Новогодний макияж для голубых глаз: рекомендации визажистов

Новогоднее торжество – это особый праздник, когда каждой представительнице прекрасной половины человечества хочется выглядеть и чувствовать себя неотразимой.

А это задание не из простых, поскольку требует комплексного подхода: наряд, прическа, настроение, маникюр. В данном списке далеко не последние место занимает макияж, позволяющий эффектно подчеркнуть природную красоту и скрыть мнимые недостатки.

Стилисты утверждают, что при подборе правильного новогоднего визажа стоит учитывать множество нюансов:

  • цвет глаз и типаж внешности;
  • стиль прически и общий образ;
  • модные цвета и тенденции в современном мейкапе;
  • правящее животное и стихии предстоящего Нового года.

Так, новогодний макияж 2018 года для голубых глаз будет отличаться от рекомендаций кареглазым представительницам.

Это, прежде всего, другая палитра теней, формы стрелок, цвет бровей и прочие индивидуальные особенности.

Нюансы новогоднего макияжа для голубых глаз

Создание новогоднего макияжа для голубых глаз требует понимания главных правил и особенностей его нанесения.

Всемирно известные имиджмейкеры систематизировали базовые нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  • главная задача – не переусердствовать с мейкапом, не сделать образ чрезмерно ярким и вульгарным;
  • нанесение макияжа требует выделения только одной части лица: глаза, губы либо скулы;
  • все линии, штрихи, растушевки должны быть аккуратными и естественными;
  • успех любого макияжа зависит от правильно подготовленной кожи: ее очистки и увлажнения;
  • цвет-тон основы должен идеально подходить цветотипу кожи;
  • для коррекции отдельных частей лица можно использовать специальные карандаши на тон светлее либо темнее основы, в зависимости от поставленной задачи: оттенить либо акцентировать внимание;
  • брови должны быть аккуратно уложены без излишних угловатостей, а их ширина приближена к естественной форме, что позволит сделать нужный акцент на верхнюю часть лица;
  • выразительности глазам придают линии, проведенные светлым карандашом во внутренней части вдоль роста ресниц.

Прислушиваясь к таким советам, можно легко создать красивый новогодний макияж для голубых глаз, придав особой обворожительности взгляду, акцентируя внимание на природной красоте и индивидуальности.

Любая практика должна основываться на теоретических знаниях, полученных от настоящих «профи», у которых за плечами не один десяток успешных праздничных и повседневных мейкапов для разных типажей и возрастных категорий. Именно поэтому для получения оптимальных практических результатов начать желательно с просмотра видео о новогоднем макияже для голубых глаз, предложенного ниже: https://www.youtube.com/watch?v=wrWZd_gS3dg

Элементы новогоднего макияжа для голубых глаз

Практику мейкап-мастерства надо начинать с создания простого новогоднего макияжа для голубых глаз, ведь первые неудачи могут не только испортить внешний вид, но и настроение, и сам праздничный вечер.

Попробовать можно с незамысловатых элементов:

  1. Нанесение тона – первый и важный этап для праздничного перевоплощения. Растушевывать его необходимо легкими движениями в соответствии с природными особенностями линий кожи и мимическими морщинками.
  2. Пронзительный взгляд требует особого выделения глаз, даже если акцент планируется сделать на губы. Стрелки должны подчеркивать индивидуальные параметры разреза глаз, подчеркивая достоинства. Большей выразительности взгляду можно придать с использованием трехцветных комбинаций теней.
  3. Форма бровей должна быть гармонична с линей век. Их цвет может быть либо в тон волос, либо чуть темнее для блондинок. Предпочтительная ширина линии – средняя, которая должна выделить лишь природные контуры.
  4. Все штрихи и линии, сделанные карандашом, стоит растушевывать, придавая мейкапу большей природности и плавности.
  5. Губы должны быть шикарными, поэтому для их макияжа стоит использовать контурный карандаш и несколько тонов помады. Более яркие и насыщенные цвета стоит накладывать на уголки губ, а в центре нижней губы добавлять светлые оттенки. Такой трюк сделает их более чувствительными и притягательными.
  6. Румяна – завершающий этап в создании несложного, но эффектного новогоднего макияжа 2018 года для голубых глаз. Они должны слегка подчеркивать скулы и овал лица. Их цвет немного отличается от тона кожи, придавая ей свежести и прозрачности.

