Как создать базовый гардероб для женщины после 30 лет

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, молодо, модно.

Много лет назад представительницы прекрасного пола старались соответствовать своему возрасту, выбирая одежду, причёску, аксессуары. Современная индустрия модельного бизнеса постоянно расширяет границы допустимого для возрастных категорий. В обычной жизни происходят те же тенденции. Сегодня пожилая дама в шортах и лихом кепи может удивить только закомплексованных, консервативных людей. И всё же, чтобы создать образ современной элегантной леди, придётся соблюдать некоторые рекомендации стилистов и известных кутюрье. Далее вы узнаете, как можно создать базовый гардероб для женщины 30 лет.

Список одежды базового гардероба для женщины после 30 лет

Женщина в самом начале зрелого возраста обретает яркую индивидуальность, которая не свойственна юным девушкам. К тридцати годам появляется свой собственный стиль в одежде, умение с достоинством преподносить себя, мягкая грация движений.

Чтобы выглядеть достойно на работе, дружеской вечеринке или на торжественном мероприятии, необходимо задуматься о составлении базового гардероба для женщины после 30 лет.

К этому возрасту молодые девушки уже вполне сформированы, поэтому реально могут оценить достоинства и недостатки своей фигуры. Умело подобранная одежда меняет в лучшую сторону весь женский образ. Располагая универсальным набором вещей для повседневной жизни или выхода « в свет», можно существенно упростить выбор наряда, а также избавить себя от вечной головной боли: «Что надеть?».

Ниже приведен небольшой список одежды базового гардероба для женщины после 30 лет:

  1. Строгая классическая юбка-карандаш.
  2. Юбка «ниже коленей» делового стиля.
  3. Юбка свободного стиля.
  4. Джинсовая юбка.
  5. Строгий офисный костюм.
  6. Брючный костюм любого оттенка.
  7. Классические «строгие» джинсы с высокой посадкой.
  8. Джинсы свободного дизайна.
  9. Белая блуза.
  10. Белая рубашка.
  11. Блуза романтического стиля.
  12. Строгий жакет.
  13. Однотонная водолазка.
  14. Однотонная безрукавка.
  15. Классические брюки любого цвета.
  16. Лёгкие однотонные «скромные» футболки.
  17. Футболки различных стилей, ярких расцветок.
  18. Чёрное строгое вечернее платье.
  19. Несколько вечерних платьев любого фасона.

В этот список не внесены аксессуары, обувь, бижутерия. Всё это можно подобрать легко, если есть основа из базового гардероба. Также список приведён без учёта сезонной одежды.

Например, джинсы могут быть из лёгкого летнего материала или на утеплённой подкладке для сильных морозов.

Можно посмотреть примеры, как комбинировать одежду из базового гардероба для женщин 30 лет, на следующих фото:

Подбор базового гардероба на лето для женщин 30 лет

В летний сезон одежду стоит покупать яркую, свободную, лёгкую, из натуральных материалов. Поэтому отдаётся предпочтение одежде из хлопка, шёлка, ситца, льна. Расцветка и фасон летнего наряда может выбираться в соответствии с предпочтениями и особенностями фигуры.

Летом подбор базового гардероба для женщин возрастом 30 лет делается с учётом активного образа жизни. Это время отпусков и поездок к морю. Одежда для туризма, морских путешествий, зажигательных вечеринок на пляже, должна быть комфортной и лёгкой.

В этом случае следует приобрести:

  • спортивный костюм;
  • лёгкие летние джинсы;
  • белые брюки;
  • шорты различной длины;
  • летний открытый сарафан;
  • пару летних платьев из натурального материала;
  • длинную свободную юбку;
  • короткую юбку;
  • пару летних кофточек;
  • летние цветные и однотонные футболки.

Следует учитывать сезон при выборе вечернего наряда. Выходное платье на лето не должно быть из толстой или искусственной ткани. Длина платья может варьироваться от радикально короткой до классической «в пол».

Офисный стиль в жаркое время, делает акцент на одежде светлых, пастельных тонов. Летний ансамбль из лёгкой блузы и светлых хлопчатобумажных брюк подойдёт для прогулки по городу и для деловой встречи.

Молодые женщины 30 лет могут позволить себе в жаркое время более короткие юбки для «официального» наряда. Необходимо только избегать слишком «кричащих», кислотных расцветок.


Базовая одежда осеннего гардероба для женщин от 30 лет

Базовую одежду осеннего гардероба для женщин от 30 лет легко подобрать, так как можно использовать вещи из летней и зимней коллекции.

Ясным, погожим сентябрьским днём можно воспользоваться, чтобы надеть любимые светлые летние брюки. Они будут хорошо сочетаться с нарядной блузой и безрукавкой. Летние цветные юбки в комплекте с однотонной водолазкой будут выглядеть очень стильно.

Очень выигрышно смотрятся юбки выше колен и лёгкие жакеты, которые можно надеть поверх блузы рубашечного покроя.

Некоторые вещи в осенний период могут придать любой моднице особый шарм и экстравагантность:

  • узкие брюки длинной до середины икры;
  • стильная кожаная куртка;
  • джинсовая куртка модного дизайна;
  • женский пуловер;
  • лёгкий вязаный свитер;
  • стильный кардиган;
  • лёгкая кофточка на застёжке спереди;
  • короткий жакет;
  • «офисный» пиджак;
  • пиджак любого стиля и цвета.

