Новогодний макияж-2018 для девушек и подростков

Настоящие модницы внимательно следят за всеми новыми тенденциями и веяниями, поэтому заранее задумываются о встрече Нового года. Ведь не зря говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь».

Чтобы быть в тренде в новогоднюю ночь, стоит заранее продумать свой образ: как праздничный наряд, так и новогодний макияж. Да и когда, если не в Новый год, можно по-настоящему ощутить себя королевой из волшебной сказки: надеть лучшее платье и завершить ослепительный образ сияющим макияжем. Запретов практически нет. А ведущие визажисты уже сейчас готовы делиться идеями новогоднего макияжа – 2018.

Так уж сложилось, что моду на цветовую палитру новогодней ночи диктует покровитель наступающего года согласно восточному календарю. Именно он наделяет все происходящее своим характером, влияет на наши поступки и планы.

Символом 2018 года станет Земляная Желтая Собака. Она является образцом мудрости, постоянства и порядочности. Собакой управляет стихия Земля, символизирующая уравновешенность и покой.

Поэтому уже сейчас можно с уверенностью сказать, что цветами Нового года будут все вариации на тему желтого, горчичного, коричневого, но трендом станет, конечно, золотой. Блистать и сиять в новогоднюю ночь будут не только наряды и аксессуары, но и новогодний макияж на 2018 год.

Правильно выбранный и грамотно выполненный мейк-ап будет ослепительным и никого не оставит равнодушным. Стоит разобрать подробно, как выдержать основные модные тенденции новогоднего макияжа – 2018.

Как сделать новогодний макияж в домашних условиях: подготовка лица

Чтобы остановиться на каком либо образе, нужно понимать следующие вещи:

  • ждет ли домашний праздник или вечеринка в ресторане, ночном клубе;
  • определиться с нарядом – ведь все должно гармонировать;
  • какой будет прическа для праздника.

Важны и личные предпочтения, касательно обилия косметики на лице, а может, напротив, минимализма.

Даже самая трендовая декоративная косметика должна наноситься на идеальную кожу лица. Поэтому уход за ней, контроль ее состояния, должен быть каждодневной задачей девушки, а не только в праздники.

На кожу лица влияет:

  • пища, ведь мы представляем собой фактически то, что мы едим;
  • алкоголь;
  • питьевой режим;
  • занятия спортом;
  • гигиена и уход.

Нужно не лениться ежедневно и не пропускать такие базовые моменты подготовки лица, как:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Дополнительно делайте маски 2 раза в неделю, защищаем кожу от солнечного излучения и регулярно посещаем косметолога, делаем пилинги и чистки, принимаем витамины. Регулярность и системность в уходе – то, что нужно, чтобы сохранить молодость и красоту надолго.

Раньше считалось, что эпидермис стареет с 25 лет, однако в нынешних реалиях, учитывая экологию, пищевой мусор и фотостарение, начиная с 18 лет, отмечается взросление кожи. Поэтому защита от возрастных изменений – это обязанность.

За несколько дней до праздника рекомендуется посетить косметолога, сделать чистку лица или легкий пилинг, типа миндального. Агрессивные кислотные пилинги стоит отложить до следующего раза.

Итак, лицо чистое, красивое и ухоженное. Для идеального макияжа нужна база. У многих производителей есть специальное средство, так называемый праймер – это выравнивающая основа под тон. Она производится на основе косметического силикона, имеет прозрачную текстуру, заполняет неровности эпидермиса и выравнивает видимый слой кожи.

Праймер – уникальная вещь, он может скрыть прыщи и мелкие рубцы, замаскировать большую часть морщин, создать визуальную гладкость. Ни одна тональная основа не справится с такой задачей. Праймеры существуют минеральные и силиконовые по составу, а также светоотражающие, с которыми кожа будет сиять. Есть средства не только для лица, а также для губ и для век. Благодаря применению праймера декоративная косметика будет иметь насыщенные оттенки, а цвет – приближен к тому, который изображен в каталогах.

С использованием этого волшебного средства решится много вопросов, связанных с вопросом о том, как сделать новогодний макияж в домашних условиях без помощи визажиста, быстро и качественно.

Тональный крем (или основа под макияж) может быть плотным и полупрозрачным, жидким и крем-пудрой, содержать SPF частицы или нет, может быть из массмаркета или люксовым – все это лишь вопрос вашего комфорта. Выбор тонального крема зависит от типа кожи, чтоб он мог защищать ее. Главная функция тональной основы – выровнять цвет лица, замаскировать несовершенства и неровности, придать ему естественное сияние и не превратить макияж в бездушную маску.

