ss x
x

Модели нарядных школьных блузок для девочек

Сейчас в большинстве школ и гимназий введена школьная форма, но блузы и рубашки – это вариативная деталь, фасон можно подобрать любой.

Девочкам с малых лет хочется выглядеть красиво, дети следят за модой и обращают внимание на наряды одноклассниц.

Нарядные школьные блузки для девочек – это самые разноплановые модели, которые подходят как для несформировавшейся, так и для более женственной фигуры.

Нарядные блузки для девочек 10-12 лет

Большинство блуз, даже оригинальных и праздничных, напоминают рубашки, то есть имеют планку пуговиц, воротник и манжеты. Ученицам начальных классов подойдут прямые фасоны свободного кроя – в них удобно, они не стесняют движений. В этом возрасте девочка быстро растет, но, в отличие от приталенных моделей, прямая блуза будет хорошо сидеть на малышке в течение 2-3 лет.

Нарядные блузки для девочек 10-12 лет – это уже, в основном, приталенные варианты, начинается формирование фигуры, девочкам хочется подчеркнуть тонкую талию. Популярны фасоны с баской из легкой тонкой ткани – их нередко носят с декоративным узким пояском, который может даже продаваться в комплекте.

Старшеклассницы помимо приталенных и облегающих моделей активно используют варианты с напуском и резинкой внизу. Такие кофточки маскируют особенности фигуры и позволяют чувствовать себя уверенно.

В большинстве случаев нарядные белые блузки для девочек носят в школу, заправляя в юбку или брюки, но там, где руководство учебного заведения не слишком требовательно к форме, можно носить рубашки навыпуск.

Нравятся школьницам модели с удлиненной спинкой – их можно по-модному заправить только спереди или не заправлять вообще, надев с облегающими брюками скинни.

Нарядные белые блузки с декором для девочек в школу

Чтобы белая блуза для девочки была по-настоящему нарядной, дизайнеры используют декоративные детали и оригинальные элементы. Школьницы обожают рюши, поэтому жабо на рубашке – желанный декор. Стройные девочки могут позволить себе объемные многослойные жабо, а девочки поплотнее носят нарядные блузы со скромными воланами. Нередко коротенькие рюши располагаются по обеим сторонам планки пуговиц, по краю манжет или воротника-стойки, а также бывают вшиты в пройму, украшая область плеч.

Кроме рюшей школьницы любят бантики, их пришивают в виде брошей, украшают ими пояса рубашек или воротники.

Модный воротник аскот в виде ленты, завязывающейся на бант – частый гость на белых нарядных блузках для девочек, носить в школу такую вещь – одно удовольствие. Иногда воротник-бант или воротник-ленту делают контрастным – в тон юбки или жакета, тогда он играет роль галстука.

Посмотрите на фото – просто изумительно смотрятся нарядные блузки для девочек с гипюровыми вставками, носить в школу такие вещи не запрещено:

Гипюром выделяется зона грудной клетки, плечи или рукава. Есть даже полностью кружевные модели, разумеется, на непрозрачной подкладке. Из кружева шьют жабо и отложные воротники. Воротник питер-пэн – самый популярный в детских моделях, он абсолютно не затрудняет использование вещи и хорошо смотрится, если поверх рубашки надеть жилетку, пиджак или кардиган.

Часто шьют для школьниц рубашки с кокеткой, последняя может быть выделена кружевом, рюшами по краю или полностью декорирована рюшами. Такие модели хороши для школьных сарафанов – нужно идеально подобрать форму кокетки под форму выреза на сарафане.

Школьные годы – время формирования у детей вкуса и чувства стиля, поэтому детский гардероб нельзя недооценивать.

Выбирайте школьную блузу вместе с дочкой, чтобы результат устраивал в первую очередь саму модницу.

Еще больше по темe:,


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стиль для девочек »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели нарядных школьных блузок для девочек"

Войти, чтобы написать отзыв.