Конечно, перечень этот далеко не полный. Такие «модные штучки» должны быть в гардеробе, каждой молодой женщины.

Очень изысканно смотрятся, пуловеры с глубоким вырезом. Они придают образу молодой леди особую утончённость. Пуловеры – универсальны и удобны. Их можно носить, одевая сразу на «голое» тело, а также поддевая под них рубашку или водолазку.

Наличие в гардеробе укороченных осенних брюк стало в последние годы «хитом» сезона. Они очень стильно смотрятся в сочетании с любой обувью. Можно смело надевать короткие брюки с полусапожками, туфлями, спортивной обувью, это всё равно будет выглядеть современно и органично.

В любом базовом гардеробе должны присутствовать кардиган, жакет, пиджак и лёгкий вязаный свитер. Эти вещи хорошо сочетаются с юбками, платьями, брюками. Их можно умело использовать, чтобы разнообразить повседневную одежду, а также надеть поверх красивого платья, добавив особый шарм вечернему наряду.

Джинсовые куртки носят всегда и везде, они прекрасно дополняют брюки, юбки, повседневные, а также вечерние платья. Наравне с кожаной курткой, такая вещь просто обязана быть в базовом гардеробе для осени.


Универсальный базовый гардероб для полных женщин после 30 лет

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно. Подбирая базовый универсальный гардероб для полных женщин после 30 лет, следует учитывать индивидуальные особенности фигуры.

Расцветка одежды имеет большое значение. Поперечные полосы зрительно добавляют силуэту объём. Вертикальные полосы на тёмном фоне сделают женщину более стройной.

Поэтому «играя» расцветкой и рисунком, можно визуально откорректировать фигуру. Покрой одежды может удачно сместить акцент с «проблемного» места.

Несколько маленьких советов:

  1. Длинные кардиганы прикроют слишком объёмные бёдра, расклешенные к низу брюки, помогут скрыть полноту ног. При этом не надо пытаться составить гардероб из «балахонов» разных расцветок, которые будут скрывать вас с головы до пят.
  2. Высокая посадка джинсов хорошо подойдёт для полной фигуры. Не стоит покупать короткие, расклешенные брюки. Они сделают силуэт квадратным.
  3. Блуза с небольшими рюшами на груди скроет слишком большой бюст, а классический покрой пиджака сгладит нежелательные пропорции фигуры.
  4. В летних нарядах должны преобладать платья из струящихся, лёгких тканей. Более плотные, льняные платья должны иметь относительно прямой силуэт. Некоторые фасоны можно дополнить не очень широким поясом, чтобы слегка обозначить линию силуэта.
  5. Если выбирать на лето шорты, то они должны быть обязательно ниже колен с высоко посаженной талией.
  6. Иногда большие футболки «на выпуск» могут превратить чуть полную фигуру в объёмный квадрат. Полным девушкам следует избегать слишком свободной одежды.

Женщины с «пышной» фигурой не должны стесняться своего тела. Уверенная в себе леди уже априори красива.

Примеры одежды, которую полная женщина после 30 лет должна смело включить в свой базовый гардероб:

  • шерстяные и трикотажные платья с прямым, немного облегающим силуэтом;
  • юбки длиной немного за колена;
  • летние однотонные платья с очень мелким принтом;
  • платья с вертикальными полосками;
  • брюки и джинсы с высокой талией, которые плотно сидят на бёдрах;
  • кардиганы;
  • классические удлинённые пиджаки;
  • вязаные свитера, длина которых чуть ниже линии бёдер;
  • джемпер, имеющий V-образный вырез;
  • однотонный костюм;
  • удлинённые лётние футболки, слегка подчёркивающие силуэт фигуры;
  • сарафаны в греческом стиле;
  • белые и цветные рубашки.

Вечерний наряд для полных должен быть однотонного цвета, а также мягко подчёркивать силуэт. Его обязательно нужно дополнить яркими аксессуарами, красивой бижутерией, элегантной сумочкой. Платье должно хорошо сидеть, быть по размеру. «Перетянутые» узкой вечерней одеждой женщины смотрятся, по меньшей мере, смешно.

Полная дама категорически не может себе позволить:

  • одежду с «пижамными» кошечками и зайчиками;
  • «золотые» и «серебряные» вечерние платья;
  • кофточки ярких расцветок;
  • вышивку, стразы, блёстки на джинсах;
  • пышную меховую отделку на платьях, свитерах и другой повседневной одежде;
  • юбки в крупную клетку.

Конечно, есть ещё много секретов, как сделать полную девушку визуально стройнее. Умело подобранный наряд сможет сгладить недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства фигуры.

Подводя итоги можно заключить, что необходимо покупать те вещи, которые будут с удовольствием носиться, а не висеть на вешалке «мёртвым грузом».

Красиво, со вкусом одетая женщина достойна восхищения, женщина, умело подчёркивающая свои достоинства – достойна восхищения вдвойне.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Новый год »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как создать базовый гардероб для женщины после 30 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.