ss x
x

Современные блузы: самые модные варианты

Современные блузки для женщин – это невероятное разнообразие моделей, среди которых можно подобрать вариант для любой фигуры. Строгие рубашки, романтичные топы, облегченные кофточки на лето – сейчас можно носить все, что душа пожелает. Оцените трендовые фасоны и принты и подберите оптимальные решения для своего гардероба.

Еще десять лет назад мода была гораздо категоричнее – многие фасоны считались немодными или устаревшими.
Сейчас модельеры дают женщинам практически неограниченные возможности по выбору фасонов, но все же есть ключевые моменты – перед вами самые современные модели блузок.

Современные фасоны блузок

Американка – топ без рукавов с американской проймой. Чаще всего такие модели оснащены воротником-стойкой. Поражает разнообразие декора: воланы и рюши, банты, жабо, декоративные планки пуговиц. Застегивается такая одежда обычно на затылке. Американская пройма идеально смотрится с кофточками приталенного силуэта, но допускаются и расклешенные, а также плиссированные модели.

Кимоно – вариант в восточном стиле. Современные блузы-кимоно обладают примитивным кроем, похожим на широкий палантин, подпоясанный ремешком. Для пошива используются струящиеся гладкие ткани сродни шелку. Редко такие топы делают однотонными – зачастую их украшает пестрый восточный орнамент. Кимоно скрывают лишние килограммы и не стесняют движений, поэтому очень популярны.

Современные блузки со спущенным плечом – эффектный вариант для стройных леди. Если крой блузки изначально асимметричен, она выглядит аккуратно за счет одинаковой длины рукавов. Если блуза просто имеет широкий вырез, и вы спускаете ее с плеча, образ будет слегка небрежным, легкомысленным и кокетливым. Варианты со спущенным плечом для романтического стиля – это шифон и атлас, цветочные принты и пастельные оттенки, воланы и рюши. Для стиля спорт или кэжуал подойдет тонкий трикотаж, хлопок, вискоза, полиэстер, контрастная отделка, приглушенные расцветки, сдержанный дизайн.

С одним рукавом – такую кофточку можно надеть на вечеринку. Рукав может быть длинным или коротким, сама блуза зачастую приталенная или облегающая. Из декора – все те же воланы, а также гипюровые вставки. Посмотрите на фото современных блузок с одним рукавом – все они смотрятся нарядно и эффектно, поэтому не стоит комбинировать их с юбкой мини, чтобы не выглядеть вызывающе.

С открытыми плечами – в моде вырез «анжелика», дополненный воланами или оборками. Но чаще всего встречаются универсальные модели с резинкой вдоль горловины. Такие фасоны вариативны – их можно спустить с одного плеча или с двух или же вовсе скрыть плечи. В тренде блузы с открытыми плечами из белоснежного хлопка или вискозы – их носят с джинсами и джинсовыми шортами классической сине-голубой гаммы.

На резинке внизу – именно так оформляются современные блузы для полных девушек. Широкий крой позволяет сформировать напуск, скрыв лишние килограммы. Шьют такие блузы из шелка, сатина, тонкого трикотажа, ткани-«жатки», штапеля, шифона. Смотрятся модели очень романтично и нежно, не стесняют движений и дарят абсолютный комфорт.

Фасоны современных блузок рассчитаны на дам с хорошим вкусом – к ним нужно тщательно подбирать юбки и брюки. Широкие удлиненные блузы не носят с брюками, расклешенными от бедра, а укороченные модели – с джинсами на бедрах.

Декоративное оформление современных блузок

В современных моделях топов ставка делается на декоративное оформление. Даже однотонные модели становятся оригинальными, если их дополняют декоративными вырезами. Модный тренд – вырезы-капельки. Если их расположить в районе горловины строго симметрично, они сыграют роль колье или ажурного отложного воротника. Асимметричные вырезы не менее распространены.

Блузы с узкими и классическими рукавами все еще носят, но стремительно набирают популярность объемные фасоны – колокол, летучая мышь, кимоно, баллон, бабочка, фонарик.

Посмотрите на фото – современные блузки для женщин украшают разнообразные банты.

Это может быть имитация галстука-бабочки, брошь в виде бантика или воротник аскот – в нем бант не только выступает декором, но и имеет практическую функцию застежки.

Жабо не выходит из моды – блузы с жабо носят в офис, на свидания и на прогулки. Также в тренде вышивка – сейчас это, в основном, этнические мотивы и народные орнаменты. Оригинальное решение – застежки в самых неожиданных местах, например, вертикальный ряд пуговиц или молния посередине спинки.

Актуальные ткани для пошива блузок

Современные ткани для пошива женских блузок – это всегда актуальные батист, жаккард, вискоза, а также классические атлас и шелк. Кружево и выбитые ажурные материалы не менее востребованы, а в прохладные летние вечера девушки примеряют модели из кожи и денима. По-прежнему в моде изделия из комбинированных материалов. Деним прекрасно сочетается с хлопком, трикотаж – с флисом, а шифон – с атласом.

Для работы подходят не только черные и белые решения, но и темно-синие, а также коричневые и бежевые рубашки. Многие подобные модели универсальны – подходят и для офиса, и для прогулок по городу. Романтические натуры с удовольствием носят кофточки пастельных оттенков: кремовый, молочный, айвори, персиковый, оливковый. Загадочные образы можно составить с блузами бордовых, песочных, кирпичных оттенков.

Принты сейчас в моде все и сразу – не сдают позиций звериные мотивы, с ними плотно соперничают флористические орнаменты, а также фруктово-ягодные решения. Молодым девушкам подойдут блузы с принтом в виде страниц комиксов, отпечатков губной помады, настенного граффити и т.д. Для солидных дам приемлема геометрия – полоски по-прежнему позволяют скорректировать силуэт и сделать фигуру более пропорциональной.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Современные блузы: самые модные варианты"

Войти, чтобы написать отзыв.