ss x
x

Какое нижнее белье нужно носить во время беременности

Вопрос о том, как выбрать белье для беременных, далеко не праздный: будущие мамы, в первую очередь, должны заботиться о здоровье своего малыша, ну и конечно, не забывать о личном комфорте.

А это возможно лишь при правильном выборе бюстгальтеров, трусиков, чулок и носков. Решая, какое белье носить при беременности, нельзя забывать и о его внешнем виде: даже предметы нижнего гардероба нестандартных размеров могут быть эстетически привлекательными.

Во время беременности белье следует носить исключительно хлопчатобумажное или льняное. Натуральные ткани идеально сохраняют тепло и не вызывают раздражения на коже.

К тому же не стоит забывать, что в период ожидания ребенка увеличивается потоотделение. Поэтому любое раздражение может очень быстро стать очагом инфекции. Так что плотные трусики и бюстгальтеры из синтетических материалов следует заменить на период беременности изделиями из натуральных тканей.

Так какое же белье носить беременным, чтобы не навредить малышу и в то же время красиво выглядеть?

Правильное белье для беременных: бюстгальтеры и трусики

Говоря о нижнем белье при беременности, нельзя обойти своим вниманием бюстгальтеры. В период вынашивания ребенка они необходимы. Прежде всего, следует учитывать, что к середине беременности грудь очень сильно увеличивается. Если не носить бюстгальтер в этот период, то под собственной тяжестью грудь начнет отвисать.

Впоследствии на ней могут появиться некрасивые растяжки. К тому же любая женщина будет чувствовать себя неуютно и некомфортно, постоянно ощущая свою грудь при движении. Особенно неприятным будет это ощущение, если размеры ее бюста и без того не самые маленькие.

Бюстгальтер не только поможет поддержать форму груди, но и защитит ее от повреждений. В некоторых случаях можно не снимать его даже ночью. Это удобно тогда, когда грудь действительно слишком большая и при каждом движении мешает беременной.

Ночной бюстгальтер должен быть сделан из натуральных тканей. И он ни в коем случае не должен быть неудобным.

Если грудь беременной среднего размера или маленькая, то можно купить бюстгальтер немного большего размера, чем тот который был впору раньше. В первую половину беременности будет достаточно и такого. Но во второй половине, следуя советам специалистов, будущим мамам все равно необходимо будет приобрести бюстгальтер, предназначенный специально для беременных дам.

В чем преимущества специального бюстгальтера? Прежде всего он устроен таким образом, что его размер можно увеличивать, руководствуясь своими растущими формами. Обычный бюстгальтер не сможет оказаться столь полезным, и придется сменить несколько фасонов и размеров за время беременности. А специальная модель, предназначенная для беременных женщин, легко решит все возможные проблемы.

Специальная модель бюстгальтера, предназначенная для беременных женщин, устроена таким образом, что на ней имеются широкие лямки и более широкий пояс. Именно поэтому бюстгальтер не будет впиваться в тело, а наоборот — будет равномерно поддерживать все увеличивающуюся грудь.

Помимо бюстгальтера, следует приобрести себе на второй период беременности специальные трусики. Это белье, рекомендуемое во время беременности, должно быть сшито таким образом, чтобы закрывать живот. Естественно, что при этом трусики не могут выглядеть столь сексуально, какими бывают обычные открытые модели нижнего белья. Но, тем не менее, приходится на время оставить погоню за эстетическим совершенством, сделав выбор в пользу комфорта и функциональности.

Специальные трусики необходимы беременной женщине именно потому, что они поддерживают живот и увеличенный зад. К тому же такие трусики очень гигиеничны, так как сшиты из натуральных материалов. Они прекрасно пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. Также они впитывают естественные выделения женского организма. Такое белье очень легко стирать, к тому же его приобретение не будет слишком обременительным для кошелька.

Красивое и удобнее белье для беременных показано на этих фото:

Как выбрать колготки и носки для беременных женщин

Выбирая, какое белье подходит для беременных, следует обратить внимание на колготки и носки. Практически все колготки изготавливаются из синтетических тканей. Разумеется, совсем исключить их из гардероба женщины невозможно. Но, тем не менее, некоторые меры предосторожности просто необходимы. Например, во время беременности крайне нежелательны колготки с так называемым «утягивающим» эффектом. Такие колготки призваны сделать фигуру более стройной, но во время беременности они попросту вредны.

Впрочем, некоторым женщинам, а именно тем, кто страдает варикозным расширением вен, в период ожидания ребенка необходимы чулки, которые будут особым образом поддерживать ноги, не давая заболеванию прогрессировать. Чулки удобнее колготок тем, что воздействуют на вены, находящиеся на ноге, но на живот никакого давления не оказывают. Если женщина во время беременности носит нижнее белье из синтетики, то стирать их необходимо каждый день. Впрочем, это условие справедливо и не только для тех, кто ожидает ребенка.

Несмотря на кажущуюся необходимость колготок из синтетической ткани, некоторые дамы во время беременности обходятся совершенно без оных. То есть они отдают предпочтение джинсам и брюкам из натуральных тканей, а в сочетании с ними носят хлопчатобумажные носки. Надо сказать, что такой вариант представляется далеко не самым плохим.


Все статьи рубрики:   Нижнее белье »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какое нижнее белье нужно носить во время беременности"

Войти, чтобы написать отзыв.