Самые дорогие лабутены: из чего складывается цена

Спрос, как известно, рождает предложение.

Эта мысль стала основой ценовой политики бренда Christian Louboutin. Марка класса «ультра люкс» просто не может выставлять ценники ниже. Оригинальные лабутены дороги, и это абсолютно справедливо для моделей такого класса. Давайте посмотрим, из чего складывается их цена.

Почему туфли-лабутены такие дорогие

Они стоят от 600 до 7-ми тысяч долларов США. Столько не может стоить ни одна пара обуви, скажете вы и окажетесь неправы. Даже при таких цифрах на ценнике ни модель Christian Louboutin не залеживается в именных бутиках.

Почему лабутены такие дорогие? Ответ на этот вопрос многосложен. Во-первых, это легендарный бренд, с мировой репутацией, что само по себе стоит денег. Казалось бы – всего лишь обувь, можно найти и дешевле. Но это также как сравнивать «форд» и «бентли» – типичных представителей автомобилей потребительского и люксового класса.

Наиболее точный ответ на вопрос «почему самые дорогие туфли лабутены?» дадут даже не женщины, а мужчины. Стоит только поинтересоваться, сколько стоит их машина или их основное украшение – часы. Самые дорогие лабутены, кстати, стоят не меньше оригинала хороших швейцарских часов.

Лабутены – это демонстрация принадлежности к высшему обществу, в котором принято скрывать размеры истинного состояния. Именно поэтому никогда не стоит покупать подделку этой обуви. Во-первых, обладательницы оригинала буквально вычислят вас в течение пяти минут. А, во-вторых – такую обувь можно позволить себе только при очень высоком уровне доходов. Но при этом стоит выглядеть органично, не щеголяя лейблами, это, кстати, немодно.

Но в истинную цену этих туфель заложена не только стоимость марки. Christian Louboutin придерживается довольно старомодных, с точки зрения сегодняшней модной индустрии, принципов. Он, например, один из немногих, кто не перенес свои производства в Китай.

По старинке, в лучших традициях высокой французской моды Christian Louboutin производит фирменную обувь во Франции. При этом исходные материалы – а это всегда только (и обязательно!) натуральная кожа дизайнер закупает исключительно в Италии. Как бы ни складывалась политика в мире моды, но материалов лучшего качества, чем в Италии найти невозможно. Причиной тому – традиции и фамильные или семейные производства по выделке кож. Они производят мало, очень качественно и безумно дорого. А Christian Louboutin использует дорогую и очень качественную натуральную кожу даже внутренней отделки моделей.

Посмотрите на фото, самые дорогие лабутены выглядят именно так:

Самые дорогие лабутены в мире и их фото

Christian Louboutin не гонится за модой. По крайней мере, попытки соответвовать самым актуальным молодежным трендам обернулись для дизайнера откровенным провалом.

Очень модные сегодня кеды с красной подошвой просто напросто оказались невостребованными и проиграли битву популярности кронверсам. Впрочем, дизайнер крайне редко идет на эксперименты, и его здоровы консерватизм – тоже часть цены на его модели.

Самые дорогие лабутены в мире стоят семь тысяч долларов США, такие модели шьются исключительно на заказ. Их обладательницами становятся обладательницы европейских королевских титулов и жены шейхов.

«Вторая кожа» – любит повторять Christian Louboutin и это правда по отношению к любой паре его обуви. Ничего кроме исключительного качества натуральной кожи дизайнер не использует в производстве. Более того, он крайне редко отшивает всю коллекцию в условиях своего небольшого промышленного производства. Большинство моделей «доводятся до ума» вручную.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые дорогие лабутены: из чего складывается цена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.