ss x
x

Однотонные блузы: стильные фасоны

Однотонные блузки – стильные и универсальные, ведь их можно сочетать с брюками и юбками абсолютно любой расцветки.

Среди разнообразия пестрых орнаментов и принтов однотонная одежда выделяется элегантностью и изысканной утонченностью.

Такие модели всегда популярны и используются для формирования образов в самых разных стилях – от классики до гранжа.

Преимущества однотонных блузок

Однотонные блузы обладают весомым преимуществом – с ними можно надевать юбки и брюки с самыми разыми принтами, узорами и орнаментами. Желательно подбирать топ в одном из оттенков, присутствующих на принте, но если принт двухцветный, можно добавить в виде кофточки третий цвет.

Черно-белые брюки прекрасно смотрятся с яркими блузами, а бирюзово-голубая юбка будет гармонично сочетаться с серебристым топом. Прекрасно подходят такие блузы для нарядов с костюмами, сарафанами и полукомбинезонами.

На фото вы видите однотонные блузки в замысловатом дизайне – любые рюши, оборки, банты, жабо, нестандартные и асимметричные детали лучше всего смотрятся именно на ткани без рисунка.

Из таких материалов шьют замечательные топы плиссе – каждая складочка просматривается, при этом изделие выглядит аккуратно. Такую ткань можно укладывать в любые драпировки, использовать запахи, косой край, разнообразные типы воротников. Нет проблем и с аксессуарами – крупные колье, замысловатые броши, декоративные эполеты прекрасно смотрятся на однотонном материале. Можно украшать наряд нитками бус, ажурными вязаными колье, крупными камеями, шейными платками.

Варианты однотонных блузок

Женская однотонная блузка может быть любого фасона – приталенная, расклешенная, прямая, удлиненная или оригинальная асимметричная. Приталенные модели отлично подходят для делового стиля, свободные выглядят менее строго и используются для стиля кэжуал.

Однотонные блузки с длинным рукавом на манжетах напоминают офисную рубашку, но при правильном подборе других деталей образа могут стать частью романтичного или повседневного наряда. Однотонные блузки с коротким рукавом и без рукавов подходят для лета, ткань может быть тонкой или даже полупрозрачной.

Среди фасонов однотонных блузок есть варианты с открытыми плечами, которые выглядят соблазнительно и интригующе. Вдоль горловины может быть протянут шнурок или резинка, но нередко используется вырез анжелика – это элегантный и нарядный фасон.

Классическая блуза снабжена вертикальной планкой пуговиц, но однотонные модели часто встречаются вовсе без застежки – надеваются через голову.

Рубашки с удлиненной спинкой – на пике моды, носите такие вещи с джинсами, заправляя одну полочку за пояс.

Однотонные блузки от польских производителей

Обращайте внимание на качество материала – за счет фактуры ткани можно добиться интересного эффекта. Гладкая атласная или шелковая поверхность прекрасно подойдет для пастельных или насыщенных глубоких оттенков, а также оттенков металлик. Ткань с разреженными волокнами сетчатого типа вроде льна идеальна в светлом исполнении – бежевом, кремовом, оливковом.

Трикотажные топы делают яркими – трикотаж в пастельных оттенках выглядит дешево и неопрятно. Полупрозрачные блузы редко делают яркими – чаще всего это белые или пастельные оттенки, ну и, конечно же, классический черный.

Под светлые и белые полупрозрачные кофты надевайте белье телесного оттенка, под черные – черного цвета. Среди российских модниц спросом пользуются однотонные польские блузки – они сшиты из качественных материалов. Польские производители всегда проводят параллель между фактурой ткани и ее оттенком.

Однотонные блузки для полных дам и разных цветотипов

Выбирая цвет, ориентируйтесь на особенности своей внешности. Если ваш цветотип – осень, вам подойдут вещи оливкового, коричневого, рыжего, оранжевого, бордового, травяного цвета, а также в оттенке хаки. «Весенним» девушкам идут теплые оттенки белого вроде кремового или айвори, теплые зеленые тона с желтым и коричневым подтоном, золотистые наряды.

Девушкам с летним цветотипом идеально подойдут все оттенки серого, сиреневого, бледно-голубые и бледно-розовые варианты, а также мятный и холодный лососевый. Если ваш цветотип – зима, лучший выбор для вас составят однотонные белые и черные блузы, а также серебристые, холодные красные, насыщенные синие и зеленые с металлическим блеском оттенки.

Однотонные блузки для полных дам желательно выбрать в темных цветах – черный, темно-фиолетовый, глубокий синий.

Если вы комплексуете из-за лишних килограммов, откажитесь от красных и ягодных оттенков – они привлекают к фигуре излишнее внимание.

Если лишний вес сосредоточен в нижней части фигуры, носите светлые блузы – так силуэт будет выглядеть более пропорционально, а контраст торса и бедер не будет слишком очевиден.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Однотонные блузы: стильные фасоны"

Войти, чтобы написать отзыв.