Костюмы в стиле Коко Шанель: брючные и юбочные фасоны

Образец элегантности и хорошего вкуса – это костюм в стиле Коко Шанель.

Кстати, именно она первой ввела их в моду, заложив основы и каноны этого направления.

Сама великая Мадмуазель считала главным даже не моду, в которой сыграла глобальную роль, а стиль, который по её мнению – выше трендов. Наглядное доказательство её правоты – костюмы её бренда, которые и сегодня считают эталоном элегантности и респектабельности

Костюмы в стиле Шанель для женщин и девочек

Впервые они появились в самом конце 30-х годов прошлого века. Костюм в стиле Шанель отражал её собственное жизненное кредо. Дизайнер всегда ратовала за женскую эмансипацию, и большинство её моделей создавались именно для женщин с активной жизненной позицией. Такие наряды были очень удобны – это тоже было ново, рассчитаны на разные жизненные ситуации, но при этом дороги и аристократичны.

Основой этих моделей стал практически идеальный жакет. Его фасон, простой и элегантный, практически не изменился за прошедшие десятилетия. Укороченная модель с однобортной застежкой и накладными карманчиками имеет полуприталенный силуэт, подчеркивающий фигуру. Мадмуазель Chanel всегда отдавала должное отличным дорогим тканям и эксклюзивной работе портных. Первые модели, заложившие традицию, были сшиты из английской шерсти, изготовленной на фабриках герцога Вестминстерского и отделаны натуральным мехом. Модель, и тогда, и сейчас дополняла подкладка из натурального шелка яркой расцветки, а для придания идеальной формы фасону использовалась золотая цепочка, прикрепленная к нижнему срезу жакета.

Разумеется, они были очень дороги, как и все, что создавалось в Доме Chanel. Но цена никогда не останавливала истинных модниц, и костюмы стали мгновенно популярны и Европе, и в Америке, несмотря на то, что оригинальную модель можно было получить только по записи и ждать несколько месяцев.

Такие модели навсегда остались в моде. Несмотря на меняющиеся тренды, в ежегодных коллекциях марки непременно представлен классический фасон. Сама Chanel утверждала, что у истинной модницы нет возраста, её модели актуальны и для тех, кто ценит высокий классический стиль, и у поклонниц молодежных направлений. Её правоту наглядно демонстрируют костюмы для девочки в стиле Шанель. Это первые взрослые наряды, закладывающие любовь к высокой моде.

Такие модели отличаются от «взрослых» длиной юбки – она открывает колени и откровенно пастельными или карамельными тонами.

Костюмы с юбкой в стиле Шанель и фото современных версий нарядов

Первые костюмы в стиле Шанель были с юбкой – это сочетание стало каноническим. Хотя сама Chanel была страстной поклонницей брюк, но брюки в женском гардеробе стали нормой значительно позже – лишь в 50-х годах прошлого века, и, разумеется, тоже стали частью фирменных костюмов.

Но и юбка никогда не сдавала своих позиций, тщательно продуманные пропорции таких комплектов, заложенные дизайнером, идеально украшали фигуру.

Укороченная, но обязательно прикрывающая колени юбка, в оригинале обладала как прямым, так и зажженным к подолу силуэтом. В сочетании с коротким, полуприталенным жакетом она создавала заветный, женственный, но аристократичный силуэт.

Костюмы в стиле Шанель на этих фото – эталон всемирно знаменитого бренда:

В коллекциях как pret-a-porte, так и haute couture представлены современные интерпретации знаменитого костюма. Канонический фасон прекрасно сочетается с идеями молодежной и даже авангардной моды. Одна из самых интересных современных версий – стиль «рок-шик», в котором в качестве декора используется необработанный край. Меняется и цветовая гамма.

Исторически Chanel выпускала такие наряды в нежно-розовом и черном исполнении, черный, как известно, был её любимым цветом. Сегодняшние версии моделей поражают разнообразием ярких цветочных оттенков, как всегда благородно и стильно выглядит в таких моделях неконтрастная «виндзорская » клетка. Жемчужно-серый, голубой и бежевый – эти цвета безоговорочно придают аристократичности моделям.

Неизменным остается выверенная точность силуэта и высочайшее качество таких моделей – это условие хорошо узнаваемой принадлежность к классу «люкс». Кстати, до сих пор, при их создании используется ручная работа.

В поисках собственного решения и лучшего варианта обратите внимание на юбочные костюмы в стиле Шанель. Это беспроигрышный вариант и умелая игра в «мужское-женское», которая безупречно добавляет сексапильности в образ. Однажды и навсегда введенный в моду прием великолепно живет и сегодня. Чтобы выдержать этот стиль и сделать вклад в собственный имидж, достаточно «держать в голове» приемы, которые изобрела мадмуазель Chanel. А в поисках современных версий нарядов следует обратиться к современным дизайнерам, которые только осваивают нишу класса «люкс».


