ss x
x

Модные женские блузы сезона весна-лето 2018 года

С приходом тепла в женском гардеробе теплые свитера постепенно вытесняются легкими стильными блузками и рубашками.

Такие изделия носят женщины любого возраста независимо от стиля и ритма жизни. Они незаменимы особенно этой весной, когда стилисты предлагают носить их с джинсами, брюками, юбками и шортами. Блузки на весну-лето 2018 года представлены широким ассортиментом – классические, молодежные, нарядные, повседневные, плотные, легкие.

Блузки для женщин на весну-2018: сиреневый и другие модные цвета

Модные блузки сезона весна 2018 года являются воплощением женственности, изящности и сексуальности. Наиболее актуальными будут изделия в такой цветовой гамме:

  • черный;
  • белый;
  • жемчужный;
  • графитовый;
  • кирпичный;
  • синий;
  • кремовый;
  • бежевый;
  • красный;
  • зеленый;
  • фиолетовый;
  • сиреневый.

Для составления базового гардероба стилисты рекомендуют женщинам пополнить свой гардероб весной 2018 года женскими блузками, выдержанными в черном, сером, кирпичном, графитовом, белом, жемчужном, бежевом цветах и их оттенках. Романтическим натурам больше подойдут блузы в нежной пастельной гамме – персиковом, бледно-розовом, желтом, голубом, мятном, сиреневом цвете.

Если надеть весной сиреневую блузку, она придаст своей хозяйке свежести и сделает ее на несколько лет моложе. Красиво смотрятся такие однотонные модели и в цветочный принт. Особенно привлекательно в сиреневом цвете выглядят такие изделия на смуглых темноволосых девушках. Красиво в такой одежде будет и блондинкам, а вот обладательницам рыжих волос следует с осторожностью выбирать такие блузы.

Модные цветовые варианты блузок на весну-лето представлены на фото ниже.

Белые блузки на весну – идеальный вариант для женщин, гардероб которых выдержан в классическом деловом стиле. Как правило, они выполнены из тонкого хлопка, имеют крой рубашки. Такое изделие гармонично сочетается с другими предметами женского гардероба.

Собираясь на прогулку с друзьями или в ресторан на романтическую встречу, стоит отдать предпочтение белой блузе из легких полупрозрачных тканей. Актуальность белых блузочек в 2018-2019 году подтверждается коллекциями Elisabetta Franchi, Ellery, Ganni, Ivka, Marco de Vincenzo, Valentino, Y-3, Zimmermann

Модели блузок с открытыми плечами

Модные блузки сезона весна-лето должны быть максимально легкими и комфортными. Этими характеристиками обладают блузы с открытыми плечами, декорированные воланами, рюшами или кружевом. Они предназначены для создания романтических луков, как повседневных, так и праздничных.

Используя такие модели, создать стильный образ самостоятельно совсем несложно. Если блуза короткая, то будет выступать дополнительным элементом наряда, а удлиненная модель станет главным акцентом лука. Блузки с открытыми плечами могут быть с бретелями или без них, с короткими, длинными рукавами или вовсе без них.

Женские блузки весной-летом с открытыми плечами в этом модном сезоне представлены однотонными или принтоваными моделями. Изделия могут быть внизу на резинке или иметь свободный край. Первый вариант блуз станет правильным выбором для женщин, которые желают скрыть небольшой животик или слегка выступающие бока.

Атласные и прозрачные блузки

При пошиве нарядных модных блузок на сезон весна-лето2018 года дизайнеры активно используют атлас. На некоторое время многие кутюрье категорически отказались от применения этого материала при создании модных коллекций. Это связано с тем, что в 90-х годах атлас применялся повсеместно, атласные изделия массово заполнили рынок и долго считались признаком дурного вкуса. Спустя столько лет дизайнеры вернули атласу позицию одной из самых дорогих и роскошных тканей.

Именитые кутюрье используют исключительно дорогой натуральный атлас, только он способен придать изделию роскоши и богатства. В 2018 году такие блузы были замечены на показах в коллекциях Alexander Terekhov, Marianna Senchina, Baum und Pferdgarten, Cushnie et Ochs и Sachin & Babi.

Почитательницы экстравагантного стиля оценят по достоинству женские блузки на весну из прозрачных и полупрозрачных тканей. Относительно цветовой гаммы, актуальной для таких моделей, то она достаточно ограниченная. Модельеры используют черный, белый и бежевые оттенки.

Безусловно, для создания повседневных образов такие модели не подходят, ведь они призваны придать облику женщины нарядности, загадочности и сексуальности. Прозрачные блузы легко сочетать с другими предметами женского гардероба. Они уместны, как с не менее роскошными юбками в пол или брюками со стрелками, так и с простыми джинсами скинни или бойфрендами. Второй вариант одежды больше подходит для представительниц молодежи.

Блузы с бантом на шее

Бант на шее, представляющий собой завершение блузы – стильный декор этого предмета одежды. Такие модели можно найти в весенне-летних коллекциях практически каждого модного кутюрье. Две ленты на воротнике, завязанные в роскошный бант, способны преобразить и придать стильности даже самому простому и скромному изделию.