Визажисты рекомендуют наносить тональный крем специальной кистью, по массажным линиям, тщательно растушевывая небольшое количество.

Техника нанесения средства для новогоднего макияжа в домашних условиях на пошаговом фото изображена подробно:

Рассмотрите изображения ниже, чтобы отточить ее до автоматизма:

Теперь лицо готово к идеальному декоративному макияжу, ведь все необходимое сделано.


Легкий новогодний макияж: золотые брови на Новый год-2018

Эта трендовая деталь макияжа сразу «выдаст» модную девушку. Сегодня в моде яркие густые брови, но не все умеют сделать их еще и естественными. Есть два варианта прокрашивания бровей – карандашом для бровей, тенями для бровей. Карандашная техника позволяет получить четкий контур. Нужно внимательно выбирать цвет карандаша и его твердость.

Техника следующая:

  • карандашом прорисовывается линия внутреннего контура;
  • затем точными тонкими штрихами рисуются волоски, имитируя естественный рост;
  • слишком яркие линии растушевываются, и все фиксируется гелем для бровей.

Если брови имеют идеальную форму, то рекомендуется использовать специальные тени, чтобы заполнить брови, сделать их объемными и насыщенными.

Можно комбинировать оба способа, контур нарисовать карандашом, а заполнить его при помощи теней – рассмотреть подробнее можно на фото:

На первом изображении – брови выполнены при помощи карандаша, на втором – при помощи теней, а нижняя линия подчеркнута корректором. Красивые брови это первый шаг к модному новогоднему макияжу для 2018 года.

Для золотого новогоднего макияжа можно покрыть брови блестками-глиттерами, как можно увидеть на прикрепленном фото бровей с показа модной коллекции Cristian Dior:

В таком исполнении остальные детали мейкапа, губы и щеки остаются нейтральными и предполагают легкий новогодний макияж.


Новогодний макияж-2018 для блондинок и брюнеток с серыми, голубыми и зелеными глазами (с фото)

Акцент на глаза – это модно, его можно создать при помощи стрелок. Для неопытных девушек есть подводки, типа фломастера, с которой после нескольких тренировок стрелки станут идеальными. Бывают подводки с гелевой основой, которые ложатся красивой глянцевой линией и не растекаются. Наносятся такие подводки специальной тонкой кисточкой и требуют минимальных навыков применения.

На фото ниже – пошаговый мастер класс по выполнению стрелок:

В праздничном варианте исполнения, как на изображении, блестки на стрелках будут актуальны для зеленых и для серых глаз в новогоднем макияже – 2018.

Следующий шаг макияжа глаз – тени. Теней для век сейчас представлено огромное множество, бывают сухие и запеченные, рассыпчатые и кремообразные, матовые и мерцающие. Очень актуальны тени для век на минеральной основе.

Минеральная косметика создается на базе натуральных компонентов, путем соединения разных природных элементов. Текстура таких средств легкая и ненавязчивая, покрытие получается естественным. Минеральные тени с матовым эффектом станут отличным решением для легкого новогоднего макияжа на 2018 год.

Мерцающие тени на минеральной основе создают более плотное покрытие и красивые яркие цвета с нежным жемчужным свечением или ослепительным бриллиантовым сиянием. Блестящие тени можно использовать как в дневном, так и в вечернем макияже, кроме того, их можно комбинировать между собой и с матовыми оттенками для получения различных эффектов в макияже.

Существуют разнообразные техники использования теней. Можно наносить их сухими и влажными, кисточками и аппликаторами, и даже пальцами рук. Выбор цвета теней будет зависеть как от наряда, так и от цвета глаз.

Так, обратите внимание на фото вариантов новогоднего макияжа – 2018 для серых глаз:

Золото очень эффектно оттеняет «кошачьи» стрелки, блестки и глиттер в цвет глаз делают макияж сияющим и волшебным.

На электронных страничках ведущих визажистов и в модных журналах представлено огромное количество вариаций новогоднего макияжа для серых глаз с фото пошаговых действий для карих, голубых и зеленых глаз:

Можно внимательно рассмотреть представленные мастер-классы и отточить свое мастерство.

Особенности макияжа для серых глаз:

  • холодные оттенки теней для век подчеркнут уникальный цвет глаз и будут играть с цветом кожи;
  • тени голубых цветов придадут серым глазам голубой или синий оттенок;
  • коричневые цвета в макияже подчеркнут контраст глаз, сделают их тон теплее;
  • перламутровые оттенки обеспечат сияние.

