Лабутены: какая палитра цветов в моде

Почему каждая пара этих туфель так привлекательна?

Элегантные и эффектные силуэты весьма продуманно сочетаются с цветовой палитрой лабутенов, именно поэтому их справедливо считают культовыми.

Эти туфли, не смотря на то, что появились более тридцати лет назад, не собираются покидать тренды. Вернее, они находятся вечной гонки дизайнеров за новинками. Парадоксально то, что сам месье Лабутен крайне консервативен в дизайне фасонов и даже выборе оттенков. И, тем не менее, туфли бренда бьют все рекорды популярности. Вот такая вот модная загадка, в разгадке которой не последнюю роль играет цвет моделей.

Лабутены базовых цветов

Самые первые были ….невзрачно-серого цвета. Вернее те модели, которые совсем молодой тогда еще дизайнер наградил своей фирменной подошвой. Эта история входит в мировую энциклопедию моды – на одном из показов, довольно скучном и заурядном, Кристиану Лабутену пришла в голову гениальная мысль – выкрасить подошвы ярко-красным лаком для ногтей.

Молодой дизайнер представлял конкурирующий Дом моды и буквально за ночь все туфли, предназначенные для его показа, превратились в яркие и броски модели. Показ имел феерический успех, дизайнер попал число скандалистов – самую главную модную гильдию.

Бренд никогда не разделял подиумные, уличные и даже сценические варианты. Дизайнер до сих пор иногда работает с французскими постановщиками шоу, а, значит, самые смелые модели стоит искать именно в сценических линейках. Но в подборе и представлении цвета лабутенов, как говорят стилисты – «для жизни», бренд крайне консервативен.

Например, крайне сложно встретить (оригинальные!) лабутены зеленого цвета. В выборе цветовой палитры бренд идет на принцип – не мода диктует ему правила, а он – моде.

Неизменными в коллекции остаются три базовых цвета – черный, красный и телесный, и каждый заслуживает пристального внимания. Но также ежегодно выпускается лимитированная линейка, условно называемая «молодежной» и ориентированная на экстравагантных модниц самых разных возрастов.

Такие синие лабутены, как на фото, адресованы самым смелым поклонницам бренда:

Здоровый консерватизм бренда в выборе цветов часто упускают те, кто копирует лабутены. Слишком яркие неоновые оттенки или неожиданные цвета – явный признак подделки. Исключение можно сделать только для белых туфель, которые сам дизайнер предлагает как свадебные. А в остальном все довольно строго, но отнюдь не скучно.

Лабутены – это высшая планка элегантности и поэтому присмотреться к оригинальным идеям стоит с особой внимательностью.


Красные туфли от Кристиана Лабутена

Помимо классических черных очень популярны знаковые лабутены красного цвета. Они выпускаются как классические лодочки на очень высокой шпильке, так и на платформе (шпилька в таких моделях ничуть не меньше!)

Откровенная четкая и элегантная чистота линий – это фирменный стиль бренда. Дизайнер всегда подчеркивает красивый изгиб ступни и низко «срезает» верх, буквально открывая основания пальчиков.

Такой фасон как нельзя лучше подчеркивает ярко-красный чистого оттенка насыщенный цвет. Цвет страсти, энергии и сексапильности.


Такие как на фото, красные лабутены расскажут о вас больше любых слов:

Сам Кристиан Лабутен считает красные туфли вершиной своего творчества. В первую очередь, потому что они адресованы самодостаточным и ярким женщинам.

Причем предназначены модели не для единичных «парадных» выходов, а для того чтобы сделать ярче собственные будни. Тем более, что эти культовые модели, несмотря на запредельную порой высоту каблука, отличает очень удобная колодка.

Наиболее эффектно в красном цвете смотрятся утонченные и изящные лодочки лабутены из лакированной или матовой кожи. В этом случае сама женственная идея фасона прекрасно раскрывается в ярком оттенке.

Кстати их немного – особенно в оригинальных коллекциях. Ярко-алый, чистый красный и насыщенно брусничный – никаких бордовых или оранжевых тонов. И цвет подошвы в этом случае обязательно совпадает с цветом верха.

Цвета лабутенов: фирменная палитра бренда

Из года в год, уже почти тридцать лет цвета лабутенов выдерживают фирменную палитру бренда. Марка безусловно относится к классу «люкс», поэтому даже реплики на собственные модели прошлых лет прекрасно вписываются в свежие коллекции.

Так же происходит и с цветами моделей. Классический черный верх в сочетании с красной подошвой выглядит чуть драматично и всегда сексапильно. Это классика, которая подчеркнет ваш вкус и умение стильно одеваться.

Но именно черные модели обрели негласную репутацию статусных, и даже возрастных. Поэтому, если вы не намерены добавить себе визуально несколько лет, то покупку такой пары стоит отложить. Вероятность того, что такие туфли не выйдут из моды еще лет десять – стопроцентная.

Красный цвет сам по себе вне конкуренции, к тому же именно он – символ молодости и хорошего современного вкуса.

Красные туфли лабутены на этих фото – лучшее доказательство этого заманчивого тренда:

Но неизменный интерес представляют лабутены телесного цвета, ставшие настоящей визитной карточкой бренда. В этой линейке ежегодно представлено не меньше десятка оттенков, позволяющих подобрать именно тот, что идеально сольется с оттенком кожи.

В моде все – от нежно-кремового, до выбеленного кораллового, перламутровые и розоватые тона – нет только скучных и практичных. Учтите, что этот вариант – преимущественно летний, и выбирать оттенок нужно с учетом загара, иначе не получится достичь заложенного в этих моделях эффекта. Носить их нужно исключительно на босую ногу и не искать строгих сочетаний с одеждой.

Эти туфли шьются как из матовой, так и из лакированной кожи, выглядят всегда нарядно, утонченно и в меру пикантно. Кстати, такие модели, независимо от фасона – лодочки или на платформе – великолепно удлиняют ноги.

Бежево-розовые лабутены на этих фото отлично иллюстрируют модную идею:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лабутены: какая палитра цветов в моде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.