Посмотрите, как эффектно смотрятся костюмы с юбкой в стиле Шанель на этих фото:

Брючные костюмы из букле в стиле Шанель

Идею, заложенную великой Мадмуазель развил её наследник и художественный директор бренда – Карл Лагерфельд. Именно ему принадлежит современная версия модели, а именно женский брючный костюм в стиле Шанель. Дизайнер не стал изменять канонам, и постарался выстроить идеально женственный, сексапильный и вместе с тем аристократичный силуэт. Основой стал исторический жакет, который идеально дополняют брюки особого фасона. Хорошо посаженные по талии и бедрам, отлично подчеркивающие фигуру, благодаря расклешенности, такие брюки обязательно обладают идеальной длиной – полностью прикрывающей каблук.

Откровением последних сезонов стали костюмы из букле в стиле Шанель с укороченными и зауженными брюками и обязательной заутюженной «стрелкой». Бренд тщательно избегают любых, даже самых легких намеков на повседневный, а тем более спортивный стиль. Образ утонченной дамы, даже в современных реалиях – основной в его политике.


Женский брючный костюм в стиле Шанель как на фото – современная версия классической идеи:

Сама основательница бренда очень трепетно относилась к женственности и элегантности. И при этом активно заимствовала идеи из мужского гардероба, костюмы для женщин в стиле Шанель – один из классических приемов такого заимствования, доведенный до совершенства.

Мадмуазель Chanel даже с помощью спорных способов всегда стремилась воссоздать идеальный и эффектный женский силуэт. Но при этом, её наряды, как и современных дизайнеров её бренда, всегда рассчитаны на обычную женщину, а не на супер-модель с идеальными внешними данными.

Обратите внимание на женские костюмы в стиле на этих фото – они позволят быть элегантными всем:

Фасоны костюмов в стиле Коко Шанель для полных

Совершенно неудивительно, что Chanel никогда не выходит из моды. Великолепно смотрятся костюмы в стиле Шанель даже для полных дамах, которых редко жалует высокая мода. Причина, на самом деле проста, как всё гениальное. Полуприлегающий силуэт укороченного жакета в сочетании с юбкой великолепно структурируют фигуру, придавая ей стройности.

Традиционная классическая застежка жакета, отсутствие крупных деталей, таких как воротники или лацканы и фирменная линия проймы – все эти особенности подчеркивают достоинства фигуры. Добавьте к этому вертикальную отделку сложно сплетенным кантом, и вы получите идеальный наряд.

Единственное от чего стоит отказаться дамам с женственными формами – это брючный костюм в стиле Шанель. Обязательный в таких комплектах укороченный жакет в сочетании с брюками – довольное спорное решение. Лучше всего отдать предпочтение юбке, средней длины, зауженной к подолу – этот вариант безупречно элегантен всегда.

Такие как на фото костюмы в стиле Коко Шанель – образчик идеального вкуса:

Костюмы в стиле Шанель – флагман в мире моды

Основанный Chanel модный Дом и бренд – флагман в мире моды класса «люкс». Достаточно взглянуть на ценник оригинала – он стоит от пяти тысяч евро. И, конечно, всё то, что производит бренд, активно подделывают, но имитации видны не даже не искушенным ценителям высокой моды. Секрет прост: идея очевидно проста, но воспроизвести её практически невозможно.

Если вы не можете позволить себе оригинал, стоит вспомнить, что именно Chanel заложила основы современной моды. И многие бренды не воспроизводят, а интерпретируют её стиль, создавая собственные модели. Именно они заслуживают особого внимания.

Была бы довольна сама мадмуазель Chanel таким развитием событий – безусловно. Помимо прочего, она, кстати, умело смешивала в своих нарядах собственные, запредельно дорогие вещи и абсолютно дешевые. Она безоговорочно ввела в моду правило смешивать антикварные драгоценности и бижутерию, а так же всегда любила тельняшки. Так что общемировой популярности фасонов костюмов в стиле Шанель, сама основательница современных стандартов моды класса «люкс» была бы приятно удивлена и даже рада.

Основой таких нарядов навсегда остались незыблемые правила. Хорошо посаженный по фигуре жакет, выдержанный в легкой мужской стилистике. Его прообразом, кстати, послужил френч – деталь военной формы европейских армий.

Именно френчам жакеты бренда обязаны отделкой в виде кантов, для них, кстати, используется специальная шерсть и старинные византийские рисунки и техники плетения. Их до сих пор создают вручную. Неизменным атрибутом остаются и довольно крупные пуговицы золотистого цвета – мадмуазель Chanel не жаловала серебро, отдавая предпочтение золоту. Пуговицы и сегодня украшает гравированный логотип бренда – две перекрещенные буквы «С».

Для всех дизайнеров, что продолжают и развивают идею таких нарядов неизменными остается идеальное выстраивание силуэта вещей – они должны украшать фигуру. И под них, кстати, не стоит подстраиваться – сами по себе вещи продуманы до мелочей.

Сегодняшняя мода склонна к нестандартным решениям, костюм – признак статуса, и, к сожалению, возраста. К счастью, такие комплекты сегодня модно «разбивать» добавляя в образ одну, а не две вещи из комплекта. Неизменно стильно даже в самых смелых сочетаниях выступают жакеты. Они великолепно сочетаются даже с джинсами, это одно из редких люксовых воплощений стиля smart casual.

Посмотрите это видео, костюмы в стиле Шанель – это современная версия классики:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды одежды » Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Костюмы в стиле Коко Шанель: брючные и юбочные фасоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.