ss x
x

Блузки на осень и зиму 2018-2019 года: стильные тренды

По словам стилистов, осенью 2018 года блузки должны стать обязательным элементом гардероба каждой женщины и девушки.

Он подходит и на каждый день, и на торжество, главное, правильно выбрать модели и грамотно составить луки. При составлении модных сетов важно учитывать еще и цвет изделий.

Современные модели настолько разнообразны, что идеальный вариант блузы сможет подобрать для себя каждая представительница женского пола. Чтобы придать образу респектабельности и элегантности, метры моды рекомендуют выбирать сдержанные, строгие и лаконичные фасоны. При желании придать облику нежности и женственности стоит сделать выбор в пользу блуз с воланами, рюшами драпировками.

Модные фасоны блуз на осень и зиму 2018-2019 года

Блузки осень-зима 2018 – это стильные, модные, элегантные, строгие или, наоборот, нежные и женственные фасоны. Их ассортимент настолько широк, что при выборе подходящей модели можно растеряться, какой из них отдать предпочтение. Именно поэтому стилисты рекомендуют модницам иметь в своем гардеробе несколько блуз на разные случаи жизни.

На показах мод осенне-зимних коллекций 2018-2019 года известные кутюрье превзошли сами себя. Самыми актуальными будут следующие фасоны.

Для тех девушек и женщин, которые одеваются так, чтобы сделать акцент на своей сексуальности, нежности и женственности, метры моды подготовили на осень-зиму 2018-2019 года блузки с рюшами, воланами и оборками. Облачившись в такие изделия, облик сразу приобретает ноток нежности и невинности.

Такие модные блузки на осень 2018 года, декорированные оборками и воланами, были ярко продемонстрированы в коллекциях Marcel Ostertag, Giambattista Valli, Natalia Gart .

Для модных блузок осени-зимы 2018-2019 года характерны объемные рукава. Такие модели тоже принадлежат к числу романтических и женственных фасонов. После длительного нахождения в тени блузочки с объемными рукавами уверенно возвращаются на модный олимп. Наиболее ярко такие фасоны во время модных показов были представлены Delpozo и Balenciaga.

Объем может находиться в любой части рукава – в области плеча, посередине этого элемента одежды, ниже локтя, на самих манжетах. Длинные рукава на манжетах и невероятно объемные в верхней части напоминают собой наряды дам в период Средневековья. Такие фасоны больше подходят для создания торжественных образов, предназначенных для «выхода в свет», для повседневной носки лучше отдавать предпочтение более сдержанным и практичным вариантам.

Обратите внимание на фото: здесь представлены модные блузки осени 2018 года с объемными рукавами в различном дизайнерском выполнении.

Если сравнивать такие фасоны с блузами, в которых рукава плотно облегают женские руки, то первые смотрятся более свежо и интересно.

Блузки с длинными рукавами и высокими воротниками

Среди модных блузок осени-зимы 2018-2019 года нельзя пройти мимо классических моделей с длинными рукавами. Без них не обходится ни один гардероб современной деловой женщины. С помощью такой одежды можно с легкостью создать презентабельный и элегантный образ, как для деловых переговоров и встреч, так и для официальных торжественных мероприятий.

В этом модном сезоне есть одна новинка для таких блуз. Длинные рукава не должны заканчиваться у кисти, как это было раньше, они должны их полностью прикрывать. Такой стильный дизайнерский прием одновременно предложили несколько именитых домов мод, среди которых и John Galliano.

Удлиненные рукава придают образу трогательности и в некоторой степени легкой небрежности, так актуальной в последнее время. Блузочки с длинными рукавами в новой интерпретации не смогут не привлечь внимания даже самых искушенных модниц.

Ярким декоративным приемом, который многие дизайнеры используют при создании своих коллекций, в 2018 году стали высокие воротники. Предназначены такие фасоны исключительно для женщин и девушек с лебедиными шеями.

Блузки с высокими воротниками-стойками придают образу изысканности утонченности и благородства. Чтобы они смотрелись гармонично, и образ не был перегруженным, высокий воротник должен быть единственным декоративным элементом. Сами по себе такие модели выглядят нарядно и роскошно, поэтому не требуют дополнительного украшения.

Кроме эстетической привлекательности, эти модели еще и практичные, в осенне-зимний сезон они защищают шею от холода и ветра. Бренды Natalia Gart, Temperley London представили на показах блузы на осень 2018 года с высоким воротником в виде большой оборки. Модели с высокими воротниками были замечены и в коллекциях Sonia Rykie, Les Copains, Eudon Choi.

Классические модели модных женских блузок на осень и зиму

В тренде осени 2018 года блузки в классическом стиле, которые представлены в совершенно новой интерпретации. В новом сезоне метры моды активно используют деним и плотный поплин – ткани, которые раньше применялись крайне редко при создании классических блуз и рубашек.