Не стоит использовать матовые тени, обводить глаза черным карандашом, применять серые и слишком яркие тени.

Особенности макияжа для карих глаз:

  • самые удачные оттенки в палитре теней – коричневые, оливковые, фиолетовые, бежевые и зеленые;
  • кареглазым брюнеткам стоит поиграть с оттенками коричневого, от бежевого до мокко, при этом внутренний угол глаза красить светлыми тенями и хорошо растушевывать переходы;
  • кареглазым блондинкам можно экспериментировать с розовыми, бежевыми, зелеными цветами;
  • кареглазым шатенкам подходит коричнево-зеленая гамма, фиолетовые, серые и золотые цвета.

Особенности макияжа для голубых глаз:

  • не стоит использовать темные оттенки серых и коричневых теней;
  • любые тона синего сделают глаза тусклыми и невыразительными;
  • бирюзовые, золотые и бежевые оттенки будут идеально смотреться с голубыми глазами.

Нужно заметить, что для блондинок в новогоднем макияже – 2018 просится образ нежной Снегурочки, светлые тени и накладные ресницы как бы припорошенные снегом. И, напротив, в новогоднем макияже – 2018 для брюнеток уместны будут яркие акценты.

Тренды вечернего новогоднего макияжа-2018: модный мейк-ап с блестками

Конечно же, ресницы, правильно и аккуратно накрашенные, сделают взгляд неотразимым. Здесь большое значение имеет качество туши – не стоит на ней экономить. Маленький нюанс – не стоит открывать новую тушь непосредственно для вечернего новогоднего макияжа, лучше сделать это за несколько дней до торжества, лучше за неделю. Это нужно для того, чтобы средство не было слишком жидким, чтобы можно было понять, подходит ли оно, и потренировались им пользоваться.

Техника нанесения туши простая, нужно соблюдать несколько правил:

  • набрав тушь на кисточку, аккуратным и точным движением прокрасить их от корней, именно на корни ресниц, а не на их кончики должно лечь максимальное количество туши;
  • прокрутить кисточку, одновременно перемещая вверх, к концам ресниц;
  • слегка коснуться нижних ресниц – им нужно только придать цвет, поэтому кисть должна быть практически сухой.

В вечернем праздничном макияже уместно будет применение цветной туши или использование туши с блестками в новогоднем макияже – 2018: это сделает взгляд необыкновенным, а глаза сияющими.

И несколько важных профессиональных советов по выбору туши:

  • кисточка должна быть ровной, упругой и удобной, она не должна сгибаться от малейшего нажатия. Слишком объемной кисточкой можно задеть веко, на которое уже нанесены тени;
  • водостойкие туши хороши для пляжа, бассейна или контактов с водой, но объем они дают редко. Если есть опасения, что макияж может потечь из-за погодных условий или особенностей глаз, то лучше воспользоваться обычной объемной тушью, а сверху нанести водостойкое покрытие.

Цветную тушь визажисты рекомендуют наносить поверх черной, так она не будет слишком яркой, но вместе с тем создаст нужный эффект.

Тенденции новогоднего макияжа-2018: скульптурирование лица

Еще один тренд новогоднего макияжа – 2018 совпадает с самой актуальной тенденцией сегодняшнего модного мейкапа – это так называемое скульптурирование лица или 3D-макияж. Тональный крем может сделать лицо неестественным и плоским, что особенно заметно на праздничных фотографиях. После того, как на лицо накладывается тональный крем, оно иногда кажется плоским. Но если поиграть с цветом, что-то оттенить, а что-то высветлить бликами, можно придать лицу сияние, скрыть недостатки и провести коррекцию формы лица. 3D-макияж может сделать лицо выразительным.

Все, что хочется приблизить или выделить – высветляется при помощи светлого хайлайтера или румян, более светлой пудры, корректоров со светоотражающими элементами. Все, что нужно визуально уменьшить или отдалить, выделяется темным цветом. Затеняющие средства – это более темная пудра, румяна.

Стандартная техника нанесения этих средств примерно такая:

  1. Накладывают на лоб посередине, в центр подбородка и переносицы светлые блики, затем выделяют светлым оттенком область под глазами, по выступающим косточкам.
  2. Темным средством, на оттенок темнее цвета кожи, затемняют линию роста волос, скулы, виски. Проводят линию под глазом ниже светлой линии.
  3. Затемняют область скул от уха до подбородка.
  4. Не забывая про шею, проводят кистью с темным средством и по ней – шея визуально удлинится.
  5. Высветляют область под бровями и в уголках глаз, лучше средством с мерцающими частицами.
  6. Затемняют крылья носа, чтобы визуально уменьшить его, а чтобы укоротить – ставят темную точку на его кончик.
  7. Чтобы придать визуальную густоту волосам, затемняют линию роста и область залысин.
  8. Светлый оттенок хайлайтера на середине верхней губы придаст ей объем.
  9. Светлые блики под глазами визуально увеличат глаза.

