ss x
x

Женские блузки, заправленные в юбку или брюки

Женские блузки, рубашки и топы носят навыпуск или заправляют в юбку или брюки. От чего зависит конечное решение?

Есть блузы, которые заправлять нельзя – это модели с разрезами по бокам, с баской, воланами, кружевом или другими декоративными элементами вдоль низа, а также удлиненные модели типа туник.

Есть рубашки, которые не стоит носить навыпуск – это блузы из легких материалов свободного прямого кроя средней длины с абсолютно прямым подолом.

Если не заправить такую вещь, она будет смотреться неряшливо, а весь образ будет выглядеть незавершенным.

Блузки, заправленные в юбку-карандаш, плиссе и гофре

Очаровательно смотрится блузка с жабо, заправленная в юбку-плиссе, такой вариант подойдет для стилей ретро или преппи – все зависит от расцветки обоих деталей образа и длины юбки. Обычная прямая юбка тоже подойдет для того, чтобы заправить в нее рубашку. Если ваша юбка декорирована в верхней части баской, бантом или другим элементом, разумеется, скрывать ее кофтой навыпуск не нужно.

Если у юбки максимально лаконичный или даже неприглядный верх, смело заправляйте – «место встречи» верха и низа вы прикроете широким красивым ремнем.

Заправляют ли гофрированную блузку в юбку – вопрос, давно интересующий многих современных модниц. Табу в этом отношении у стилистов нет – если топ сшит из тонкого материала в мелкую складку, в заправленном в гофре виде он смотрится вполне достойно и гармонично.

Юбка-карандаш с заправленной в нее блузкой – наряд соблазнительный, ведь вся фигура девушки видна как на ладони. Юбка должна быть сшита из достаточно плотного материала, чтобы подол рубашки не просматривался сквозь ткань. С расклешенными юбками такой проблемы нет – подол просто теряется в драпировках юбочной ткани, даже если юбка тонкая. Однако полупрозрачные юбки любого фасона не рекомендуется носить с заправленными блузками, тем более темного цвета.

Как заправить блузку в брюки: рекомендации стилистов

Главное правило – не заправлять верх, если он будет просматриваться сквозь брюки, поэтому из облегающих фасонов для этой цели подходят только брюки из плотного материала. Но есть вариант и для тонких брюк – блузка, заправленная только спереди, не слишком выделяется, ведь заправленная часть маскируется поясом брюк и застежкой. Такой способ ношения рубашек сейчас на пике моды. Отлично подходят для этой цели удлиненные блузы, которые сзади полностью прикрывают ягодицы, а спереди открывают стройные бедра.

Как красиво заправить блузку в брюки, есть ли на этот счет какие-либо рекомендации стилистов? Важно, чтобы наряд в целом смотрелся аккуратно. Например, если и блуза, и брюки застегиваются спереди, линия застежки должна совпадать.

Если блузка сместится вбок, наряд сразу станет неряшливым и комичным. Если вы формируете напуск, проследите, чтобы его размер был одинаковым спереди, сзади и по бокам. Сейчас многие модницы носят блузку, заправленную в брюки только одной полочкой, это трендовый способ оживить вещи самого простого дизайна.

Обязательно заправляйте топы и кофточки в брюки, которые украшены декоративными элементами в верхней части – пуговицами, кружевными вставками, баской, бантом на поясе. Заправляют блузы и в брюки с завышенной линией талии – в таком фасоне просто нет смысла, если сверху брюки будут прикрыты кофтой.

Если вы переживаете, что рубашка будет выправляться при движениях, и хотите достичь максимального комфорта, обратите внимание на блузы-боди. Такие изделия снабжены застежкой в паховой области, что не дает ткани ползти вверх.

Блузки, заправленные в джинсы только спереди

Идеально подходят для того, чтобы заправлять в них рубашки, джинсы с классической или завышенной линией талии. А с моделями с заниженной талией стоит быть осторожнее. Блузка, заправленная в заниженные джинсы, должна быть сшита из тонкой ткани и быть достаточно длинной, чтобы легко формировался напуск.

Если сделать напуск из плотной, например, байковой рубашки, вы визуально добавите себе несколько лишних килограммов. А облегающая блуза, заправленная в низкие джинсы, зрительно сократит длину ног и сделает фигуру непропорциональной.

Многие девушки с пышными формами стесняются заправлять кофты в джинсы и все время стараются прикрыть ягодицы. Можно использовать вариант с заправленным передом – тогда удлиненная спинка будет прикрывать заднюю часть бедер. А можно просто дополнить аутфит удлиненной жилеткой или кардиганом без застежки. Спереди будет видно, что блуза по-модному заправлена, а сама модница при этом будет чувствовать себя уверенно.

Последний совет – не нужно заправлять блузы в юбки и штаны с эластичным поясом-резинкой. Это исключительно функциональная деталь, которую не стоит выставлять напоказ.

 


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские блузки, заправленные в юбку или брюки"

Войти, чтобы написать отзыв.