

Сарафаны с блузками в разных стилях

Сформировать образ в стиле кэжуал можно, используя рыжий замшевый сарафан с белой хлопковой блузкой, как на фото. Замшевые платья хорошо сочетаются с клетчатыми рубашками и трикотажными блузами:

Максимально практичным можно назвать сарафан из денима – с джинсовыми изделиями сочетаются все типы блуз.

Голубой джинс и белая рубашка – гармоничная цветовая комбинация и ни к чему не обязывающий комплект. Не менее удачным будет соседство с черной кофточкой, особенно для прохладной погоды – дополнить образ можно черными легинсами.

Яркие варианты тоже допускаются – красные, бордовые, фиолетовые, желтые, розовые блузы прекрасно уживаются с джинсовым полусарафаном.

Идеальный образ в морском стиле получится из темно-синего платья и белой рубашки, если дополнить его эспадрильями и красным ремешком. Эффектно смотрится и полосатое сине-белое платье-тельняшка с белой тонкой рубашкой.

На фото – сарафан с блузкой в стиле бохо, это расклешенная юбка макси, обилие кружева, пестрые принты и слегка выцветшие оттенки:

Несложно сформировать наряд в стиле кантри – подол платья украшен богатым вышитым орнаментом, а блуза – рюшами и оборками. Сарафаны в стиле сафари напоминают тренч без рукавов, их обычно носят поверх нижнего белья.

Но если нужно утеплиться, льняная блуза с коротким рукавом в тон или в белом цвете отлично подойдет. Трикотажные и флисовые спортивные сарафаны тоже носят с блузами из тонкого трикотажа, выбирая контрастные цветовые сочетания.

Сарафан и блуза – универсальный тандем, стиль которого во многом зависит от фасона и расцветки обеих деталей образа.

Смело миксуйте разные элементы вашего гардероба и создавайте уникальные наряды!


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сарафаны с блузами: красивые образы"

Войти, чтобы написать отзыв.