Важно, чтобы все переходы были мягкими и плавными, никакого явного контраста, тогда макияж будет естественным, а фотографии – великолепными даже без применения фотошопа. В зависимости от типа лица, корректировать можно разные его части. Такая техника будет невыгодной для девушек с проблемной кожей, при этом лучше акцентировать внимание на чем-то другом – бровях или губах, например.

Яркий макияж губ на новогодний корпоратив-2018

Заключительным моментом в новогоднем макияже станут губы. Это будет яркая точка, если макияж глаз выполнен в спокойных тонах. И напротив, если все яркие акценты – на глазах, можно сделать губы спокойными, возможно, выполнить их в палитре nude.

Сегодня невероятно популярна техника омбре: обратим внимание, как применить ее в новогоднем макияже – 2018, на фото:

На Новый год комбинировать цвета для такого макияжа можно как угодно.

Если красить губы с применением такой техники, то можно добиться следующих эффектов:

  • зрительно увеличить губы;
  • визуально уменьшить губы;
  • скорректировать форму губ.

Переход можно сделать едва заметным и естественным, а можно и эффектным и броским, все зависит от выбранных оттенков косметики и повода для макияжа.

Стоит заметить, что это достаточно сложная техника, и новичкам достаточно всего двух оттенков помады для яркого новогоднего макияжа:

  1. Нанести бальзам и припудрить губы.
  2. Обязательно очертить контур мягким карандашом.
  3. Нанести более темный оттенок помады ближе к внешнему контуру, слегка касаясь внутренней поверхности губ.
  4. Помаду светлого оттенка нанести на середину губ.
  5. Растушевать переход кисточкой, чтобы сделать его плавным.
  6. Для придания объема в центр нанести капельку блеска.

Актуально будет применить эту модную технику в макияже на новогодний корпоратив – 2018. Если уделить особое внимание глазам, сделать их яркими, использовать блестки или накладные ресницы, то новогодний макияж губ – 2018 стоит попробовать выполнить в стиле nude. Логично отдать предпочтение помадам, близким по тону к цвету губ – телесных, приглушенных коралловых или персиковых оттенков. Цвет помады должен быть на один тон темнее или светлее тона кожи, чтобы не придать ей болезненный вид.

Макияж в новогоднюю ночь-2018 для детей и подростков

Карандаш для контура губ в макияже на новогодний корпоратив можно не использовать. Органично будет смотреться такой способ покрытия губ в новогоднем макияже для подростков.

Для макияжа девочек-подростков стоит воспользоваться пудрой, нанеся ее пушистой кисточкой, создать пушистые ресницы при помощи туши и подчеркнуть губы прозрачным блеском. В новогоднюю ночь уместно будет использовать блестки на веках либо на губах, ведь когда, если не в праздник блистать. Хотя главным условием отличного внешнего вида подростка является чистая красивая кожа, за которой нужно начинать ухаживать уже с юных лет.

Дочкам, которые с восхищением наблюдают за сборами мамы на новогодний праздник, конечно, тоже захочется нанести макияж. Не стоит отказывать им в этом. Бледно-розовый блеск для губ в новогоднем макияже для детей будет уместным и сделает девочку счастливой.

Лучшим детским новогодним макияжем станет аквагрим. Он отлично дополнит любой новогодний и карнавальный костюм ребенка. Аквагрим делается красками на водной основе и кисточками. Краски гипоаллергенны, быстро сохнут и смываются хорошо водой. Это прекрасный способ в считанные минуты превратит ребенка в любое животное или сказочный персонаж. Аквагрим станет украшением и изюминкой любого праздника для детей, а не только новогоднего карнавала.

Если вы прислушаетесь к рекомендациям, у вас обязательно получится уникальный макияж. В новогоднюю ночь – 2018 вы будете в центре внимания.

Напоследок посмотрите подробное видео, как в домашних условиях сделать новогодний макияж на 2018 год без помощи профессионального визажиста:

Пускай в новогоднюю ночь волшебство обязательно произойдет, и все будут к нему готовы.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Новый год »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний макияж-2018 для девушек и подростков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.