Правила ношения обычных и специальных чулок

Стильно носить чулки совсем несложно.

Достаточно только уметь выбирать их со знанием дела и продумано использовать в образе. Этот аксессуар только на первый взгляд кажется сложным и предназначенным для особых случаев.

А почему бы не сделать особым любой день и наряд? Несколько простых правил ношения чулок позволят сделать это безошибочно.

Правильный выбор чулок

Но для начала нужно правильно выбрать модель. Оставим плотные, теплые и рельефные структуры для модных колготок, предназначенных для зимы и осени. Обычные чулки идеально сочетаются лишь с легкими и элегантными нарядами. Тонкие, полупрозрачные, гладкие текстуры и отлично подобранный цвет придадут вашим ножкам стройности и элегантности и подчеркнут их красоту.

При выборе размера этих моделей поступайте так же, как в случае с колготками – у них единая размерная сетка, в которой учитываются только два параметра: ваши вес в килограммах и рост в сантиметрах. Эту систему используют все мировые производители.

Как говорила Коко Шанель, можно иметь морщины на лице, но ни в коем случае на чулке… Ни в коем случае не покупайте модели большого размера – иначе они будут собираться в складки, а маленькие не прослужат вам больше пары дней.

Ношение чулок – особое искусство для тех, кто любит сложные, но элегантные сочетания гардероба и красивого нижнего белья. Для повседневных образов есть одно модной «табу». Никто кроме вас не должен знать, что на вас надеты чулки. Резинки или пояс для чулок ни в ком случае не должны выделяться под одеждой, а значит слишком облегающие наряды, так же как одежду длиной «мини» лучше отложить в сторону.

Чтобы убедится в безупречности собранного образа, пройдите простой тест. Выходя из дома, присядьте на стул или диван, посмотрите на себя в зеркало, и если из-под подола одежды виден фрагмент чулок, то стоит переодеться во что-то подлиннее. Такой коварной особенностью обладают короткие юбки и платья, а также одежда с высокими шлицами или разрезами. Строго? Вовсе нет, если вы не хотите выглядеть вульгарно.

Чулки с силиконовыми лентами и для ношения с поясом

Большинство брендов сегодня представляют два типа моделей. Первый – с силиконовыми лентами – они более практичны и универсальны, и буквально предназначены на каждый день. Второй тип – с рантами, укрепленной верхней частью – это чулки для ношения с поясом. Они столь же эластичны, но лишены резинки в верхней части.

Пояс, безусловно, удобен и практичен, но проигрывает в комфорте в будничных образах. Такой способ ношение чулок женщинами каждый день утратил актуальность лет 70 назад – с появлением первых колготок. Сегодня он используется для создания сложных композиций, откровенно эротических или предназначенных для особых случаев. Кстати, такие комплекты очень популярны в свадебной моде.

Впрочем, вам никто не мешает дополнить модель с красивой гипюровой резинкой и силиконовыми летами эффектным поясом и сделать любой образ еще сексапильней.

Выбирая цвет моделей, нужно подбирать его в зависимости от цвета обуви, а не одежды. Обратите внимание на сложные оттенки телесного цвета, обладающие эффектом загара и прозрачные серые или черные модели. Это универсальная гамма, которая, кроме прочего, придает ножкам стройности.

Отдельного внимания заслуживают специальные чулки, их ношение, как правило, рекомендует врач. Это прежде всего компрессионные модели, которые позволяют предотвратить появление варикоза. Они же прекрасно борются с усталостью и отеками ног в течение дня, благодаря правильно распределенному по ноге . Такие модели ни в ком случае не стоит носить постоянно, и перед покупкой обязательно проконсультироваться с врачом.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Нижнее белье »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила ношения обычных и специальных чулок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.