ss x
x

Модные блузы в стиле бохо

Блузки в стиле бохо – любимая одежда обладательниц неординарного вкуса. Такие изделия отличаются простым, возможно, асимметричным кроем с обилием рюш, оборок, воланов.

Женские блузы, выполнены в бохо-стиле, представляют собой удлиненные многослойные модели. Они объединили в себе черты, характерные для цыганской одежды и этнического стиля. Образцы этого модного направления в виде отдельных элементов заимствуют многие другие стили.

Популярные модели блузок в стиле бохо

Главной особенностью блуз, выдержанных в бохо-стиле, которая и является их «изюминкой», выступает сочетание абсолютно разных тканей. Дизайнеры при создании такой одежды умело комбинируют шелк и хлопок, шерсть и атлас, бархат и вельвет, гипюр и лен. В результате получаются настоящие шедевры искусства. Для украшения блуз в бохо-стиле метры моды выбирают бахрому, мех, атласные и велюровые ленты. Глубокие вырезы на спине и в зоне декольте не характерны для этого модного направления.

Модельеры, которые создают коллекции в винтажном стиле, придерживаются концепции применения максимального количества разных тканей в пределах одного изделия. Такая одежда наделена особой харизмой, придает женщине обаяния, аристократизма и утонченности.

Одна из популярных моделей блуз в стиле бохо – расклешенное изделие с рукавами-фонариками, которые часто дизайнеры украшают вышивкой или аппликациями из лент. Интересно смотрится и блуза на кулиске с ниспадающим вырезом, отделанная кружевными лентами.

Блузки в богемном стиле выглядят слегка примятыми и потертыми, словно их достали из «бабушкиных» запасов. Еще одним характерным отличием являются натуральные ткани, синтетические материалы не применяются дизайнерами при пошиве такой одежды. Дело в том, что «бохо» пришел к нам из далекого прошлого, когда использовались исключительно природные материалы. Эту концепцию известные кутюрье не нарушают и сейчас. Применяется трикотаж разной плотности, лён, замша, шифон, мех, шелк, шерсть, вельвет, кожа, бархат, деним и хлопок.

Блузки в стиле бохо на этом фото выполнены из разных материалов.

Блузки в стиле бохо для полных и стройных

Блузки в богемном стиле, однотонные или с ярким рисунком, подходят абсолютно все девушкам и женщинам. Такие изделия украсят собой и худеньких модниц, и обладательниц пышных форм, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки фигуры.

Особенно привлекательно такая одежда смотрится на представительницах хиппи. При желании выглядеть женственно и нежно стилисты рекомендуют стройным девушкам носить изделия с обилием рюш и воланов в области груди и объемными рукавами.

Стилисты называют множество интересных вариантов, с чем можно носить винтажные блузки, чтобы не выглядеть старомодно. Лучшим дополнением к удлиненной многослойной модели станут темные лосины, узкие брюки или джинсы. Завершить романтический образ можно с помощью широкополой шляпы.

С богемными блузами эффектно смотрится юбка с запахом длиною по колено. Среди обуви под такой лук можно выбрать сандалии с переплетами на лодыжках или туфли на устойчивом массивном каблуке. Благодаря многослойности создается слегка небрежный и бесформенный образ. В прохладное время года придать облику особого шарма поможет меховая или кожаная жилетка, накинутая сверху.

Большую роль в формировании гармоничного лука играют аксессуары и украшения. С винтажными блузочками прекрасно смотрятся ремни, шарфы, платки, крупные бусы, сумки с этническими рисунками. Среди украшений под такой наряд лучше всего подходят массивные бусы, серьги и браслеты из натурального дерева и камней.

Блузы-бохо для полных дам

Блузки в стиле бохо идеально подходят для полных дам, ведь за их свободным кроем и обилием декора в виде рюш и оборок можно с легкость скрыть излишнюю объемность фигуры. Популярность такой одежды среди полных женщин еще и в том, что в ней комфортно и в жаркую, и прохладную погоду, главное – правильно выбрать материал.

Для блуз в стиле бохо для полных женщин подходят ткани с самым разнообразным принтом. Красиво смотрятся растительные элементы, этнические мотивы, рисунки животной тематики, геометрические фигуры, абстракция.

Модели блуз для женщин, желающих визуально уменьшить пропорции тела, достаточно разнообразны. В 2018 году метры моды пополнили свои коллекции такими фасонами:

  • асимметричная многослойная блуза;
  • модель с завышенной талией свободного кроя;
  • блуза на кулиске;
  • блузка, расклешенная от груди длиною до середины бедра.

Полным девушкам такие блузы лучше всего носить с прямыми брюками, длинными юбками или джинсами. Если ноги стройные, можно надеть юбочку по колено. Эти и другие модели блузок бохо для полных дам представлены на фото ниже.

Блузы, выдержанные в стиле «бохо», предназначены для креативных и раскрепощенных личностей, которые обладают утонченным и аристократичным вкусом.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные блузы в стиле бохо"

Войти, чтобы написать отзыв.