ss x
x

Лучшие фасоны блузок для полных женщин

Давно прошли те времена, когда полные девушки и женщины облачались в бесформенные балахоны, чтобы спрятать за ними фигуру.

Выглядеть красиво могут не только обладательницы пропорций 90-60-90, но и женщины с более пышными формами. Сегодня фасоны блузок для полных женщин достаточно разнообразны.

Кроме того, что такая одежда позволяет быть в тренде – выглядеть стильно и современно, с ее помощью можно скрыть лишний вес, сделать фигуру более пропорциональной и привлекательной.

Фасоны блузок для полных дам присутствуют в коллекциях известных модельеров. В современной моде представлены практически все модели этой одежды, что и для стройных модниц.

Обладательницы пышных форм могут позволить себе такие фасоны блуз:

  • приталенные;
  • свободного кроя;
  • асимметричные;
  • с коротким рукавом;
  • с баской;
  • с запахом;
  • с бантами и рюшами;
  • офисные.

Приталенные и свободные фасоны блузок для полных женщин с животом

Блузы приталенного кроя выглядят нежно и женственно. Такой фасон подходит женщинам, у которых верхняя часть тела больше, чем нижняя. Он позволяет сделать акцент на талии и бедрах, зрительно делая низ более округлым. Красиво смотрятся такие фасоны в дополнении с пояском, который делает силуэт изящным и пропорциональным.

Обратите внимание: такой фасон блузки для полных представлен на фото ниже:

Блузы свободного кроя напоминают собой мужские рубахи. Такой вариант идеальный для дам, которые желают скрыть складочки на боках и выступающий живот.

Чтобы окружающим не казалось, что такое изделие вы позаимствовали из гардероба своего бойфренда, отдавайте предпочтение ярким расцветкам, не характерным для мужчин. Носить их лучше навыпуск, сочетая с брюками или прямыми юбками. Свободные фасоны блузок для полных женщин представлены на этом фото.

Роскошные фасоны блузок из гипюра для полных дам

Если для создания повседневных образов предназначены сдержанные модели преимущественно из хлопковых тканей, то для «выхода в свет» стилисты рекомендуют обратить внимание на роскошные фасоны блузок из гипюра для полных дам.

Для обладательниц пышных форм модельеры подготовили такое разнообразие фасонов:

  • на пуговицах или молнии;
  • с круглым, острым, воротником-стойкой или закругленной горловиной;
  • длинный, короткий или рукав ¾;
  • полностью кружевные или с гипюровыми вставками.

Выбирая блузы из темного гипюра – черного, коричневого, синего, изумрудного или бордового, можно визуально подкорректировать фигуру, сделать ее более стройной и пропорциональной. Молодые модницы выбирают и светлые оттенки гипюра – молочный, белый, кремовый, они придают образу нарядности.

Если у вас есть небольшой животик или складки по бокам, чтобы их скрыть, выбирайте изделия из плотного гипюра. Тем представительницам женского пола, которые, несмотря даже на лишний вес, могут похвастаться фигурой типа «песочные часы», можно носить блузы из тонкого полупрозрачного материала.

Фасоны блузок для полных женщин: изделия из трикотажа

При выборе блузки полным женщинам необходимо особенно пристальное внимание уделить материалу. Он должен быть качественным, хорошо держать форму и не растягиваться.

Под эти критерии попадает хлопок, вискоза, лен, шифон, атлас и шелк. А вот от трикотажных изделий часто рекомендуют отказаться, поскольку эта ткань чрезмерно подчеркивает недостатки фигуры в виде складочек и округлого живота. На самом деле, некоторые фасоны блузок из трикотажа для полных женщин, наоборот, придают им женственности и привлекательности. Это так называемый «стоячий» трикотаж, который хорошо держит форму, состоит он из хлопковых и льняных волокон.

Фасоны летних блузок для полных женщин и девушек

Мода сезона весна-лето 2018-2019 года подготовила для женщин много новинок, в том числе и для обладательниц пышных форм. С приходом тепла стилисты рекомендуют тем, кто следит за модой, внести в летний гардероб сразу несколько стильных фасонов легких блуз.

Фасоны летних блузок для полных женщин и девушек – это разнообразие цвета, стиля и материала. На пике моды оказались модели из легких натуральных тканей – шифона, шелка и хлопка. Эти воздушные ткани комфортные в носке и вносят в образ легкость и невесомость.

