ss x
x

Макияж для беременных: советы и правила

В современном обществе вопрос касательно того, можно ли краситься во время беременности, не стоит – макияж будущим мамам использовать, конечно же, никто не запрещает.

Главное – не допускать излишеств и пользоваться исключительно качественной косметикой. Лучше, есть макияж для беременных не будет вызывающим, ведь раскрашенное лицо на фоне выпирающего живота смотрится нелепо и даже вульгарно.

Современная леди не может чувствовать себя уверенной без использования декоративной косметики. Эксперименты с разными цветами и оттенками помогают выбрать для себя наиболее удачный имидж. Но во время беременности привычный макияж может оказаться неподходящим. На то существует несколько причин. Первая — в период беременности многие запахи, казавшиеся ранее приятными, могут вызывать резкую антипатию. Это может относиться как к запахам различных продуктов, так и к ароматам косметики и парфюмерии.

Советы косметологов, какой макияж можно использовать во время беременности, и правила, как его правильно наносить, представлены в этой статье.

Какой можно использовать макияж во время беременности

Губная помада или пудра, которыми женщина ранее с удовольствием пользовалась, в период беременности могут стать непереносимыми. И к подобной проблеме нужно быть готовой. Разумеется, это совершенно не означает, что все долгие девять месяцев придется обходиться совершенно без макияжа, беременным косметику использовать моно, придется всего лишь выбрать другие косметические средства. Лучше всего отдать предпочтение действительно дорогой косметике, которая основана на натуральных природных компонентах. Продукция известных фирм с солидной репутацией окажется совершенно безвредной для будущей мамы и ее малыша. Кроме всего прочего, такая косметика еще и принесет немало пользы, так как будет наилучшим образом ухаживать за кожей лица.

Но косметика и ежедневный макияж, конечно, не решают всех проблем, которые могут возникнуть во время беременности. Существует очень много причин, по которым настроение беременной портится практически ежедневно. Вскоре после того, как женщина узнает о том, что через некоторое время станет мамой, зеркало безжалостно сообщит ей о некоторых не самых приятных переменах во внешнем виде. И речь идет не об изменениях фигуры, которых пока еще может не быть, а именно о лице. Черты лица постепенно теряют былую четкость и правильность форм, приобретая некоторую расплывчатость. И этот фактор — вторая причина несоответствия привычного макияжа тому, который можно делать во время беременности. Очертания лица беременной женщины меняются, становятся более мягкими. Поэтому неуместны яркие краски и кричащие тона. Даже если раньше леди не мыслила себя без макияжа, изобличающего в ней «женщину-вамп», на период ожидания малыша ей желательно отдать предпочтение более нежным, пастельным тонам. В противном случае несоответствие между ярким макияжем и теперешним состоянием может казаться слишком очевидным, бросающимся в глаза. Очень часто губы беременных женщин кажутся припухшими. В таком случае желательно не использовать некоторые тона привычной ранее губной помады. От красного, коричневого и других ярких оттенков помады следует временно отказаться. В период ожидания ребенка цвет губ также может измениться, становясь более темным. Беременным женщинам, чьи губы выглядят более припухшими, чем обычно, не следует ярко обводить их контурным карандашом. Ведь контурный карандаш делает губы еще более выпуклыми, подчеркивает их форму. Учитывая все сказанное выше, чтобы наносить макияж на губы в период беременности, будет разумным использовать вместо привычной декоративной помады бесцветную гигиеническую. Гигиеническая помада поможет уберечь губы от обветривания и шелушения. И вместе с тем она не сделает лицо беременной дамы карикатурным, как это может получиться в случае применения губной помады яркого цвета.

Третья причина, по которой необходимо изменить содержимое косметички — наличие во многих косметических препаратах вредных химических соединений. Последние могут негативным образом сказаться на состоянии здоровья будущего ребенка. Через кожу различные химические вещества могут попасть в кровь беременной, а затем — в организм еще не родившегося малыша. В связи с этим желательно тщательно изучить состав косметических средств, которыми женщина привыкла пользоваться. Как уже было сказано выше, беременным можно делать макияж только той косметикой, которая сделана на основе натуральных природных компонентов. Если беременная не в состоянии сама определить, какие косметические средства наиболее соответствуют ее теперешнему состоянию, то следует обратиться к специалисту-косметологу, который даст необходимые рекомендации.

Не нужно забывать о том, что в жару беременным можно вообще отказаться от макияжа. Для того чтобы хорошо выглядеть, можно тщательно уложить волосы и надеть красивые солнцезащитные очки. Это может оказаться лучшим средством, чем использование косметики, которая под воздействием солнца способна нанести коже большой вред. Особенно это касается таких средств, как тональный крем, крем-пудра, губная помада. Красящие компоненты под воздействием высокой температуры способны оказаться вредными для организма будущего малыша.

Можно ли краситься во время беременности и как нужно наносить макияж

Разумеется, если беременной предстоит отправиться на торжественное мероприятие, то без декоративной косметики она будет чувствовать себя непривычно. Но днем это вполне возможно, тем более что во время беременности можно позволить себе небольшие слабости.

Разумеется, во время беременности наносить макияж допустимо, но только с небольшим количеством качественной декоративной косметики. Элитные средства ведущих косметических фирм не повредит здоровью будущего малыша. Поговорим немного о возможном макияже, который окажется наиболее приемлемым в период ожидания ребенка. В первую очередь перед нанесением макияжа следует очистить кожу лица. Затем воспользоваться каким-либо дневным кремом.

После нанесения крема его излишки нужно удалить с помощью мягкой салфетки. Затем наносят на лицо тональный крем и припудривают кожу рассыпчатой или компактной пудрой. Если дело происходит в летнее время года, то от тонального крема можно отказаться, достаточно использовать только пудру.

Выполняя макияж во время беременности, на веки можно нанести легкие тени. Желательно не выбирать яркие цвета, ограничившись нейтральными, бежевыми или терракотовыми тенями. Их необходимо как следует растушевать, чтобы не создавалось впечатление контрастных пятен. Можно слегка подчеркнуть глаза контурным карандашом. Затем следует накрасить ресницы. Тушь лучше использовать не ярко-черную, а цветную, серую, синюю или коричневую: излишне подчеркнутые глаза придают облику беременной женщины некоторую вульгарность.

Чтобы делать макияж при беременности, на губы можно нанести бесцветную гигиеническую помаду или неяркую помаду нейтральных цветов. Важно избегать ярких оттенков, которые нежелательным образом подчеркнут бледность кожи, связанную с периодом беременности, а также усталый вид.

Естественно, что не следует забывать о простом правиле – обязательно снимать косметику перед сном. И в течение дня полезно несколько раз очистить лицо от избытков деятельности сальных желез. Для этого в сумочке с косметикой должен находиться тоник или лосьон.

Стоит надеяться, что эти рекомендации послужат читательницам великолепным толчком к тому, чтобы как можно больше внимания уделять своему внешнему виду, в том числе и коже лица.

Посмотрите, как выглядит красивый макияж для беременных на этих фото:


Все статьи рубрики:   Макияж »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макияж для беременных: советы и правила"

Войти, чтобы написать отзыв.