В 2018 году модельеры представили вниманию модниц несколько блуз с разными вариантами завязывания банта:

  1. Воротник. Это классический вариант блузы с бантом на шее. Представляет собой две длинные ленты, которые являются продолжением воротника, и завязываются в крупный бант. Обычно при пошиве таких моделей дизайнеры используют шелк, шифон и атлас. Моду на такие блузы для женщин ввела Коко Шанель еще в прошлом столетии.
  2. Завязка. Бант располагается внизу изделия, что и придает ему оригинальности. Образуется он за счет удлиненных краев подола блузочки.
  3. Соединение двух частей блузки. Это достаточно скромная модель прямого кроя, которая такой бы и оставалась, если бы дизайнеры не ввели стильный декор. Это бант, который представляет собой соединение в единое целое двух частей изделия.
  4. Хомут. Воротник-стойка, вокруг которого несколько раз обмотана лента и завязана в красивый бант. Лента может быть разной ширины – как очень узкой, так и широкой, от чего зависит и размер декоративного элемента.
  5. Два галстука. Это модель женской блузки с двумя лентами, свисающими по краям изделия и напоминающими собой мужские галстуки. Они завязываются в скромный бант, подчеркивая простоту и привлекательность фасона одновременно.

Для создания вечернего стильного и соблазнительного образа стилисты рекомендуют выбирать изделия с бантом на спине. Обычно это блузы с открытой спиной с бантом на линии талии.

Все эти модные тенденции на блузки с бантами на 2018 год представлены на фото ниже.

Женские блузки в ретро-стиле

На пике популярности оказались блузки для женщин на весну этого года, выполненные в ретро-стиле. Такие фасоны предназначены для представительниц женского пола, которым за 50. При создании таких моделей метры моды используют преимущественно хлопок и ситец, и лишь некоторые из них применяют трикотаж, который когда-то предложила легендарная Коко Шанель.

Ретро-блузки – это скромные модели с рюшами или воланами, воротниками-стойками, рукавами-фонариками. Обычно изделия выполнены в белом цвете, иногда могут использоваться ткани в вертикальную полоску.

Блузы в горох – характерная черта для ретро-стиля. Такие модели нравятся и молодым женщинам. Особенно привлекательно смотрятся блузочки в горох из шифона или шелка. Такие модели представлены в коллекциях Girlpower и Kalmanovich.

По мнению стилистов, лучшим дополнением к этой одежде в ретро-стиле станут брюки-дудочки, юбка-солнцеклеш длиною по колено или немного ниже него, юбка-карандаш или джинсы скинни. Среди обуви можно отдать предпочтение удобным балеткам или элегантным туфлям-лодочкам на каблуке.

Обратите внимание: такие модные блузки на весну-лето 2018 года представлены на этом фото.

Кружева снова находится на вершине моды, особенно они актуальны с приходом весенне-летнего сезона. Кружевные модные блузы весной 2018 года обычно имеют приталенный или обтягивающий фасон. По словам стилистов, чтобы быть в тренде, можно носить кружевную блузу абсолютно в любом цвете – белом, черном, синем, красном, бирюзовом, бежевом.

Такие модели идеальны для создания вечернего образа, но при этом они уместны и в повседневном женском гардеробе. Интересно, что такая блуза гармонично сочетается даже с некоторыми изделиями в стиле кэжуал. Можно смело носить кружевную одежду с джинсами, лосинами, леггинсами или брюками, в любом случае образ будет стильным и современным. В таком наряде девушка будет выглядеть нежно и чувственно.

Модели блуз из шифона на весну 2018 года

Весна 2018 года, как и прежде, не обходится без легких блузочек из невесомого шифона. На показах мод такие изделия были представлены в ярком декоре. Метры моды единогласно приняли решение украсить этой весной блузки из шифона крупными бантами, рюшами, воланами, драпировками, выразительными брошами.

Стильно смотрятся объемные пришивные полосы, которые могут располагаться вертикально или горизонтально. Многоуровневые рукава, крупные воротники-жабо, квадратная вставка на груди с многочисленными рюшами – все это актуально весной-летом 2018 года. Такие модели призваны придать женщинам нежности, женственности, романтичности и привлекательности.

Ознакомиться с такими моделями модных блузок на весну-лето 2018 можно на этом фото.

Женские блузки с рукавами и без

Часто женщины и девушки обходят стороной одежду с рукавами-фонариками, считая ее не модной и даже устаревшей. У стилистов и модельеров на этот счет несколько другое мнение. Среди самых модных блуз весны 2018 года эксперты в мире моды называют модели с рукавами-фонариками.

Такая деталь придает изделию нежности, женственности и романтичности. Этот дизайнерский прием при создании своих весенне-летних коллекций использовали модные дома и именитые дизайнеры – Fendi, Giles, Emilio Pucci, Sharon Wauchob, Alexandre Herchcovitch.

Такое названием в мире моды носит блузочка без рукавов, которая была невероятно популярной среди представительниц женского пола в 50-х годах XX века. Актуальность модель получила благодаря стилю Мэрилин Монро.

Сегодня «американка» позволяет женщинам подчеркнуть свою нежность, женственность и романтичность натуры. Модели могут быть свободного или приталенного кроя, благодаря чему они украсят собой девушку с любым типом фигуры.

Воротник у блузки-американки может иметь разные варианты:

  • отложной;
  • стойка;
  • кокилье;
  • жабо;
  • в виде банта.

Такой фасон блузы подходит для делового и романтического стиля. Для последнего варианта следует выбирать изделия, декорированные рюшами, бантами, воланами, кружевами. Блузы сезона весна-лето для деловых женщин обычно отделаны накладными карманами и лаконичными пуговицами.

Стильные и модные женские блузки весной 2018 года придадут своей хозяйке женственности и неповторимости.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Весна » Модные тренды » Лето »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные женские блузы сезона весна-лето 2018 года"

Войти, чтобы написать отзыв.