Самой универсальной среди всего разнообразия летних фасонов считается блуза-рубашка. Она будет уместна в офисном и повседневном стиле. Изделие может быть, как с короткими рукавами, так и без них. Не менее востребованы этим летом будут и блузы-туники, блузы-пончо, они незаменимы в гардеробе женщин, которым необходимо крыть излишне объемные пропорции тела.

Популярные фасоны блузок из шифона для полных женщин (с фото)

Легкая одежда из шифона – идеальный вариант для летнего времени года.

Среди таких моделей женской одежды популярны следующие фасоны блузок из шифона для полных дам:

  • удлиненные прямого кроя с V-образным вырезом, который акцентирует внимание на привлекательной груди;
  • приталенные модели с лентой или тонким поясом на талии;
  • с завышенной талией, если верхняя часть тела больше, чем нижняя;
  • блузы-рубашки;
  • модели с рукавом ¾ и закругленным воротником.

Летние шифоновые блузы – универсальная одежда для девушек и женщин с пышными формами тела. Они гармонично вписываются в любые луки, их можно сочетать с брюками, джинсами, удлиненными шортами свободного кроя и юбками по колено или в пол.

По мнению стилистов, наиболее удачным выбором для этой категории красавиц будут приталенные изделия, ведь они создают плавный силуэт, не выделяя складки и другие недостатки фигуры.

Ознакомиться с лучшими фасонами летних блузок для полных женщин можно на этих фото:

Фасоны модных в 2018 году белых офисных блузок для полных женщин

Для работы в офисе, когда дресс-код требует от женщины делового сдержанного стиля, блузки следует подбирать особенно тщательно.

Фасоны офисных блузок для полных – это преимущественно модели прямого кроя, зауженные книзу, возможно, слегка приталенные.

Для работы в офисе стилисты рекомендуют девушкам с пышными формами обратить внимание на такие модели блуз:

  • прямого кроя с вытачками, отложным или воротником-стойкой с длинными рукавами;
  • декорированы небольшими рюшами, воланами, допускается жабо для женщин с небольшой грудью;
  • сдержанные модели, декорированы крупным бантом на шее;
  • свободного кроя с передней планкой или воротником, выполненными в контрастном цвете;
  • с баской, если нижняя часть тела непропорциональна верхней и есть желание немного увеличить объем бедер.

Для офисной одежды предъявляются определенные требования при выборе тканей. Не допускается использование полупрозрачных материалов, сквозь которые просвечиваются элементы нижнего белья.

Исходя из этого, модельеры для офисных блузок используют такие ткани:

  • хлопок;
  • атлас темных оттенков;
  • плотные непрозрачные виды шифона;
  • натуральный шелк различной толщины.

Относительно цветовой гаммы для офисной одежды, традиционно это фасоны белых блузок для полных женщин, но допускаются и другие светлые оттенки. Это могут быть кремовые, бежевые, молочные, светло-серые изделия, в некоторых офисах представительницы женского пола носят также бледные голубые и розовые рубашки.

Такие фасоны модных в 2018 году блузок для полных женщин продемонстрированы на фото ниже:

Советы по выбору женских блузок для полных дам

Стилисты обладательницам пышных форм дают такие советы по выбору фасона женских блузок для полных женщин:

  • Если ваш размер свыше 50-го, отдавайте предпочтение моделям, выполненным в темной цветовой гамме, светлая ткань придаст телу еще больших пропорций.
  • Женщинам невысокого роста рекомендуется выбирать модели навыпуск, сочетая их с юбками или брюками контрастного цвета.
  • Блузка гармонично будет смотреться с кардиганом без рукавов для низкорослых дам, а для высоких – с жилеткой.
  • Модель с завышенной талией – хороший фасон блузки для полных женщин с животом, она позволяет скрыть имеющийся недостаток.
  • Полным дамам стоит отказаться от моделей из слишком прозрачных тканей, ведь они, наоборот, подчеркнут недостатки фигуры в виде лишнего веса.
  • Изделие обязательно должно быть с рукавами – длинными или короткими, при этом они ни в коем случае не должны обтягивать руки.
  • К юбке лучше подбирать женственные модели под поясок, а к брюкам – прямые и строгие.
  • При выборе фасона блузки для дам с пышными формами стилисты рекомендуют руководствоваться в первую очередь не модой и актуальностью модели, а тем, насколько она подходит женщине.

Блузы больших размеров в 2018 году представлены в коллекциях Viaggio, Zanetti и Elisa Cavaletti, Laura Nostri, Baroni Moda, Sambucari, Nina Ricci, Jenni Kayne, Narciso Rodriguez.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие фасоны блузок для полных женщин"

Войти, чтобы написать отзыв.