Голубоглазые красавицы в новогоднюю ночь могут создать самые разнообразные образы с учетом широкой палитры цветов, которые идеально подходят под цвет глаз и к типу кожи.

Чтоб убедиться в обилии вариантов мейкап-решений, взгляните на фото с новогодним макияжем 2018 года для голубых глаз:

Нежные и задумчивые, загадочные и обворожительные, шикарные и женственные – это те образы, которые легко можно создать с помощью нехитрых инструментов и приемов.


Особенности новогоднего макияжа для блондинок и брюнеток с голубыми глазами

Цвет волос во многом является определяющем фактором в создании идеального праздничного образа. Блондинки – это чувственные натуры, с полупрозрачным тоном кожи, светлыми бровями и нежными чертами лица. Их образ даже в новогоднюю ночь должен быть легким, естественным и ненавязчивым. Для брюнеток свойственны более насыщенные природные оттенки кожи, бровей и даже глаз. Поэтому и визаж будет ярким и выразительным.

Известные имиджмейкеры при создании новогоднего макияжа для блондинок с голубыми глазами рекомендуют брать во внимание такие важные нюансы:

  1. Основа-тон для лица должна быть натуральной с легким розовым оттенком.
  2. Для бровей необходимо выбирать между коричневатым и сероватым тонами, в зависимости от холодного либо теплого цвета волос.
  3. Черные стрелки будут выглядеть немного вульгарно, поэтому стоит отдать предпочтение светлым тонам серого, синего, коричневого цветов.
  4. Палитра теней для блондинок преобладает теплыми оттенками, которые с элементами перламутра могут сделать взгляд выразительным и шикарным.
  5. Румяна должны быть спокойными без излишней насыщенности, иначе образ будет чересчур «кукольным» и неестественным.
  6. Помада для обладательниц светлых волос – способ лишь подчеркнуть контуры и форму губ, поэтому ее тон колеблется от бледно-розового до насыщенно-морковного.

Более наглядный мастер-класс новогоднего макияжа для голубых глаз на фото пошагово разъясняет последовательность выполнения всех этапов мейкапа:

Особенности новогоднего макияжа для брюнеток с голубыми глазами, по мнению визажистов, заключаются в следующих моментах:

  1. В качестве тона для кожи для большинства голубоглазых брюнеток подойдет оттенок слоновой кости.
  2. Черный карандаш отлично выделит как брови, так и глаза, и будет смотреться уместно и шикарно.
  3. Широкие стрелки в образе черноволосых красавиц выглядят обворожительно и привлекательно.
  4. Румяна желательно выбирать в бордовых тонах с легкими коричневыми нотками.
  5. Помада для губ должна быть насыщенной и выразительной.

Новогодний макияж-2018 для серо-голубых глаз: пошаговая инструкция с фото

Инструкции по созданию новогоднего макияжа для серо-голубых глаз пошагово продемонстрируют на фото, что и как надо наносить для получения шикарного результата:

  1. Акцент стоит сделать на выразительность взгляда, отдавая предпочтение насыщенным оттенкам синего, серого, персикового.
  2. Подчеркнуть загадочность образа можно с помощью всевозможных стрелок, которые могут быть от едва заметных до самых выразительных.
  3. Румяна необходимо выбирать натуральных тонов, чтоб лишь оттенить скулы и освежить цвет лица.
  4. Губы в новогодний праздник достаточно подчеркнуть нежно-розовыми помадами либо блеском.

Вы только взгляните на фото новогоднего макияжа для серо-голубых глаз, и эти обворожительные взгляды, чувственные губы, изящные изгибы бровей очаруют и вдохновят вас на создание индивидуального и загадочного праздничного образа:

Пусть новогодняя ночь будет периодом настоящего перевоплощения Золушки в очаровательную королеву!


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Новый год »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний макияж для голубых глаз: рекомендации визажистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.