Известные кутюрье всячески декорируют их, используя такие элементы:

  • накладные карманы;
  • закругленные воротники;
  • бусины, которыми расшивают ткань;
  • разноцветные принты;
  • необычные пуговицы;
  • баска.

Такие фасоны стилисты самым экстравагантным модницам рекомендуют носить поверх обтягивающих трикотажных водолазок с высоким горлом.

Необычные фасоны женских блузок

На подиумах во время модных показов были продемонстрированы совсем необычные фасоны блузок. Прямая линия плеч, которые значительно выступают по краям, покорили многих стилистов.

Интересно, что такие модели могут носить, как действительно хрупкие и миниатюрные девушки, так и обладательницы достаточно крупных форм и пропорций тела. Широкие плечи, наоборот, скрывают такой недостаток женской фигуры. Такие блузы носили женщины в 80-е годы.

Не стоит рассчитывать на нежный, романтичный и женственный эффект от такой одежды. Она придаст представительницам женского пола строгости и сдержанности. Некоторые метры моды даже решили и так широким плечам придать дополнительного объема, декорируя эту часть изделия воланами и рюшами.

Несмотря на полную противоположность фасонов с широкой линией верха, наравне с ними модными были названы женские блузки осени-зимы 2018-2019 года с открытыми плечами.

Правда, они имеют исключительно одно назначение – создание праздничных вечерних луков. Это бесспорный лидер среди девушек, желающих придать своему облику сексуальности и соблазнительности.

Блузы из кружева и атласа

В списке самых модных блузок сезона осень-зима 2018-2019, которые стали  трендом, находятся модели из тонкого кружева. Они придадут нежности и романтичности любому образу. Стилисты рекомендуют такие модели использовать преимущественно при формировании вечерних и нарядных образов. Если выбрать блузу из плотного кружева, сквозь которое не просвечивается тело и белье, ее можно смело носить на работу.

Кружево стало фаворитом у Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Zuhair Murad и Carven. Такие роскошные и модные блузки для осени-зимы 2018-2019 представлены на фото ниже.

Элегантные блузы из атласа не сдают своих лидирующих позиций. Их носят преимущественно почитательницы стильных, роскошных и презентабельных предметов женского гардероба.

В моде осенью 2018 года атласные блузки таких фасонов:

с бантом на шее;

в виде классической рубашки;

с баской;

с открытыми плечами;

с рукавами-фонариками.

Нарядные блузы из атласа в разных фасонах представлены модными домами Haus Alkire, Hellessy, Baum and Pferdgarten.

При выборе атласных блуз стилисты рекомендуют учитывать одну особенность: такой материал идеально смотрится лишь на фоне безупречной кожи лица. С любыми недостатками внешности – высыпаниями, пигментными пятнами или выраженными морщинами, такая одежда красиво смотреться не будет.

Метры моды украшают атласные блузки всевозможным декором – рюшами, воланами, воротниками-жабо, рукавами-фонариками. Все эти элементы сделают женский образ еще более праздничным и торжественным.

Блузки на осень и зиму 2018-2019 года: самые модные тенденции с фото

На пике популярности осенью 2018 года также будут модные блузки из прозрачных тканей. Модели из невероятно тонкого шифона не остались незамеченными стилистами и модницами. Полупрозрачные ткани способны ненавязчиво продемонстрировать соблазнительные изгибы женского тела и привлечь внимание противоположного пола.

В тренде сезона осень-зима 2018-2019 года блузы с принтами. Они уверенно перешли из прошлых коллекций в новые, не теряя своей актуальности. Крупный и мелкий горох, клетка, цветы, геометрические фигуры будут украшать женские блузки и в 2018 году.

В мир моды вошли и анималистические принты – животные и птицы стали достойным украшением таких предметов женского гардероба, как шелковые и шифоновые блузочки. Принты хорошо смотрятся также на органзе и атласе.

Для экстравагантных модниц на сезон осень-зима дизайнеры подготовили блузы с принтами футуристической тематики. Планеты, космонавты, летающие тарелки, звёзды, Космос – все это станет достойным украшение привлекательных модных женских блуз в 2018-2019 году.

Представительницам женского пола, чей гардероб выдержан в классическом стиле, непременно придутся по вкусу белые блузки. Они используются модельерами в высокой и повседневной моде, подходят всем женщинам и девушкам, легко сочетаются с другими элементами наряда.

Белые блузки особенно широко представлены в осенне-зимней коллекции  Carolina Herrera. Дизайнер дополняет свои модели воротниками-жабо, контрастной отделкой в виде воротников, манжетов, пуговиц и бантов, сочетает разные виды тканей.

Самые модные тенденции на блузки осени 2018 года представлены на этом фото.


Все статьи рубрики:   Модные тренды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блузки на осень и зиму 2018-2019 года: стильные тренды"

Войти, чтобы написать отзыв.